?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир соглашается



Последние два дня немного "трясло". Позавчера вечером, когда я читала интервью одной законодательницы мод, на словах "я всегда следую за модой" прямо надо мной начал гаснуть свет и за десять секунд лампочка умерла. Вчера было странное общение с новыми людьми, пришедшими к нам с заказами на визитках. Отвалилась одна возможность, и странно так отвалилась, как будто бы нервно, что ли, нехорошо как-то.  Днем не срослась история с коллекцией для вечеринки старого винила. А сегодня по пути на мероприятие такси три раза чуть не попало в аварию. А я даже в пробку - последний раз попадала года два назад наверное.

Я по привычке такие вещи не считаю совпадениями, а пытаюсь услышать и разобрать как слова. Полдня сегодня разбирала. Поняла, что обязательно нужно найти инвестора на проект, чтобы не зависеть от заказов и иметь возможность делать их, как считаем нужным. Поняла, что надо как-то четко продумать и описать понятно, что мы собственно делаем (Мы сегодня за пятнадцать минут не сумели объяснить это человеку). Еще поняла разного по мелочи, но оставалось ощущение, что не до конца вижу в целом, что происходит.

К вечеру идем в кино с мужем, рассказываю ему все эти понимания. Нас обгоняет молодой человек, и на спине у него написано " любовь - единственно правильный путь".   Смотрим оба на него, и у нас обоих появляется чувство, что это для нас оно написано. Но потом доходим до кино и забываем эту надпись.

Возвращаемся другим путем, обсуждаем жизнь обеспеченных и необеспеченных людей. И на бордюре в метре от нас видим аккуратно сложенные пять старых грампластинок. Грампластинок, Карл. Практически в центре Москвы, на людной улице)  А я только сегодня по поводу виниловой коллекции думала.

Поэтому иду и беру эти пластинки с четким ощущением, что это для меня оно лежит. А муж начинает читать обложки. И что вы думаете?  На одной написано "богатые и бедные", на другой "Узнай меня", на третьей - "фотографии любимых".

Так меня накрыло. Как будто по голове погладили. А навстречу девушка идет, и на ее майке написано "это любовь".

И когда она прошла мимо, я говорю мужу - " Я поняла, что он мне говорит. И все очень просто. Надо следовать за своим сердцем". И тут у мужа пикают смарт-часы на руке, и на них высвечивается "так держать".

И я от счастья заплакала посреди дороги)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
astrochuchundra
Jul. 16th, 2016 07:30 pm (UTC)
класс)) очень красиво все сложилось
juvisuel
Jul. 17th, 2016 08:08 am (UTC)
да, ощущения были потрясающие
puho
Jul. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
волшебная Юля
juvisuel
Jul. 17th, 2016 08:08 am (UTC)
последнее время сложно было себя слушать, бегаю постоянно занятая. А перемены ведь идут, и неслабые. заволновалась, что наменяю счас сгоряча чего лишнего. И прямо очень хотелось что-то услышать и понять, куда я иду вообще.
puho
Jul. 17th, 2016 08:12 am (UTC)
Оно ведь тебе всегда отвечает! И подсовывает :)
( 5 comments — Leave a comment )