?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лабиринт Амбера



Вчера пожаловалась папе, что снова больше занимаюсь видеодизайном, которого совсем не хочу. А на визитки не остается времени и внимания. А вдруг когда это время наконец, появится - я уже перегорю? Ведь два года проекту уже.

А папа сказал - нет, ты не перегоришь. Потому что ты с детства пыталась делать именно это, разными способами)

И правда, если подумать. Все тетрадки в школе у меня были изрисованы узорами. Я шила платья из лоскутков, вязала свитера, смешивая косы с жаккардом, расписывала доски для разделки декоративными цветочками. И - очень увлекалась гаданиями, как все девочки.  И - астрологией.

Первым моим настоящим заработком стали ежедневные астропрогнозы. Благодаря им, я попала на телевидение, где прошла путь от журналиста до режиссера,  а потом - занялась компьютерной графикой.

Которая привела меня  в Минск. Так забавно - я увидела маленький рекламный ролик, имитацию рисования логотипа на бумаге. Он длился десять секунд. Под логотипом появились контакты, классический пакшот. И - чем не визитка? И увидев его, я поняла, что хочу делать так же. И поеахала туда работать. Только не разобралась, что именно меня так зацепило. И занялась видеодизайном.



И еще восемь лет строила в Минске собственную студию (она называлась VISUEL) , научилась рисовать концепты, строить процессы ,продвигать бренды. поборола сложный софт, прошла через уход команды раза три, собрала два раза все снова по кусочкам. Стала продюсером и директором)  Но так и не победила - не смогла доказать даже самой себе, что у меня получается. Ушла в глубокий кризис. И уехала в Москву.



И постоянно не могла понять - почему я чувствую себя в видео такой чужой? Мне неинтересно читать профильные сообщества, чужие работы, особенно красивые, меня скорее подавляют, а мастеров этого дела я просто боюсь) несмотря на то, что хорошо умею работать. И почему так трудно дается каждый ролик - я ходила кругами, пытаясь уловить какой-то его высший смысл, который свяжет все в единое целое и даст ответы на все вопросы. И тогда у меня получалось. И каждый комментарий клиента, который разрушал это целое, разрушал сразу все, и я не могла работать, пока снова все не построю в себе. Только некоторые работы удалось сделать так, как я понимала  - обычно, если заказчик совсем не вмешивался.

Натуральный мазохизм же. Никому не был нужен этот подход, он только все усложнял и затормаживал.

Потом я встретила Кейна, потом бросила видеодизайн на целый год, и в этот год поняла, что умею рисовать, благодаря своим первым виделкам,



и купила десять листиков скрапбумаги каким-то случайным образом. А то, что было дальше - описано в этом жж. Я сломала себя, поняв, что жила чужой жизнью,  и до сих пор ищу себя новую.

И ведь были моменты, когда я могла бы догадаться, к чему все идет. Даже - совсем уж в лоб - сотрудничество с Loco_bird, когда мы работали с ее новой книгой в 2011 году. А мотив волшебников-скрапбукеров идет через все ее книги, и одна из них напрямую - про волшебников и их визитки))



Но ни разу, ни на одном витке я не догадывалась, куда именно я двигаюсь. Даже два года назад, начав визитки, долго считала их милым сердцу хобби, максимум - затянувшимся квестом, который просто должен привести меня куда-то еще.  И только начинаю осторожно думать, что я тут надолго, похоже. Потому что как и два года назад, это наполняет меня счастьем)

И в итоге -  получилось, что теперь я  умею все, что нужно для того, чтобы сейчас строить Хирокаму. И я собрала это умение вот в этом самом путешествии. Четкое ощущение лабиринта Амбера, зайдя в который, понятия не имеешь, куда он приведет, но каждый его виток тебя изменяет ради одной цели.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
realtiger
Feb. 21st, 2016 09:17 am (UTC)
Мда уж, вот ходишь по жизни кругами, ходишь - а потом вдруг понимаешь, что на самом деле цель никогда не менялась, просто дорога такая, извилистая ))
juvisuel
Mar. 13th, 2016 12:15 pm (UTC)
а вполне возможно, что цель совсем и не там, где я сейчас думаю)
nina_ru
Feb. 21st, 2016 03:50 pm (UTC)

Ах.

juvisuel
Mar. 13th, 2016 12:15 pm (UTC)
да. наверное избыточно патетично)
nina_ru
Mar. 13th, 2016 03:13 pm (UTC)
Для меня нет.
xekate
Mar. 7th, 2016 03:46 pm (UTC)
Я полностью согласна с мыслью, что все что мы делаем - ради чего-то. Того, о чем в тот момент делания мы скорее всего не подозреваем. А опыт - он уникальный и точно необходимый для всех будущих свершений!
Посмотрела ваш видеоролик. По-моему, здорово!
А я всю жизнь что-то придумывала и пыталась изобразить это посредством людей на фото, видео или даже на сцене )) И хотя сейчас я довольно глубоко погрузилась в фотографию, я все равно не чувствую себя профессионалом в этом деле...
juvisuel
Mar. 13th, 2016 12:16 pm (UTC)
наверное дело не в деле, а в способе его делать. я визитки то делала давно, просто по работе. И ниразу ничего не екнуло)
lyosia
Mar. 10th, 2016 08:55 pm (UTC)
ааа, лабиринтик... все, срочно в друзья. ;))
juvisuel
Mar. 13th, 2016 12:16 pm (UTC)
лабиринтик - это что-то особенное? )))
lyosia
Mar. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)
juvisuel
Mar. 14th, 2016 02:08 pm (UTC)
очень интересно.
realtiger
Mar. 13th, 2016 01:25 pm (UTC)
Хе-хе, я так и подумала, что у вас двоих найдётся как минимум одна общая тема для разговоров ;-)
lyosia
Mar. 14th, 2016 12:38 pm (UTC)
думаю, что не одна... ;)))
я на визитки залипла... но я ж тормоз - сперва походить кругами и понюхать, подумать... ))
realtiger
Mar. 14th, 2016 02:44 pm (UTC)
Что-то у меня такое впечатление, что "сперва походить кругами и понюхать, подумать" чуть ли не в типичные свойства пора записывать – одна я какая-то суперреактивная. Наверное, потому что тигры сначала прыгают и только потом выясняют, какая именно добыча под тяжёлую лапу на этот раз попала :-D
lyosia
Mar. 14th, 2016 08:35 pm (UTC)
нет, тормоза не все. Знаю несколько очень быстрых бук. )))

Edited at 2016-03-14 08:36 pm (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )