?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Unreal

 Когда в жизни происходит то, что никак не укладывается в привычные рамки. Когда весь твой опыт протестует против того, что ты видишь, но то, что ты видишь, продолжает происходить, то ситуация может развиваться разными путями: 
-ты можешь стать человеком без прошлого опыта, ребенком, который только родился, и весь мир для него - новый и полный новых законов. И изучить его заново. Это наверное путь сумасшедших либо самых мудрых.   
-ты можешь медленно сходить с ума, наблюдая, как рушится то, что ты считал законами своего мира. в этом случае можно прийти к первому варианту, отбросив все ориентиры, или просто потерять связь с реальностью вообще
- ты можешь разделить старый и новый мир и жить то в одном то в другом. Это можно сделать разными способами, в том числе - основать базу в старом мире и делать вылазки в новый, изучая его и расширяя в нем территорию, пригодную для жизни. Но возможно такое ответвление - уйти от реальности в нереальность,  но не ту, которую выбирают алкоголики и другие зависимые люди, а в решение воспринимать реальность как сон. Счастливый или ужасный сон. неважно. И ждать момента, когда ты проснешься.
Тогда просто и понятно примиряются между собой старые и новые законы, не ломая друг друга и не принося боли. Тогда можно соединить в одной жизни то, что соединиться никак не могло бы. 
Это просто защита сознания,  стенка между безумием и разумом, поставленная заботливым организмом. Предусмотренная природой на случай каких то глобальных катастроф, чтобы выжить, даже потеряв все ориентиры. 
Она не предполагает активного изучения нового мира - лишь только способа существовать в нем, - разве нужно изучать свои сны или фантазии? Она не позволяет жить в новом мире - ты все время будешь пытаться проснуться. Она - только временная защита. Значит, в какой то момент должно произойти что-то, что освободит человека от иллюзии и заставит его понять, что он не спит.  
мне хотелось бы найти эту кнопку и нажать на нее.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lamberta
Oct. 7th, 2010 05:54 am (UTC)
Привет)))
(Anonymous)
Oct. 10th, 2010 10:22 am (UTC)
unreal
Такая кнопка есть, и боюсь, но ты ее уже нажала. Она называется Время. Ее действие немоментально, но обратный ход необратим. Сколько сейчас на этом таймере и с какой скоростью сменяются цифры никому неизвестно. Но момент когда счет завершится уже предрешен и обязательно произойдет.
( 2 comments — Leave a comment )