?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутренние диалоги.

Сегодня Джу небывало активна и деятельна) С утра мы с ней даже написали планы на выходной день и уже кучу всего успели. В связи с этим, у меня сегодня дивный аттракцион - позволяя ей действовать, удерживаться от падения в яму. Это очень скользкий склон, и сама не замечаю, как внезапно начинает подниматься снизу злость, как мысли отключаются от того, что я делаю и ходят кругами вокруг проблем. Но сегодня это не подавляет, а наоборот, бодрит - я тренируюсь общаться с Джу и не переходить на ее сторону.

К сожалению, диалоги периодически "зависают" - что-то вроде "слишком много информации, не справляюсь" - хотя темы простые, и вопросы обсуждаются несложные. это "зависание" - защита Джу от того, что делает ей больно. Именно оно и есть источник моих приступов усталости. То есть, это один и тот же процесс. Физически это выражается в том, что посреди внутреннего диалога мне внезапно становится очень сложно соображать. Тупею реально, думаю  - как сквозь что-то вязкое двигаюсь. Посреди дня все-таки свалилась спать минут на пятнадцать.

Но тем не менее, я удерживаюсь от сваливания на самом краю. И беседуя с Джу, даже вижу ее напротив - чем-то действительно похожая на мою маму женщина в возрасте. Точнее, это не вся субличность, а что-то вроде ее центра, источника ее энергии. Тревожная женщина, которая хотела бы всех защитить, но не в состоянии все контролировать - и она в отчаянии от того, что не знает, как решить эту проблему. Она пытается вешать ярлыки на людей и события, чтоб просто отсеять все опасности, но так получается, что ни один человек не кажется ей полностью безопасным - и она всегда одинока. Она пытается предупредить меня о грозящих мне опасностях, потому что я кажусь ей глупой и беспечной девочкой, о которой надо заботиться. И таким образом она и проявляет свою заботу и любовь.

Я прошла много разных стадий общения с Джу, начиная с той, где считала ее собой. На какой-то стадии я ее игнорировала, хотела сбежать от нее, на какой-то - ненавидела ее за то, что со мной происходит, на какой-то пыталась задобрить. А теперь вот мы общаемся на равных. Теперь я понимаю, что она изо всех сил пытается быть полезной - потому что так она чувствует, что достойна любви. То есть, она просто хочет моей любви и принятия. И я со своей стороны хочу того же самого. Как в любых отношениях - каждый хочет самого лучшего, просто разговор идет на разных языках. И вот занимаюсь тем, что ищу ей место в своей жизни, позволяя быть активной, полезной, деятельной. Позволяя защищать и предусматривать. А сделав что-то хорошее и почувствовав себя нужной, она всегда успокаивается и уходит отдыхать. И я чувствую себя свободной, счастливой, любимой как-то в себе, внутри. И мне хорошо.


 

Tags: