?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекцию со ставкой 6 001 р выиграла Светлана.

Спасибо всем, кто принял участие! Тем, кто участвовал и не выиграл - благодарственный приз, по 50 чистых акварельных визиток без надписей. Подробности тут.

А между тем, я делаю еще одну коллекцию Vision, мужскую, и много общаюсь с ее хозяином. Именно благодаря этой коллекции, я разобралась, что бывают  ключи и отражения.
Отражение, в первой своей версии, выглядело вот так:



Вот какие были впечатления.

бумага  плотная, но не жесткая, а напротив, поверхность мягкая, мне по ощущениям чем-то напоминает белевскую яблочную пастилу) но это может потому, что мы вчера ее покупали) и даже по цвету что-то близкое . Мне кажется, углы скруглены, а по краю идет довольно широкая полоса, даже четыре полосы, по одной на каждой стороне. две более светлые, две более темные. и в углах они переплетаются, что-то похожее на рамку в аттаче.
и на ней нет металлических блестящих элементов. Все матовое. Полосы еле отличаются от самой визитки и друг от друга. и еще такое чувство, что они то ли вдавлены, то ли прямо врезан один материал в другой, как инкрустация.

Спустя некоторое время, картинка прояснилась еще, стала проще. Хотя, не исключаю, что визитки коллекции будут с разным узором по краю, и я вижу только одну из них. И углы все равно хочется сильнее скруглить.



Еще - нашла нужную бумагу, похожую на кашемир (что вызвало теплую реакцию у хозяина)


И поняла, что в этой визитке действительно будет инкрустация. Полосы будут из двух разных цветов бумаги, а основа из третьего. Возможно, не только цвет, но и фактура будет разной. И это значит, мне нужно идеальное сопавдение всех деталек - и это вырубка или плоттер/лазер. Руками так не сделаешь.

Но общение с хозяином дало мне не только шаг к новой технологии, понимание ключей и отражений, но и - более продуманный процесс работы. Он платит уже серьезные деньги, а я хочу держать хороший контакт, чтобы он был достаточно погружен в процесс, и мы шли вместе. Поэтому я буду делать трехмерный макет визитки) Еще до создания основ без надписей. И после того, как мы сделаем тестовые основы, я их покажу, и мы решим по способу нанесения и цвету надписей на визитках. А может, поймем что-то еще.

Интересно, что ступенчатый процесс работы, который так хорошо помогает у нас на студии с производством видеороликов, приходит в проект Хирокама только сейчас. И совсем не мешает мне.

Трехмерную визитку показывать?
UPD, показываю

вот что-то такое будет. по цвету пока сложно - еще не окончательно решила, какую бумагу буду использовать как дополнительную.


Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 18th, 2015 12:15 pm (UTC)
ты ещё спрашиваешь! ну конечно показывать!!! )))

А как это, трёхмерная? В Фотошопе из фоток самих бумаг сделанная???
juvisuel
Oct. 18th, 2015 12:20 pm (UTC)
в 3d max
realtiger
Oct. 18th, 2015 12:43 pm (UTC)
О, визитки - в студию! )))
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:31 pm (UTC)
готово)
realtiger
Oct. 18th, 2015 03:53 pm (UTC)
на рамочку для картины похоже )))
но руками такое порезать - это даааа... то есть, как раз таки нет... это роботом надо быть.

технически, вырубка, в принципе, не самый плохой вариант - один раз заказал эту штучку, а потом режь, сколько влезет: вдруг заказанного количества маловато окажется? ;-)
а лазер-плоттер, если своего нет, это ж за каждую визитку отдельно платить получается...
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:56 pm (UTC)
да, она сразу увиделась как рамочка ,только более сложная. я сейчас думаю, что можно сделать все визитки разными, разного типа пересечения в углах. оказалось, это не так сложно, рисовать для них макеты.
что касается вырубки - получатся все одинаковыми. А если плоттером резать или лазером - можно сразу в макете еще запрограммировать разными всю партию, и таким образом, порезать придется только три листа. по деньгам получается дешевле, чем вырубной штамп, вроде.
realtiger
Oct. 18th, 2015 04:21 pm (UTC)
а, ну да, я ж привыкла, что всё одинаково и по шаблону, а если не по шаблону, то плоттером, конечно, быстрее и дешевле, да и красивше должно быть )))

А ты не хочешь посмотреть другой вид бумаги для вставок? они так красиво отблёскивают на макете, как будто гладкие. и на ощупь должно быть интересно: гладенькое вперемежку с мягоньким )))
juvisuel
Oct. 18th, 2015 04:26 pm (UTC)
да, я думаю, что может как раз их смешать. но скорее не гладкие хочется, а фактурные, наверное. Или просто плотные. или вообще ручного отлива из трав.
realtiger
Oct. 18th, 2015 04:35 pm (UTC)
мда, совсем гладкие не того, пожалуй, будет, слишком большой контраст на ощупь и даже на вид... что-нибудь с мелкой такой фактурой, типа как акварельная бумага такая бывает, забывала как называется - типа с мелкими такими пупырышками.
или ребристая немножко - может, как та, под дерево которая была?

и слегка с золотинкой... как старинная позолоченная рама...
juvisuel
Oct. 18th, 2015 04:38 pm (UTC)
ты знаешь, там была мягкость, похожая на как раз вот кашемир, или яблочную пастилу Белевскую, натуральную)
была в них улыбка, а не тяжесть. надо ее сохранить обязательно. и от дополнительной бумаги это огого как зависит.
realtiger
Oct. 18th, 2015 04:59 pm (UTC)
Ну да, тебе виднее, я просто ощущения от макета описала )))
а бумаги всякой-разной у тебя наверно скоро тонны образцов наберутся - надо будет целый склад под неё %-)
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:58 pm (UTC)
тут у нас мужчина, серьезный бизнес, так что креативное нечто делать было нельзя. И кстати, получился дополнительный квест, как выразить Vision с учетом принятой сдержанности бизнес-класса визиток. То. что сейчас есть - очень близко к настроению его Vision и достаточно сдержанно.
nina_ru
Oct. 18th, 2015 01:14 pm (UTC)

Показывать.

juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:30 pm (UTC)
показываю)
florart
Oct. 18th, 2015 02:20 pm (UTC)
конечно показывать, это же новый шаг в проекте, интересно
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:31 pm (UTC)
добавила
florart
Oct. 18th, 2015 03:37 pm (UTC)
объем хорошо дает представление, куда двигаться
на образцах бумага, похожая на кашемир, толстенькая такая или кажется, какая у нее плотность?
на вид очень такая приятная бумага...


Edited at 2015-10-18 03:38 pm (UTC)
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:40 pm (UTC)
да, она толстенькая, плотность 200, это Gmund
florart
Oct. 18th, 2015 03:42 pm (UTC)
и цвета очень приятные
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:45 pm (UTC)
Gmund это самый люкс среди бумаги, мне в береге надавали их каталогов, это просто сидишь, рассматриваешь, и впадаешь в транс)
но имхо, в их коллекции мне нужно три близких цвета, а вот этого там не очень то есть. Я подозреваю, что придется добирать другой бумагой. но возможно, это как раз получится интересно.
juvisuel
Oct. 18th, 2015 03:46 pm (UTC)
основная визиточная бумага там видна, это номер 38. я планировала взять еще ту, что чуть ниже, и ту что чуть ниже и левее. они как раз вместе. но подумавши, понимаю, что не очень они дружат.
( 21 comments — Leave a comment )