?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящее время.

Раньше я попадала в настоящее урывками, на несколько часов, после сильных стрессов. 
Сейчас все чаще я попадаю туда просто так, на минуты - вдруг луч солнца или музыка, или просто внезапное осознание того, что я живу. 
Я начинаю вываливаться в него за работой - и тогда приходит тишина и вдохновение. 



недавно ходили в кино на новую версию Судьи Дредда. 

Так вот, эффект от наркотика Рапид в этом фильме  очень похож на восприятие мира в настоящем. Мир замедляется и начинает излучать сияние. Увидев его, я попала в настоящее прямо в кинотеатре. Может быть, от этого  я без внутренней дрожи смогла посмотреть довольно кровавую историю - обычно мне сложно смотреть жестокие фильмы. Очень странно испытывать смесь внутреннего отторжения и тихого восторга. Совершенно незнакомый опыт получился

на обратном пути поняли, что фильм - готовый сюжет для сериала. 
Два героя - воин и маг, практически бесконечная локация - огромный город, борьба добра со злом на нескольки=х уровнях (начиная с обычной работы полиции, дальше через коррупцию внутри организации и дальше до появления главного злодея - паука, который на самом деле хочет насадить в этом хаосе порядок, но не вполне цивилизованными методами). Параллельно - любовная линия героев, каждый из которых по своим причинам не хочет открывать второму своих чувств, и для остроты - шовинистические настроения против героини-мутанта, которые осложняют ей жизнь и работу. 

В остальном, пребывание в настоящем имеет одно последствие, которое я пока не знаю - к добру или нет.

перестаешь беспокоиться о будущем. То есть, вообще. То, что называется "жить сегодняшним днем", но не от страха заглянуть в будущее, а просто - потому что самое приятное, оказывается - именно это, просто жить. Даже не знаю, что именно может сделать меня счастливее, чем я есть - когда я в настоящем. И тогда смысл гнаться за деньгами, успехом, признанием - это как-то смешно так становится, странно ,что ли. Оно не даст мне того, что я уже имею. И тогда я перестаю понимать, каким образом взаимодействовать с обществом - которое почти все - бежит за. Или от. 

Вот как-то так. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alexey_zyryanov
Sep. 30th, 2012 02:09 pm (UTC)
Я как ранний поклонник Сильвестра Сталлоне оживился, узнав о появлении новой версии. А чей герой лучше: у Слая и ли у нынешнего актёра?
juvisuel
Sep. 30th, 2012 05:47 pm (UTC)
новый герой весь фильм показывает только мрачную нижнюю челюсть. Я так и не поняла, как он выглядит и какие эмоции кроме старательной гримасы ярости может выдать))) В остальном, его игра состоит в том, чтобы важно ходить и иногда бегать и стрелять)
romchel
Nov. 4th, 2012 01:41 pm (UTC)
Интересные наблюдения описываете. Многие мои знакомые ( им за тридцать) и я в том числе переживают подобное сейчас. Не все могут это выразить так, как Вы это делаете, но смысл остается тем же- не переживать частые беспокойные состояния из за постоянной неуверенности в будущем, -а жить настоящим. ( какое длинное предложение блин получилось)) Мне повезло в это плане чуть больше,( чем моим знакомым) у меня много интересов (кроме работы) и я могу себя отвлечь и вывалиться в Настоящее. Это как терапия наверное. Спасибо за Ваш интересный рассказ. Он мне помог .
( 3 comments — Leave a comment )