?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в тему дня



Ученые-ядерщики обсуждают ситуацию на форумах. Гринпис не спит, собирая всю инфу, которую находит, сюда http://community.livejournal.com/gp_russia/ Корреспонденты приносят вести из зоны действий, как правильно писал dolboeb, оттуда где фотогеничнее. Фотографы инсталлируют красные зонтики и снимают на фоне руин.. Кто еще умнее - стрижет бабки. Уже зарегистрировали домен Фукусима - 1 и пытаются продать его в коментах к блогу Гринписа, с билетами на самолеты творится незнамо что, уверена, где-то сбывают просроченный йод, а где-то подняли цену на дозиметры. Наверное, кто-то счас едет в Японию помогать. Там сотни тысяч человек радуются тому, что выжили, а многие из дому выбежали в домашнем на холод, а у них там сегодня ночью ноль, днем три-восемь тепла - греются у костров на улице. Плачут по потерянным родственникам. Собирают тревожные чемоданчики - сладости, спальники, рации.
И богатый пласт таких, как я - ничего не делающих толком. Приглашать в съемную квартиру отдельную японскую семью? смешно. Деньги переводить? еще светла память об извинениях Сбербанка, мол ошиблись, не те счета для помощи указали, простите... http://stav.kp.ru/online/news/848067 Интересно, куда ушли деньги, которые граждане успели уже перевести?

Но мне их жалко, тех что в Японии. И хочется им помочь. Как-то так, чтобы самой почувствовать, что это реальная помощь, а не просто так.
А чем вы помогли Японии?