?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постэффекты

Смелый человек - первопроходец по визиткам-без-визиток продолжает путь самостоятельно. Я просила рассказывать о переменах в жизни после путешествия. Сегодня пришло письмо)

если кто не читал, то описание моих впечатлений от путешествия тут , а впечатления самого путешественника вот .

Пока получилось так:
первые несколько дней после путешествия я оставалась в состоянии некоторого обалдения – проникалась ситуацией и осознаниями.
Теперь я понимаю, что путешествие с тобой стало этаким завершающим аккордом длительного процесса. Я уже какое-то время понимала, что завершается очень длительный этап моей жизни и должен начаться какой-то новый этап, но уж очень долго длилось это завершение – а потому что не хватало осознаний, которые и дало мне это путешествие!

После прочистки мозгов виртуальной прогулочкой многое прояснилось, но самое главное по-прежнему оставалось непонятным: я чувствовала и уже понимала, что всё, чем я до того занималась, исчерпало себя, но никак не могла нащупать,чем же мне заниматься дальше. Поэтому я просто ходила и думала про архангела этого, который на самом деле я.

К тому же, ты сказала интересную вещь, что визитки – это носитель имени. А ведь именно имя – это, по представлениям древних, суть человека, причём настоящее имя сакрально и не должно быть даже известно посторонним. И тут я поняла, что визитки мне на данный момент не подходят, потому что старое моё имя себя исчерпало, а нового я пока не нашла!
Так что, скорее всего, моя ситуация довольно редка и большинство путешественников таки захотят именно визитки.
Наверное, такое "путешествие без визиток" необходимо именно тем, кто только ищет себя, ищет своё имя )))

И, похоже, я тоже хочу визитки! Но не сейчас. И, наверное, не для себя, а для компании или команды или проекта – даже не знаю пока, как это назвать. Но к моему огромному удивлению, в последние пару дней я начинаю понимать, куда мне нужно двигаться дальше! Честно говоря, проступающие в тумане перспективы меня даже несколько пугают: я совершенно не понимаю, с чего тут начинать и как вообще замахнуться на такое. И даже думаю: "А может, не надо?". Но, ясный перец, надо, Федя, надо!!!
И всё, что со мной происходит, тянет меня именно в этом направлении.
Более того, я начинаю понимать, что всё, что происходило со мной в жизни, даже то, что мне казалось глупым, ненужным, потерей времени и так далее, на самом деле давало мне что-то, что понадобится мне сейчас.
Жизнь становится похожа на гобелен, где каждая ниточка, сплетаясь с другими, образует узор – и все ниточки равно необходимы!



Следом за первопроходцем решилось еще несколько человек. Все они пока в пути, на разных стадиях. Когда дойдем до места, с их разрешения расскажу, а лучше - попрошу рассказать их самих. Все истории разные. Все интересные. 

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
suka_san
Oct. 22nd, 2015 05:05 pm (UTC)
А мне когда можно будет? или пока не надо?
juvisuel
Oct. 22nd, 2015 06:27 pm (UTC)
хорошо бы через полтора месяца (или сколько там осталось) отключения мозга. потому что у тебя тогда картинки поменяются в любом случае, чего счас шурумбурум наводить)
suka_san
Oct. 23rd, 2015 04:31 am (UTC)
Да, согласна. Зима на носу. Боюсь вообще ничего снимать не буду))))))))))))))
juvisuel
Oct. 23rd, 2015 05:35 am (UTC)
а боишься не ты
suka_san
Oct. 23rd, 2015 05:41 am (UTC)
а кто? моск?)
juvisuel
Oct. 23rd, 2015 06:39 am (UTC)
я думаю, мы с тобой на самом деле вполне успешно нашли тебе картинку-цель, это дерево. и идею-ключ, это выключение мозга. и дойдешь ты таким образом до дерева
juvisuel
Oct. 23rd, 2015 06:42 am (UTC)
вообще если бы я тебе рисовала картинку ключ, это была бы падающая Алиса. только не в нору, а вообще)
suka_san
Oct. 23rd, 2015 09:54 am (UTC)
Ржунимагу))) представляю с трудом что это значит))) во всяком случае пока)))))))))
suka_san
Oct. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)
Алиса упала под деревом))))))))))
( 9 comments — Leave a comment )