?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечилка

Сегодня проверяла на практике ненаучное предположение

если кто читал мой ЖЖ, знает, что я одно время много занималась астрологией. Потом это прошло, но опыт же не пропьешь. Недавно вспомнился маленький нюанс о себе - у меня Луна в рыбах .в 5 доме и в разрушительном градусе - такая бяка, которая воплощает самый главный негатив, который знак может дать. В моем случае  - знак Рыб и соответственно, фобии, мерещится всякое, депрессии и все такое прочее. Признаю, бывает, борюсь, и даже рассказываю что получается. Но суть в другом

Есть такая тема, что если взять и начать вести себя так, словно знак работает не в большой минус, а в большой плюс, то по идее, разрушительный градус может тоже когда-нибудь поменять минус на плюс. Называется "проработка". В моем случае, надо быть очень интуитивным, предвидеть будущее, долготерпеть, медитировать и все такое))  А если мы обратим внимание, что 5 дом в котором все это находится - дом творчества в том числе, то и получается, что лекарством от депрессии для меня является рисование моих видений. 

С утра на почве разных будущих страхов стремительно начала выпадать из нормального состояния, вот уже и руки холодные, и дышать тяжело

Вытащила краски, устроила сеанс рисования, что увижу без темы, то и нарисую. Когда  дорисовала картинку, поняла, что полностью пришла в нормальное состояние.
Гип-гип)

3012

сегодня вот обнаружила, что держать палитру в руках гораздо удобнее, что проще взять несколько красок сразу, и потом уже смешивать и рисовать, чем каждый раз наводить новый цвет

открываю  Америку за Америкой.. а я, как аккуратная, раньше  для каждого нового цвета открывала баночку, набирала по чуть-чуть (ну засохнет же быстро),  тщательно закручивала баночку, смешивала цвета  и рисовала по быстрому, пока оно есть. И меня душила совесть, что остается неиспользованная краска на палитре и засыхает...))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ya_grafinya
Dec. 30th, 2012 10:31 am (UTC)
Какая классная лечилка!! И безопасная, что важно. :)
надо и мне как-нить попробовать....
Я, конечно, понимаю, что мы разные, но а вдруг? :)
juvisuel
Dec. 30th, 2012 10:33 am (UTC)
безопасная, однозначно) попробуй, тебе понравится.
alexey_zyryanov
Dec. 30th, 2012 04:13 pm (UTC)
Почему-то видится мне девушка (голубой цвет) с золотой короной на голове (жёлтый цвет поверх голубого), летящая или бегущая от центра горной равнины (плато), а за спиной у неё развивается оранжево-коричневый плащ на ветру.
juvisuel
Dec. 30th, 2012 04:46 pm (UTC)
всегда нравятся мне ваши интерпретации))
polly_sha
Jan. 4th, 2013 10:36 am (UTC)
У вас такой приятный для глаза колорит. Я тоже год назад пробовала рисовать свои состояния, но меня больше на абстракцию тянуло. К своему сожалению, мне рисование не помогло. Выбраться пришлось иным путем, зато на долго.
juvisuel
Jan. 5th, 2013 10:17 am (UTC)
спасибо. Здесь особенность в том, что я не рисую свое состояние, я пытаюсь увидеть, что увижу. В этой картинке увиделась зеленая полоса в центре, с нее я и начала. пока рисуешь, начинаешь видеть что-то еще, потом детали, потом словно входишь в транс, а в какой-то момент внезапно понимаешь - все, я останавливаюсь, все кончилось.
polly_sha
Jan. 5th, 2013 10:41 am (UTC)
Да, интересный подход!!! Не скажу, что побегу тут же его использовать, потому, как в этот период жизни пока не тянет рисовать) Но спасибо, за то что поделились своим методом. Интересно, вы, его изобрели сами или узнали от других?
juvisuel
Jan. 5th, 2013 08:41 pm (UTC)
изобрела сама, http://juvisuel.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
тут рассказывала, как это делается и как получается)
( 8 comments — Leave a comment )