?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

умения

похоже, что я начинаю какой-то кусок жизни сначала.
или двигаюсь в какой-то новый кусок.
это вроде как рюкзак в поход собрать. Только сама и являюсь рюкзаком.
что есть у меня с собой, внутри. Что я умею?







копирайтер/сценарист/креатор

Я умею писать тексты. Стихи, песни, сценарии - роликов и передач. Публицистические статьи. Умею делать гороскопы на каждый день. Умею придумывать тесты и игровые тренинги.
Я умею придумывать новые идеи - обычно это что-то вроде решения к набору условий. Я люблю находить такие решения.
Я могу придумывать игры. Я занималась этим и в детстве, в компании во дворе, и во время работы вожатой в лагере, и позже, на телеке и на визуэль - когда мы что-нибудь праздновали командой. Людям нравится играть в игры, которые я придумала.
у меня врожденная грамотность
я могу писать сказки
Я умею вести блог

управленец

Я умею управлять коллективом людей до 20 человек. Я хорошо делегирую полномочия, стараюсь правильно ставить задачи. Я отвечаю за подчиненных. Я умею их дисциплинировать, что довольно сложно делать с творческими людьми.
Я умею мотивировать людей в условиях отсутствия денег. Я стараюсь наладить их работу так, чтобы их время было использовано максимально эффективно. Я люблю совершенствовать процесс. Мой недостаток как руководителя - излишняя жесткость и нетерпимость к открытому неподчинению. Я уважаю своих сотрудников, но очень не люблю формального отношения к работе, неаккуратности в работе, когда человек ленится и затягивает сроки. Я рассматриваю это как потерю денег.

я могу зажечь людей идеей и повести за собой, и довести до реализации идеи

Я умею проводить встречи с клиентами, располагать клиента к себе. Я могу довольно быстро понять, в каком направлении можно сделать клиенту предложение по сотрудничеству. Если при этом, работу делаю не я, то мне легко поддерживать с клиентом хорошие отношения.

я разбираюсь в составлении договоров, легко читаю юридические документы. я могу защищать наши интересы в суде. я могу разобраться в юридических нюансах любого вопроса.

Я могу вести проекты как арт-директор. я разбираюсь во всех специальностях, связанных с производством видео и арта, и могу заменить каждого специалиста на любом этапе производства, если потребуется.

Мне нравится заниматься идеями и концептами и подбирать исполнителей для наилучшего воплощения идеи.

Я люблю четко организованную напряженную работу, меня мотивируют люди, с удовольствием работающие рядом со мной. При этом, я люблю как бонус к такой работе - эффективно проводить свой отдых и стараюсь организовать/обеспечить для людей то же самое.

Я привыкла считать деньгами любую работу студии и сокращать издержки за счет совершенствования процессов (не за счет зарплат, не за счет оборудования и обучения)

я получаю удовлетворение от хорошо налаженных процессов в команде.

художник/дизайнер

я умею рисовать на среднем уровне. я могу рисовать руками. я могу сделать персонажа. Я умею рисовать людей. животных хуже. Могу рисовать с натуры, у меня быстро получаются скетчи с натуры.
Я могу рисовать в разных живописных техниках, но не очень хорошо это умею.

как цифровой художник, я хорошо владею самыми распространенными пакетами для создания 2d или 3d графики. я могу создать маттепэйнт на основе фотографий. Я пока что не разу не делала маттепейнт по класической технологии - от скетча.

Я могу рисовать реалистично, на это уходит много времени, у меня не так много опыта в этой сфере
у меня хорошее чувство цвета и композиции. Моя композиция страдает некоторой статичностью и чрезмерной уравновешенностью. У меня сильнее развито плоское, декоративное мышление, и мои работы часто уходят в эту стилистику.
мне тяжело дается техногенный дизайн и 3d композиции

я умею делать няшные небольшие иллюстрации с 3d и качественной отрисовкой

я хорошо умею визуализировать объекты, настраивать материалы и свет. я работаю в трех основных движках max, и немного в майе и синеме 4d. я практически не пользуюсь готовыми шейдерами и создаю их сама. Мои работы грешат лишней живописностью и переизбытком света, а также недостаточной четкостью линий и выверенностью деталей.
Я невнимательна к деталям, что бесит меня в других исполнителях. У них я замечаю все нюансы, а себе спускаю на тормозах (видимо, жалею себя, и не хочу на себя наезжать)

я умею рисовать классическую анимацию, делать флэш анимацию и перекладку, то есть, работаю во всех традиционных 2d анимационных техниках. у меня есть опыт работы с 3d анимацией персонажей, это мне дается сложно

я хорошо умею делать анимированные объекты и камеры в 3d пакетах (движение, морфинг, анимация света и текстур)

я хорошо знаю AE, и могу создать там практически любой эффект, увиденный мной в видео.

я работаю в AE очень быстро, часто скорость моей работы ограничена только ресурсами машины. я могу создавать несложные работы буквально за минуты. Мои работы снова грешат невниманием к деталям. мне становится скучно, когда это перестает быть для меня творчеством.

я умею создавать дизайн прямо в AE, а могу делать классические раскадровки - сначала рисованные, потом макеты psd. Я неплохо представляю себе развитие действия в ролике. Мое слабое место - динамика, в моих работах ее недостаточно.

съемки

Я могу работать как режиссер и оператор. я оцениваю свой скилл как режиссера как средний. я склонна готовиться к съемкам и экономить ресурсы, снимая быстро. я всегда точно знаю, какую сцену /игру актера хочу получить, это позволяет мне снимать в несколько раз быстрее, чем другим режиссерам. Моим режиссерским работам не хватает напряженности, конфликта.

Я хорошо чувствую музыку, и слушая ее, вижу много образов. мне нравится делать клипы, нравится создавать видодизайн на музыку. однако, и здесь в какой то момент я устаю от текущей работы, и не довожу ее до блеска.

я могу работать как оператор, но могу слишком увлечься творчеством или следить за актером, и делать ошибки в построении кадра или допустить дрожание камеры или дефокус. Я работала как оператор и режиссер одновременно на нескольких проектах.

я могу работать гримером - делаю это ниже среднего

я могу подбирать образы и костюмы - делаю это средне

я разбираюсь в подборе локаций и постановке света. делаю это выше среднего.

я люблю неожиданные образы, неожиданные ракурсы, которые позволят выразить идею. Я люблю делать странные идеи, сочетать несочетаемое. Мне хотелось бы поработать в жанре сюрреалистичской фотографии.


разработчик приложений ))

я могу придумать проект и описать его, вплоть до техзаданий программистам и числовых алгоритмов.

работник со звуком.

я могу записать диктора, поруководить им на записи, я хорошо слышу все интонации и огрехи речи.
я умею чистить звук.
я могу смонтировать практически любую исходную музыку в кусок любой длины.
я хорошо чувствую, какая музыка подходит для проекта.
я умею сводить звук для роликов и обрабатывать голос
я умею писать музыку в семплерах.

разработчик визуальных эффектов

я могу придумать способ создания любого эффекта, включающего все итерации - съемка, трехмерка, специальные съемочные технологии и весь постпродакшн. я могу организовать и проконтролировать все этапы.

композер

я умею композить киноматериал, я знаю пакет Нюк на среднем уровне. у меня хорошо получается художественный композ. я очень не люблю чистить видео, хотя умею это делать. я аккуратный композер. я устаю от переделок и однообразной композной работы, поэтому всегда стараюсь перемежать ее другой.

телеведущая

я могу вести телевизионные эфиры - в основном, развлекуху. я умею работать в прямом эфире. я умею строить и брать интервью, делать репортажи.

менеджер телевизионного проекта

я могу написать сценарий, подобрать исполнителей, придумать графику, подобрать какой либо другой нужный контент, организовать его изготовление и использование и успешно провести эфир. я делала новогодний четырехчасовой прямой эфир для своего телеканала. все прошло без всяких проблем.

Автор и режиссер собственных телепроектов
я создала четыре успешных собственных цикловых проекта и была со-создателем утреннего эфира на своем канале. я делала несколько пилотных проектов во время работы на визуэль, но все были неудачными

Моим самым серьезным недостатком является чрезмерная эмоциональность. Я очень часто не уверена в себе, делаю больше, чем требуется, чтобы победить эту неуверенность. Когда я делаю проект, я представляю его себе как систему, и если что-то меняется на глобальном уровне,  у меня начинается стопор до тех пор, пока я не построю в голове новую систему. Из-за этого переделки для меня - это большие затраты нервов.

Я склонна переоценивать сложность незнакомых задач, перестраховываться и слишком серьезно к ним подходить. Это лишает меня свободы в творчестве.

Также недостаток для меня - излишняя требовательность к другим. Из-за этого людям сложно со мной работать.