?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переехали и визионер

VR и видеодизайн переехали в 140-метровый двухэтажный офис с белыми стенами, паркетным полом, деревянной лакированной лестницей, джакузи и душевой кабинкой в двух санузлах. Впечатление - как будто мы в музей попали.

Хирокама осталась в старом, с огромными окнами, впятером. В соседнем подъезде.  А я теперь буду работать в двух офисах сразу)

Вчера отмечали это дело все вместе. Четверо в правом углу - это Хирокама - две Светы, Вано и Кош. Сели рядышком. Как воробушки.


На Хирокаме по этому поводу полдня проговорили обо всем. Я вроде как визионер (визионист?) проекта. И давала наставления) И для себя заодно понимала, что именно будем мы строить дальше?

И объясняла я им, что не деньги сейчас важны. Важно им - научиться работать самостоятельно. Из них пятерых сделать по возможности, что-то самостоятельное (написала "oдну меня" - но это не так). Потому что проект, судя по всему, хочет двигаться дальше, и чтобы я занялась чем-то новым для него, а визитки можно было делать и независимо от меня. Что я согласна на огромные потери на брак, пока они будут учиться, но не согласна терять в качестве. Что нами всеми движет проект, как живое существо. Он больше меня и всех нас вместе. И что смешно навязывать ему наши мелкие представления о том, что такое бизнес. Он решает, куда мы двинемся, а наша задача - служить ему. Объясняла про момент Сейчас, в котором надо создавать визитки,  как Хирокама дает нам то, что дают и основные религии мира - возможность освободиться от суждений. О том, что ценность этого проекта мы до сих пор не в состоянии вообразить. И возможно, он изменит мир. Если так будет ему угодно, а мы будем способны исполнить его желания.

А потом попросила всех рассказать собственные мелкие эгоистичные желания, что бы они хотели получить от проекта лично для себя. И даже выступила первой, признавшись, что мне бы очень хотелось чувствовать себя тем особенным человеком, благодаря которому это все получилось) А потом ответили ребята. Никто не сказал о деньгах. О славе.  Все сказали о счастье и возможности развиваться.