?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

набросок в метро

рисовала сегодня на айпаде, в каком-то светлом таком состоянии.  не знаю, как описать это ощущение.. ближайшим будет какое то благоговение, наверно.

уже заметила, что из рисунка в рисунок переходит интенсивный фиолетовый цвет, лимонно желтый, кармин и холодный зелено-голубой. пересмотрела старые рисунки. так и есть. Оказывается, у меня есть предпочтительная цветовая гамма в рисовании)) 

Lady

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rrroflmao
Jul. 10th, 2012 03:31 am (UTC)
Наличие предпочтительной цветовой гаммы в рисовании свидетельствует о фирменном почерке. Что там психологи говорят по поводу холодных цветов?)))
juvisuel
Jul. 10th, 2012 06:12 am (UTC)
хехе.. фирменный почерк.. раздулась от собственной важности))

вот счас вспомнила уже почти полузабытое, как я когда-то перестала рисовать - именно вот так рисовать картинки для себя. Я начала рисовать рано, и меня, помню, хвалили и брали рисунки на выставки уже в первых классах школы. Мне это очень нравилось, и я все больше рисовала для того, чтоб показывать, чтоб меня хвалили еще больше - и от этого перестала ловить кайф от самого процесса, стала торопиться, чтоб быстрее закончить, кстати тоже для этого. И все меньше нравился сам процесс, который вроде только оттягивал это прекрасный момент хваления. мда.

Счас понятно, что я просто начала уходить в будущее, ожидая реакции, а чтоб делать что-то с душой, надо быть в настоящем. Кстати, похоже, что проблема с усталостью в какой-то степени связана с этим уходом в будущее.

пойду читать про холодные цвета. надо же, всегда считала, что мне нравятся теплые)



Edited at 2012-07-10 06:28 am (UTC)
rrroflmao
Jul. 10th, 2012 07:45 am (UTC)
Ну а что, почему у тебя не может быть фирменного почерка?))) Тем более со школы рисуешь, 10 000 часов уже наработала 100проц. В похвале ведь нет ничего постыдного, также как и в желании её получать. Вопрос в том, граничит ли это с тщеславием и если да, то как сильно (не преобладает ли над желанием быть оценённой как творческая личность). Видишь, и раньше были люди, которые по достоинству оценивали твои рисунки, не случайно это всплыло в твоей памяти.

И ты единственный человек на планете, который путешествует в будущее. Это не шутка, до тебя ещё никто не делал такие заявления. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что ты всегда находишься только в настоящем и не имеешь никакой возможности переместиться ни в прошлое, ни в будущее. Я понимаю что ты имеешь в виду под "уходом в будущее", но это не связано с будущим в общепринятом смысле, это скорее присоединение к будущему, как бы твои пожелания к будущему из настоящего момента. Неплохо бы отследить в каком месте рабочего процесса они запускаются и понять почему так происходит.
( 3 comments — Leave a comment )