?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тринити

Эта история случилась в Ялте, лет десять назад. Я перекупалась, и получила сильный отит - оглохла на оба уха совершенно, валялась с температурой и почти ничего не могла есть.

На второй день я начала слышать музыку. Явление само по себе забавное, учитывая мою глухоту. Слышались мне сначала исключительно хоры или оркестры, а потом пошла классика. Причем, хоры были мужские, и репертуар сводился к военным маршам и народным песням. Если я знала только часть песни, то и слышала только эту часть, по кругу одно и то же, пока меня что-то не отвлекало, и вдруг я понимала, что слышу совсем другую мелодию. Музыка была хотя и на знакомые темы, но какая-то другая. Например, однажды слушала chi mai Морикконе, но в исполнении не струнных, а духовых инструментов, и с какими-то дополнительными вариациями. 

Собственно случай, о котором я хочу рассказать, произошел на третий день, после обеда, когда всех вокруг сморил дневной сон, а у меня передавали концерт для фортепиано с оркестром. 



в какой-то момент, я поняла, что вижу картинки, хотя и не сплю. Я увидела себя на какой-то плоскости, и вокруг меня были какие-то светящиеся тени. Я подумала, что это другие люди. 

Внезапно, все они начали подниматься вверх, как если бы подул ветер, а они были воздушными шариками. Вот так легко. Следом за ними начала подниматься и я. 

Здесь случился словно бы монтажный стык, как в кино, и я увидела себя со стороны - представьте, если бы вы выныривали из озера темной воды в очень ярко освещенное пространство. Я видела  себя в ярко блестящей пленке воды, отражавшей массу света. 

Затем я увидела впереди три светящиеся фигуры. Это были не люди, просто свет в рост человека. Они были немного разного цвета. Центральная фигура сделала что-то вроде жеста (рукой?) вправо, и меня понесло туда, как течением, попутно заворачивая вниз головой. 

Под собой я увидела .. Наверное, самое близкое - это было море света, светящегося тумана. Оно было неподвижно, но в то же время словно бы дрожало, и оно было бесконечно. 

Я упала в него и взорвалась, с такой силой, что почувствовала, как атомы меня разлетелись на многие (километры?) 

Но при этом, я продолжала чувствовать их как часть себя. 

Меня наполнило блаженство, огромная радость и покой. Это было ощущение настоящего дома, порога, куда я стремилась всю жизнь. Внезапно я поняла, что состою из того же света, что мои атомы - это части светящегося тумана, и что из него состоят звезды, планеты и вселенная . И я была так огромна, как вселенная. И время словно бы остановилось.

Здесь случился второй монтажный стык, и внезапно я почувствовала движение на огромной скорости. Я двигалась по туннелю, чем-то похожему на туннель в метро - его стенки состояли из слабо светящихся полос, проносившихся мимо. В сечении туннель напоминал веретено. Мне захотелось увидеть себя со стороны - я немедленно увидела светящееся веретено, ккоторое быстро летело одним из острых концов вперед. 

дальше снова пошел туннель, и внезапно я врезалась, словно в стену, успев только заметить, что она состоит из небольших красных и синих зерен. 

наступила темнота, которая прояснилась медленно, я нечетко увидела над собой огромное лицо женщины, которая смотрела на меня. Затем я словно поднялась выше, и увидела за ее спиной две светящиеся фигуры - кажется, одна из них была зеленой. 

И поднявшись еще чуть выше, я обернулась, и увидела под собой ребенка. Мальчика. 

В этот момент, я поняла, что слушаю Реквием Моцарта. 



Несколько дней я была под впечатлением этой истории. Я совершенно уверена, что видела то, что происходит с человеком после смерти) И с тех пор я больше не боюсь смерти. 


ну а раз я теперь рисую, пыталась нарисовать одну из картинок, которые я помню - три фигуры, которые меня встретили. Пыталась рисовать два раза, и оба раза независимо друг от друга, в центре была белая фигура, справа оранжевая, а слева зеленая. 

trinity



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
daimond_k
Jul. 11th, 2012 07:01 pm (UTC)
Так надо ещё нарисовать
Очень интересно
Буду ждать следующие работы по этому напрвлению
juvisuel
Jul. 11th, 2012 07:03 pm (UTC)
хорошо, нарисую)
daimond_k
Jul. 11th, 2012 07:04 pm (UTC)
буду ждать)
rrroflmao
Jul. 12th, 2012 04:56 am (UTC)
У меня мурашки от прочитанного пошли, жуткий опыт!!!
Буду ждать следующие работы по этому напрвлению (с) :D
( 4 comments — Leave a comment )