?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из дневника, 2010 год

по моему для нас еда - самый простой способ почувствовать себя живыми. наша душа просит жить, видеть мир вокруг, любить, радоваться. И похоже, ей надо сколько то вот такой жизни в единицу времени.
сначала на новом месте меня все изумляло. я удивлялась другому метро, возможности каждый день ходить в маленький ресторанчик, людям, которые здесь непохожи на Минских. Я купила ароматические палочки, чтобы дом встречал меня собственным запахом. я рассматривала все, мимо чего проходила, даже то, что продают в одних и тех же ларьках у метро. я ужасно уставала от обилия эмоций (конечно в основном от работы), так что всерьез думала, что не выдержу и вернусь

но вот прошло две, четыре, шесть недель, и сейчас - три месяца. . Как интересно замечать в себе действие механизма, который экономит наши силы - все привычные вещи он начинает пропускать на автомате. Наверное, готовя нас к чему то непривычному. Я прохожу мимо ларьков, в метро играю в игрушку или читаю книги. Мне больше неинтересен маленький ресторанчик. я даже не рассматриваю что там сегодня в меню нового. я сплю в трамвае, просыпаясь у своей остапновки, и занятая своими мыслями замечаю, что уже добралась до двери в квартиру.
как будто куски жизни начинают пролетаться, пробегаться, проскакиваться без усилий. что это? защитный механизм, который так и называется "привычка"?
это экономит много сил, и конечно, мне несравненно легче сейчас чем было три месяца назад.

но дни стали так похожи один на другой, что я сбиваюсь со счета. мало поводов удивиться, обрадоваться. наверное, только солнце, которое заглядывает в окна вагона метро на станции Сокольники - оно всегда неожиданно и здорово)

и вот - я начинаю замечать желание ЧТО НИБУДЬ СКУШАТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ вечером придя с работы. не просто поесть, нет. что нибудь вкусненькое. и - о мама мия -с книжкой.
и это совершенно точно - я просто хочу знать что я жива, могу радоваться, чувствовать.