?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пинг и понг



Поняла внезапно, что как-то незаметно перешла в режим пинг-понга. То есть, у меня есть задача, я ее решаю. Решенная задача открывает другую, я решаю ее. Как шарик. Туда-сюда, туда, сюда, все выше и выше. Нет повода ничего выбирать и колебаться, все стало однозначно и загзагообразно.

Я очень не люблю моменты жизненного выбора и долго колеблюсь, если от решения многое зависит - виделка в таких ситуациях отключается, придавленная ответственностью, а логика переполняется вариантами действий в том или ином случае, и я зависаю, как калькулятор при делении на ноль.

Пинг-понг был в моей жизни до сих пор единственный раз - когда родилась Маруся. Исчезли все вееры вероятностей и остались линейные действия. Во все ускоряющемся ритме. Я попала на работу в газету, оттуда на телевидение, открыла один проект, потом другой, и так далее - как будто потоком меня несло от одной возможности к другой, и каждая была однозначна. И так продолжалось несколько лет, думаю, четыре или пять. И потом начало отпускать. Начали появляться те самые неоднозначные моменты выбора. Потихоньку. Все больше. До тех пор, пока я не осталась в абсолютной неоднозначности и огромном количестве вариантов, как мне быть. И теперь вдруг  снова оказалась летящим зигзагами шариком.

Я считаю пинг-понг очень важным признаком. Даже не потока, о котором принято сейчас восхищенно говорить. И не совсем Пути, которому все-таки следуешь сердцем. Но - каким-то узловым моментом, виражом, попадая в который, ты набираешь скорость. В прошлый раз я попала в это вираж, когда моя прошлая жизнь была уничтожена тем, что произошло. Я считала, что таким образом судьба, если будет угодно, приняла решения за меня и заставила двигаться.  На этот раз все происходит по моему собственному выбору, хотя его последствия оказались для меня неожиданны.