?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Челленджи и Alezan Wild

Во вторник сдавали один из проектов по видеодизайну. Последний день. В десять позвонил приятный мужской голос, который я вначале приняла за агента какого-нибудь Форекса, и предложил поговорить о работе. Говорить о работе мне не хотелось. Хотя бы прямо сейчас. Я попросила перезвонить через часик. Он сказал "хорошо. сейчас 10:03, я позвоню в 11:03.." И отключился. И да, позвонил в 11:03.

Оказался руководителем компании, которая производит элитную кожгалантерею. Два завода в России. И хотел крутые визитки для своей компании. Нас ему порекомендовали наши партнеры, у которых мы почти год заказываем клише для тиснения. Первая рекомендация от партнеров, приятно)) Хотел 500 штучек себе, сколько то там менеджерам и еще 1000 - раскладывать в ТЦ. Я осторожно рассказала про наши цены и объяснила, что мы делаем такие решения, для которых машины еще не придуманы, и очень много ручной работы. И поэтому дорого, и может не надо столько визиток сразу заказывать. А он сказал "как я рад, что мне порекомендовали такого профессионала как Вы".



Я  проглотила "профессионала", как косточку в вишне. Вообще, с нуля Couture мы не делаем, а для Vision он был слишком тороплив. Но мне стало интересно. Давно хочу поработать с компанией и посмотреть - как это, сделать визитки не для человека, а для бренда. Мы договорились на денька три подумать, хотя с его подачи они быстро превратились в "послезавтра в 15 часов", и расстались.

Я придумала и набросала идеи для коллекции их визиток, разобрав их на совсем уже тяжелую артиллерию, что полегче и Pret-a-Porter, в четверг мы собрали образцы бумаги и двинулись с моим менеджером Светой. И хотя лет пятнадцать езжу по переговорам на ролики, и меня уже ничем не прошибешь, тут почему-то волновалась.На этой волне мы зашли в аптеку и купили валерьянки.




А потом ошиблись дверью и вместо нашего клиента попали в какой-то длиннющщий коридор, похожий на заводской, посреди которого стоял черно-белый большой кот и внимательно на нас смотрел.

Света глотнула валерьянки, от нее волнами пошел запах.  Кот подошел поближе. Мы переглянулись и плеснули и ему. И очень быстро оттуда ушли, так как на горизонте замаячили грозного вида тетеньки в халатах.

Встреча продлилась минут пять. Самые короткие переговоры в моей жизни, с учетом того, что мы обсудили идеи, посмотрели материалы, договорились сделать образцы и увезли оттуда заказ на визитки. Правда пока что пробный 100 и 100 штучек, одни прямо совсем крутые, вторые тоже крутые, но попроще.

Давно хотела поработать с Gmund Alezan, коллекцией, имитирующей настоящую выделанную кожу. Каждого цвета у них есть два вида - wild и cult, и вот этот самый Wild на ощупь неотличим от кожи. Этот каталог мы и привезли. И идеей, которую мы предложили клиенту - было сделать визитки в виде маленьких кожаных изделий, с кармашками, молниями, застежками - но при этом все-таки оставить их визитками. Правда, ему очень хотелось черную коллекцию. Да и нам бы хотелось черную - но такого цвета бумаги у них не было.



Когда наш клиент (почему-то не поворачивается язык назвать его хозяином визиток) поблагодарил нас за содержательность и пунктуальность, встал и сразу ушел, мы обе сразу подумали о коте..

По пути к коту пунктуальный руководитель нас догнал и задал вопрос, а когда именно мы привезем ему образцы визиток? Тут я призадумалась. Бумагу надо найти и купить, сделать выкройки, может и тиснение уже сделать.. И спросила - а когда они нужны? И он ответил - к концу следующей недели.

Полторы недели на 200 Couture! Да еще и Couture с нуля! Последние 100 Romansero заняли у нас три недели. А мы уже вроде как договорились работать. Не откатывать же все назад. И бумага шикарная. А какая коллекция должна получиться...

И я ответила, что тогда мы привезем образцы во вторник. Черед два рабочих дня.

Кот был на месте. И не один. Теперь их было три. Я себя чувствовала, как в детстве, прицепив прищепку на пиджак учителю физики. На этой волне все стало казаться не страшным, а интересным. И мы пошли к метро, по пути обсуждая этот проект. И продолжали планировать его, пока ехали обратно через всю Москву.

По пути становилось все яснее, что и как надо делать, что сейчас, что потом. И приехав в офис, первым делом мы взялись за покупку бумаги. И тут....

что было дальше, напишу во второй части эпопеи)