?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пух, что это было?



Вот спрашивается, где были все эти заказчики видеодизайна летом и в начале осени? Почему, только я решилась выйти с визитками на Бумстартер - вдруг один за другим начали оживать казалось бы, замороженные проекты студии, так что мне сразу и безнадежно перестало хватать времени на все?  Почему именно сейчас? Уже говорила себе, что наверное это, чтоб я сбавила обороты, не цеплялась за проект Хирокама, не попадала в зависимость от него. Или же для чего-то другого?

Год назад в похожей ситуации я заморозила все визитки до весны, решив переключиться только на студию.

И снова попала в тот же квест. Только два полюса, которые разрывают меня на части, стали еще сильнее.

На визитках у меня работает полтора человека, и благодаря Бумстартеру, пошли новые заказы плюс к тем шести, которые в работе. И мы делаем прекрасные Вижны, и многое теперь стало просто и понятно. И я запустила Бумстартер, он просит внимания и времени. И еще пошла в акселератор.

А на студии - точно так же моего внимания стало требовать все, потому как слишком многое теперь изменилось. Мы выживали в этом году, такое не проходит бесследно. И многое надо делать заново и иначе.

Не может быть такого совпадения. Просто в прошлый раз я не нашла того самого решения, и снова попадаю на тот же урок, только классом повыше.

Recent Posts from This Journal

  • Март

    Самая крутая новость — вышел второй Торквент, Diligi Diligi прекрасен Сказать, что крутой — ничего не сказать. Офигенен)))…

  • Январь

    Сколько воды утекло с октября... ) умильное я мы попробовали и отвергли десять? версий того, что именно мы продаем, освоили весь…

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 28th, 2015 06:52 pm (UTC)
Было у меня подозрение, что дело движется именно к этому, причём семимильными шагами, учитывая успех визиток.

По-моему, это тебе Мироздание одновременно тест и выбор предлагает: ты можешь выбрать надёжность того, что есть и что много лет нарабатывалось, или ты можешь выбрать мечту, которая ещё непонятно каким боком повернётся.
А чтоб не было соблазна на двух стульях усидеть, давить будут жёстко.

Если ты сейчас тест не пройдёшь, то второго шанса могут и не дать - по крайней мере, так просто.
Вот и выбирай: ты Юля или всё-таки Дворкин? ;-)
juvisuel
Oct. 28th, 2015 06:54 pm (UTC)
Тут выбор гораздо серьезнее. Студия у нас на двоих с мужем. Если я сейчас брошу свое направление, это ударит и по нему. Это определенное предательство получится в тяжелый момент. Я не готова так поступать. И я не думаю, что мне предлагают выбор прямо вот такого масштаба. Не хотелось бы так думать.
realtiger
Oct. 28th, 2015 07:42 pm (UTC)
Возможно, тебе достаточно просто сделать выбор, куда ты намерена идти дальше, потому что на двух стульях усидеть будет всё равно невозможно. Рано или поздно этот выбор всё равно придётся делать.

Как только ты сделаешь этот выбор и начнёшь двигаться в выбранном направлении (например, искать арт-директора на студию), то всё закрутится в нужную сторону само по себе.
Это именно ВНУТРЕННИЙ выбор, твоя внутренняя готовность принять визитки всерьёз и отказаться от всего остального.

И необязательно спрыгивать с корабля прямо посреди океана с воплем "ну вы тут сами теперь как-нибудь разберётесь!", но надо ж знать, в какой порт ты направляешься )))

Просто если ты сейчас откажешься от визиток... за такое обычно бьют очень больно - для вразумления.
juvisuel
Oct. 28th, 2015 08:55 pm (UTC)
ты ж пойми, у меня прямо сразу все) у меня нет времени подготовиться, найти себе замену, ввести человека в курс дела. и напрягает то, что сколько я ни пыталась такого человека найти, всегда получалось как-то ну очень неудачно. и тратить силы на возможно бесполезный результат - это как то совсем глупо)
juvisuel
Oct. 28th, 2015 08:57 pm (UTC)
я ни от чего не хочу отказываться. я вот думаю, взять и технологии вижн перенести в видеодизайн) знаешь, как моя прошлая студия называлась? тадам.. ВИЗУЭЛЬ!
у меня и ник оттуда
realtiger
Oct. 29th, 2015 05:33 am (UTC)
хм, ну не знаю тогда даже...
но усидеть на двух стульях сразу как-то нереально.
может, тогда надо уже как-то в один их сколачивать )))
juvisuel
Oct. 29th, 2015 05:36 am (UTC)
дада. один большой многоэтажный широкий стул. а может, ты например мне можешь помочь? прийти к нам сюда и включиться во что нибудь) ты вон там рисовать начала, а у нас оч. творческая обстановка)
realtiger
Oct. 29th, 2015 05:42 am (UTC)
куды ж я к вам приду??? мне до вас час лёту из нашего райцентра!
и потом, я думала, это вы мне поможете!
у меня сейчас планов знаешь сколько?!

я вот книжку наконец сделать хочу: текст уже можно собрать в кучку, теперь нужны иллюстрации!
но в наше время виртуальных технологий было бы здорово помимо бумажной версии сделать мобильную. или вообще мультик...
но для начала таки бумажную, конечно, тут я вообще всё сама могу, только в типографии отпечатать останется - кстати, уже подумываю про Бумстартер по твоему примеру )))
juvisuel
Oct. 29th, 2015 05:46 am (UTC)
))) ого! отличные планы)
laiya
Oct. 28th, 2015 07:51 pm (UTC)
*задумалась* а у меня почему-то ощущение, что это задачка на поиск баланса. На выделение главного, самого главного - того, что нужно оставить за собой. И - одновременно - того (тех функций), что можно передать другим.
Но я могу ошибаться. :)
juvisuel
Oct. 28th, 2015 08:56 pm (UTC)
может быть. то есть .я просто никак иначе не могу решить эту проблему, как только раздав максимально мою работу людям. это близко, да.
astrochuchundra
Oct. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
Имхо, нужен третий стул)) я говорю на полном серьезе есличто

juvisuel
Oct. 29th, 2015 09:01 am (UTC)
хорошая версия) как астролог астрологу, меня сатурном утюжит в соляре. так что я буду структурировать, планировать время и справляться с обязательствами.
juvisuel
Oct. 29th, 2015 09:03 am (UTC)
а там посмотрим) у меня Сатурн в радиксе почти точно на MC стоит. В вершине одного из многочисленных тауквадратов гороскопа.
astrochuchundra
Oct. 29th, 2015 09:14 am (UTC)
сатурн при умелом обращении очень много может ДАВАТЬ, не только забирать и сковывать))) так что желаю успехов! (и имею наглость попросить данные о рождении в личку)
Greg Linderman
Oct. 30th, 2015 10:00 am (UTC)
постоянно такая штука. как только отпускаешь важность чего то - оно само начинает идти. не надо внутренне цепляться к чему то ожидая результатов - надо знать что они будут. правда сложно, особенно для творческого человека состояние такое поддерживать, особливо если он еще и всяким волшебством занимается. а как бизнесмен бизнесмену скажу, что вам нужны еще руки или даже некоторый аутсорс.
juvisuel
Oct. 30th, 2015 10:06 am (UTC)
спасибо) сколько могу позволить себе рук, столько стараюсь взять. аутсорс тоже есть. в видеодизайне не так просто строить процессы, там каждый заказ особенный. И до сих пор работы было - одни слезы. мы даже людей частично отпустили в свободное плавание. когда все вдруг и сразу, все равно невозможно успеть все и сразу. я думаю, это квест на выбор того, что важно. И не столько - видеодизайн или визитки, сколько - дела, которые я хочу и должна брать на себя.
( 17 comments — Leave a comment )