?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост сумбурен, я пишу его пытаясь вернуться в нормальное состояние.

Гордый пост о том, как я прекрасно общаюсь с Джу,сегодня читать смешно. По итогу, она третий день как положила меня на лопатки, правда, не укатав в яму совершенно, а держа в тревожном ожидании перемен. Интересно, что каждый раз я замечаю Джу, когда она уже наполовину взяла контроль над ситуацией) И я еще думаю, что мы на равных.
Нет, все в целом хорошо, готовимся к празднику. Просто внутри тревога, и на каждую новость или событие моментально возникают проекции в будущее. На тот же Волгоград - я начинаю думать о том, что везде может стать небезопасно, о войне, о том, кому это выгодно. На Новый год и то букет мрачных мыслей, к ним плюсом еще и перфекционизм (привет Джу еще раз) - недостаточно чисто, недостаточно хорошо завернуты подарки, и так далее. Когда я еще частью сознания понимаю, что это бред, но все равно другой частью чувствую, как это давит - очень неприятное ощущение остается. Как у зубного в кресле - фигово, а уйти не получается)

Вспоминаю, как обычно выбираюсь из связки Яма-мама. Прямиком оттуда в настоящее мне пока сложно. Быстрее получается пройти через этап "вырастания выше себя". И даже само существование этого этапа в яме как бы не существует, то есть, сначала  надо вспомнить, что он есть, а потом уже осуществлять. Выход происходит через принятие решения на "уровне Себя" или действий "на уровне Себя". Лучше действий.

Это помогает потому, что как я уже поняла и писала раньше, глюки (схема мама-яма) это защита Себя от опасности. На автомате я обычно забываю о том, что опасности нет, да и о том, зачем мне становится плохо - тоже забываю, и прячусь поглубже. Там мне кажется, что все в целом нормально, пока не становится понятно, что уже ненормально. И тогда я снова скрипя мозгами, вспоминаю, как оно что и зачем, и вытаскиваю себя из болота за волосы, как Мюнхаузен).

Ух. Пишу и отпускает прямо по ходу писания. Пойду поделаю разных актуальных дел типа собаку погулять и суп сварить, понаблюдаю,  че будет)


UPD - все получилось) спокойно и хорошо, и совсем перестало хотеться выполнять список дел до конца. Это конечно, минус. Но и это сейчас неважно тоже))

Tags: