?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лукьяненко


я -фанат Лукьяненко.
я прочитала все, что смогла достать. Прочитала не один, а три, пять, десять, двадцать раз.
Я чувствовала просветление, читая Холодные берега. И досаду, читая Недотепу.
Я слушала тех, кто говорил, что Лукьяненко исписался, и сама - хотела того, прежнего, времен Лабиринта отражений.
Мне казалось, что он больше играет, чем пишет - ему уже и сюжет не так интересен, как побочные явления - игра в слова, понятия и смыслы.
Мне хотелось его прежней - сочной и захватывающей фантастики.

Недавно вышел Новый дозор, и я до сих пор не купила его и не скачала. Хотя нет, я нашла то самое начало, которое витало в интернете как самостоятельное произведение.

И я не читаю его. Даже не начинаю, вот уже две недели.

Имя - это брэнд. Особенность брэнда в том, что прикасаясь к нему, мы чувствуем изменения в себе - кажемся себе счастливее или лучше, или просто - особенными. Часть меня уже состоит из веры в Лукьяненко. Я уверена, что эта часть - никак не связана с чужим мнением обо мне - в моем окружении никто не любил фантастику. Это только мое.


Я боюсь разочарования. Я не хочу разрушать тот образ, покрытый трещинами, который еще остается на постаменте в моей душе. Мне хочется думать, что Писатель остался собой, навсегда.

Его имя для меня - часть ритуала. Мне все еще хочется получить от его книги все то удовольствие, которое она может дать - купить ее, красивую, для себя, и читать не торопясь. Зная, что от начала и до конца она прекрасна. Наверное, я слишком много от него хочу - я хочу чтобы он творил чудеса, которых есть смысл ждать и дожидаться. Я хочу, чтобы он отдавал своим книгам всю свою душу, и я жду этого каждый раз. И я жду этого сейчас. Надеюсь. И пока я не читаю ее, чудо существует, оно совершенно.

Tags: