?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Idea

Да, этот проект многое изменил в моей жизни))) прошел почти год с того момента, когда мы его сдали, и можно подвести итоги - что и зачем произошло.
Задача пришла интересная и неожиданная - много больших иллюстраций-коллажей, наполненных деталями, все на разные темы, все в разных локациях. Иллюстрации для нового сайта рекламного агентства. Тогда я еще не знала, что умею рисовать. Считала, что я умею хорошо складывать картинки из фотографий.

Все началось как обычно, с переговоров, но на этот раз они стали отнимать нереальное количество времени. Переговоры шли по скайпу, я писала концепции, и мы бесконечно их обсуждали. Бюджет за одну картинку был озвучен очень низкий, но я решила не переживать о деньгах, а просто попробовать себя в чем-то новом. Но каждый день путаясь в этих бесконечных переговорах, я в итоге пришла в отчаяние, и обратилась к мужу за помощью - аккуратно завершить отношения с этим клиентом.
Муж бодро взялся за дело, и внезапно вместо его завершения передоговорился о более высокой стоимости, утвердил концепции, и мы подписали договор на 12 иллюстраций.

Это вдохновило) И еще было интересно -а как пойдет такой своеобразный семейный подряд.

мы делали проект примерно 8 месяцев. Я попробовала работать с трехмерными основами, получилось интересно. Фотографировали разных знакомых, чтобы вставить в картинки персонажей. Однажды пришлось дорисовать персонажу рубашку - я была в панике, как же быть) Но как-то взялась, и внезапно сделала вполне себе нормально.
Для простой работы взяли удаленных сотрудников, запустили студийный форум и стали выкладывать задачи в его ветках. Система оказалась удобной, и сейчас плавно превращается в систему менеджмента удаленных сотрудников. Кейн фильтровал практически все метания клиента, и в результате мы внезапно начали работать довольно быстро, слаженно и предсказуемо. С того времени у меня появилась затаенная мечта - утащить Кейна с его работы к нам. Мне стало казаться, что именно он - то самое недостающее звено, которого не хватало, чтобы все получилось.

Здесь немного видно, как шла работа над картинками. Первая показана более-менее подробно. Остальные по верхам.




А вчера вот узнали, что клиент наконец, запустил свой сайт, и наши иллюстрации можно видеть там во всей красе.
http://www.rosidea.ru/