?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осьминожка?

Очень странное у меня впечатление от того существа, которое Себя.

Позавчера в этом прекрасном состоянии была целый день. Энергии через край, и это не нервная энергия, а очень спокойная и позитивная. От улыбки аж щеки заболели к концу дня. И очень тепло было, очень хорошо. И в этом состоянии само вот это "себя" казалось  мне чем-то вроде маленького цветка.. или солнышка, такого желтого цвета. С лучиками. Или с лепестками.

Второе, что интересно - это солнышко чувствовалось в животе) То есть, примерно под ложечкой. Оттуда тепло, и даже кажется, что свет. К вечеру я устала, и казалось, что цветочек как вянет, лепестки сворачиваются.

Untitled-1

На следующий день проснулась - солнышка нет как нет. Вместо него - такое серое.. Как осьминожка. С кулак величиной, щупальца сложены вместе. Полупрозрачный, как креветка живая.. И спит, как закукленный. Как будто совсем без сил. А вокруг что-то типа панциря. Это как я понимаю, защита была - которая Джу. И действительно, днем я была совсем другая - серьезная, подозрительная, тревожная. А как хотелось обратно, в тепло. Даже стала разговаривать с этим .. осьминожкой..  и с Джу тоже, уговаривать отпустить, потому что очень уж хочется.

Сегодня целый день нет нет - да и всмотрюсь каким-то внутренним зрением. Поесть забыла, так около 5 часов вечера начался упадок сил. И "осьминожка" - уже выглядел как такая хризантема, у которой концы лепестков засохли и торчат иголками.

Странное создание, вряд ли больше моего кулака, и еще в животе. И цвет меняет) А когда светится, и когда тепло - он желтый) Или оно.. Или она)))

Вообще нет ощущения, что это я, если честно. Но состояние просто замечательное получается. И я совсем не злюсь, и соображаю прекрасно, и успеваю массу всего. И всем вокруг хорошеет, аж видно) и совсем не тянет заесть свои проблемы. И вообще проблем нет) Так что буду продолжать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hloflo
Oct. 10th, 2013 02:33 am (UTC)
:)))
strela_mira
Dec. 24th, 2013 02:44 pm (UTC)
да, очень сложно пререстать считать собой то, что не себя, но долго было как себя :)
однажды это просто происходит :)
как озарение :))
juvisuel
Dec. 24th, 2013 08:53 pm (UTC)
это состояние странно отстраненное такое. Как если б у меня внезапно выросли крылья, и я взяла и взлетела на метр от самой себя. Оно очень стабильное эмоционально - а я привыкла все сильно чувствовать. Поэтому очень непривычно.
strela_mira
Dec. 25th, 2013 02:51 pm (UTC)
;-)))
непривычно, да

и, такая, как вы описываете, стабильность, по мне - прекрасна
очень продуктивное состояние, мне из неё видно очень много всего, чего раньше не было видно за сильными чувствами, которые захватывают, да, но сужают зрение.

у вас долго получается в ней (такой стабильности) быть?
juvisuel
Dec. 25th, 2013 03:55 pm (UTC)
три дня по-моему был максимум. обычно полдня-день.
strela_mira
Dec. 25th, 2013 04:03 pm (UTC)
ух ты :)

а часто получается? произвольно или само?
сделать много за это время успеваете?
что происходит пока оно так?

у меня оно ужасно ненадолго
учусь чтобы произвольно
успеваю увидеть, начать действовать, и пока действую из такого - жизнь Игра-Игра, оч красиво, легко, весело
несколько часов максимум
в последнее время чаще, почти каждый день ) иной день даже по нескольку раз )
juvisuel
Dec. 25th, 2013 04:48 pm (UTC)
в общем, получается произвольно, да. получается через замедление, вчера как раз писала на эту тему, пост slow.
иногда получается как постэффект от сильного стресса, тогда само. Собственно по таким постэффектом оно у меня и началось когда-то, только я еще не понимала, что это такое и называла "отходняк"))
ощущения очень похожи на попадание в момент Сейчас (описывала по тэгу Настоящее) - только плюс к этому еще и нормально соображается.
strela_mira
Dec. 25th, 2013 04:51 pm (UTC)
отлично

хочется зарыдать: "Сестра!!!" и упасть на грудь, но это слишком театрально :)))
juvisuel
Dec. 25th, 2013 04:52 pm (UTC)
тададам))
juvisuel
Dec. 25th, 2013 04:51 pm (UTC)
у меня есть отличие, от того что Вы написали. Нет чувства, что жизнь - Игра, если говорить об игре в прямом смысле слова. Есть очень много радости от того, то происходит, и такое ощущение что мир течет через тебя насквозь бывает. Я может в понятие "игра" вкладываю другой смысл. Для меня это что-то хитрое наверное. Как говорят "он с ней играет". Если Вы о другой игре, то объясните, о какой)
strela_mira
Dec. 25th, 2013 05:01 pm (UTC)
Игра это великое Представление которое разыгрывается вокруг внутри и везде :)

великая иллюзия, которую можно тем не менее вполне реально проживать :)
и если удается не влипать в происходящее, то видно и то, что это - Великая Иллюзия, и то, что это - прекрасно, и видеть смысл происходящего, и скрытые (обычно) пружины механизма, и кучу синхронизмов, и свою Роль в Игре, и Роль Других, и наслаждаться всем этим, не теряя осознания происходящего и осознания его иллюзорности и осознания жизни вечной . . .

как то так : )
juvisuel
Dec. 25th, 2013 05:05 pm (UTC)
а, понимаю. Наверное я считаю это чем-то похожим, свои впечатления от ситуации я описывала вот тут http://juvisuel.livejournal.com/96383.html

но в том состоянии, которое Себя или которое Настоящее основным является именно единство с миром.
http://juvisuel.livejournal.com/73698.html тут я даже схему рисовала, как это чувствуется.
основное ощущение - счастье и благоговение.

если говорить об Игре, это получатся скорее шахматы.


Edited at 2013-12-25 05:07 pm (UTC)
strela_mira
Dec. 26th, 2013 02:40 pm (UTC)
шахматы слишком просто устроены для той Игры о которой я говорю :))
я скорее о том, что вот из того состояния/процесса в котором нет ПСС а есть ВСЁ СРАЗУ
можно
прочерчивать
другие ПСС
которые
в логике
устройства
вселенной
не ущербная людская логика
в которой есть место страху боли и т п
а вселенская логика
которая обозначает смысл каждого поступка мысли деяния всего всег овсе го
и красоту всего происходящего
в соответствии со вселенским замыслом

и когда начинаешь вот это единство, не теряя ощущения единства, видеть как Замысел,
видеть его с полочками но единым,
с другими полочками :))
вот тогда можно действовать Легко Весело Улыбаясь

вот это я называю ИГРОЙ.
juvisuel
Dec. 26th, 2013 03:18 pm (UTC)
я вижу это словно с другого полюса. Да, по всем пунктам, про вселенскую логику, смысл, единство, и нет - про весело. Вообще нет. Наверное, у каждого оно немного свое. У меня оно пронзительно, величественно, как в храме, оно потрясает и вместе с этим ласково касается меня. Не весело. А как если ты возвращаешься домой после долгой трудной дороги. Как знать, что у тебя есть мягкая постель, семья, которая любит тебя и ждет. даже слово "радость" плохо подходит. Это счастье, но немного не радость. Сложно описать на самом деле.. Хотя вот было похоже на то, как падала в свет в том видении о смерти, я где то в жж писала, называется история Тринити. Там был такой взрыв, взрываешься на атомы и еще меньше наверное, и внезапно оказываешься и мыслящим существом, и облаком атомов, разбросанных во вселенной, частью материи, из которой состоит мир, и опять счастье. У меня оно почему то вызывает слезы, а не смех)))


Edited at 2013-12-26 03:18 pm (UTC)
juvisuel
Dec. 26th, 2013 03:22 pm (UTC)
я все опять скатываюсь в описание пребывания в Настоящем. Состояние "себя" немного не похоже на него, оно приземленнее что ли, более простое, наверное. Спокойное, и да, в нем есть радость. Но вот чувство единства с миром - это к тому, что есть момент Сейчас. В нем и творчество совсем другое. Как диалог, или даже монолог в унисон с миром. Когда состояние "себя" - это четко - мои возможности, я как личность тут существую, я себя чувствую. А когда момент Сейчас - я вся превращаюсь в часть мира, ой, сложно описать)))
strela_mira
Dec. 26th, 2013 03:27 pm (UTC)
Очень интересно :-) попробуем если получится при встрече :-) речью :-) или взглядом :-) или еще как :-)

juvisuel
Dec. 26th, 2013 03:27 pm (UTC)
ой, и еще о логике.Я просто иррац, может от этого - но для меня это не столько логика, сколько энергетика. Система, которая сама создает себя. События, которые являются узлами и поворотами - часть системы, обусловленная другими ее частями. Ситуация вокруг каждой личности в любой момент времени - идеальна для развития этой конкретной личности, и это тоже результат системы энергооборота. Я к сожалению, свои узлы и повороты понимаю только после того, как их пройду и выйду с другой стороны. И если смотреть назад, то поражаешься тому, как прекрасно сложилось все, давшее тебе это движение. Разве возможно это сделать логически?
Мне кажется, это естественный процесс, если и сравнивать с шахматами - то это шахматы, подчиненные самим себе. Самопроизвольные шахматы, которые в каждый момент времени уже другие шахматы с немного другой ситуацией на доске.
strela_mira
Dec. 26th, 2013 03:30 pm (UTC)
Ну да, всё так :-)
strela_mira
Dec. 26th, 2013 03:31 pm (UTC)
А логикой я называю нечто совсем другое. Но об этом ~ при встрече :-)
( 19 comments — Leave a comment )