?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

качели

сегодня у меня неспокойный день, как обычно, когда кажется, что у меня что-то глобально не получается. 
разбираясь в себе, снова поняла, что поступаю, как моя мама, и смотрю на себя ее глазами. И как только это начинается, у меня меняется вся система ценностей на тесную мне, неудобную и "правильную". 

На этой волне, посмотрела вокруг себя и поняла, какое огромное количество людей живут так, как считают правильным жить их родители. Даже вопреки их мнению, даже искренне думая, что они свободны. 

Какое количество людей имеют четкое представление о своих ценностях, но большинство ценностей - чужды им. 

Каждый человек хочет быть счастлив. И парадокс в том, что счастье - глубоко личная ценность, каждому своя. Но мы пытаемся идти к нему чужой дорогой. А потом удивляемся - почему у нас есть деньги, но счастья нет? Почему у нас есть семья, дети, работа ,дом, уважение и почет - но мы несчастны? Мы же так старались, мы сделали все, что было нужно, почему мы несчастны? 

Люди обижаются на судьбу, люди разуверяются в Боге, люди перестают верить другим людям, разочаровываются в жизни, спиваются, становятся наркоманами. Все они хотят быть счастливы, в реальной жизни, с реальными людьми. Просто они не понимают, где путь к этому счастью и решают, что его нет вообще. 

Сколько семей распадается оттого, что оба супруга живут не собственной жизнью, а "правильной" - каждый по правилам своей семьи. 

Сколько людей никогда не реализуют свой талант и мечты, потому что принимают решение в пользу "правильных" ценностей. 

Я не могу понять этот механизм - зачем он существует. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rrroflmao
Jul. 19th, 2012 10:36 am (UTC)
Родители запускают нас в мир как космический корабль, и мы летим по заданной траектории. Не все решаются поменять её, даже не все знают, что могут это сделать. И уж тем более не всем удаётся сделать это без последствий в виде неопределённости и осуждения. Так и летим, проверенной, но не своей дорожкой.
juvisuel
Jul. 19th, 2012 10:39 am (UTC)
я думаю, вопрос не в траектории, а в цели, куда они пытаются нами попасть
rrroflmao
Jul. 19th, 2012 10:52 am (UTC)
В свою сказку, какой они себе её представляли, когда мы появились.
juvisuel
Jul. 19th, 2012 10:55 am (UTC)
скорее всего, они представляют себе чужую сказку
rrroflmao
Jul. 19th, 2012 11:11 am (UTC)
Но так можно про любого человека сказать, что, мол, он представляет себе чужую сказку, да ещё детей своих туда заталкивает.

Edited at 2012-07-19 11:11 am (UTC)
juvisuel
Jul. 19th, 2012 11:19 am (UTC)
об этом и пост, ага
( 6 comments — Leave a comment )