?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Друзья, это вещь) Мега интересно. Особенно интересно будет тем, кто "не может остановиться", "харчит вкусняшки", "вижу-ем" и так далее, нас мнооого) Собственно, я три дня назад была в  этих плотных рядах. И фьють - вылетела)

Суть процесса: 

шаг 1

решили мы покушать. Идем к еде. Смотрим на нее. И представляем себе - сколько ее надо съесть, чтоб быть сытым? Вы будете смеяться, но я, оказывается, чувствую это с точностью до столовой ложки.. Но только - если ДО еды. Смотрим и представляем. Если не уверены, представьте себе, что УЖЕ это съели. Хватило? А еще столько же? перебор? А половину? В самый раз? Воот. Теперь берете столько, сколько вам показалось " в самый раз"! 

На этом этапе вам может показаться, что ЭТОГО не хочется, но зато на самом деле, хочется ВОН ТОГО и ТОГО. Опять меряем себе порцию по внутреннему ощущению - сколько хватит, чтобы быть сытым?

и накладываем, не стесняемся. Все, что организм заказал


шаг 2 

и теперь  спросите себя - на сколько мне этой еды хватит? Не знаю, как у вас, у меня четко - два часа, три часа, до шести, например. 



Третий день вот так. Честно, я оказывается, наедаюсь порцией вдвое меньше, чем привыкла. И знаете, когда сам себе меряешь, по внутреннему ощущению - сомнения нет уже, что тебе именно это надо, и именно в этом количестве. Тааак успокаивает))

и еще я поняла - еда, это в принципе, результат (сытость и энергия), и только когда мы начинаем не за результат есть, а за процесс, тогда и поправляемся. Очень кстати, глубокая мысль. Надо ее еще подумать) 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
юлия панченко
Feb. 1st, 2013 04:37 pm (UTC)
Интересно! надо попробовать) на меня еще хорошо действует, когда знаю, что холестерин зашкаливает, тогда начинаю питаться правильно несколько месяцев) А там м. пересдать, и все по новой)
murrrrrka
Jan. 7th, 2014 01:20 pm (UTC)
оо. интересно! У меня на холодильнике висит --ЕСТЬ ОСОЗНАННО. а то я периодически забываюсь)). Но когда я ем осознанно, тогда прекрасно себя чувствую без этой зависимости, мне сразу легко становится! Конечно нынешние январские праздники сбивают всю легкость((
juvisuel
Jan. 7th, 2014 02:19 pm (UTC)
я думаю, когда общая осознанность повысится, то же самое произойдет с едой)
( 3 comments — Leave a comment )