?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про страх.

защитный такой механизм. опасность может быть какого угодно рода. даже мнимая. От этого  суть не меняется. Страх - моментальное обострение чувствительности, и при этом парализует движение. весь превращаешься в ухо. или глаз. инстинкт, привет дорогой. Замереть, слиться с окружающей реальностью, вообще исчезнуть из нее.
 Нет меня, меня нет...
и слушать. что там, в темном углу? и всматриваться. на всякий случай. Вдруг прыгнет. как только можно рассмотреть, как только понимаешь, с чем имеешь дело - абсолютный страх превращается в относительный. И все - становится относительно. то есть появляется какая то свобода уже. Вот зачем эта чувствительность. Определиться надо просто. 
замечательно, если дело только в темноте. плохо если смотреть тоже не хочется. если уши зажимаешь, как во время грозы. тогда остаешься в абсолютном и неуправляемом страхе. в бессилии. нет меня. Я не слышу, не вижу и не существую тогда. 
Это - уже замкнутая система. Страх узнать причину страха.. как матрешки. одна другой чернее, и все глубже закопаны. 
и - попытки разрушить все. включая страх и все возможные его причины. прийти к хаосу, в котором будет свет и огонь - понятный и обжигающий. не будет углов, темноты, неподвижности. Страх не сможет существовать, оставив мне только необходимость действовать. Возможно, в отчаянии. Возможно - разрушено будет все вокруг. 

Есть другой путь. Разомкнуть систему. Достать самую маленькую матрешку и вычистить с нее грязь. Получить кусочек света. бит информации. потом еще один. и еще. 
чем больше информации - тем больше свободы внутри системы. тем быстрее она будет раскрыта, тем быстрее будет понят реальный источник страха. 
Относительный страх - уже даже скорее похож на расчет. оценку собственных сил. Не столь по-черному эмоционален. 
Это - сила, заставляющая двигаться. 
 

Tags: