?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Команда, для которой я рисую логотип, пишет о собственных впечатлениях тут

IMGP36991Наш интерактивный образовательный онлайн проект изначально задумывался как необычный: практичный, но настолько, чтобы это было на грани настоящего волшебства. Полезный, но так, чтобы от удовольствия и радости у участников кружилась голова. Умный, но чтобы всегда была возможность немного подурачиться. Предоставляющий полную свободу творчества, но твердо следующий правилам и свято соблюдающий договоренности. Проект-воплощение заветной мечты, причем, не одного человека, а сразу трех!

А теперь представьте, что такому проекту нужен логотип. Не стандартное воплощение фирменного стиля, а что-то очень свое. Отражающее сразу все — и нас в этом проекте, и проект в мире, и тех, кто уже с нами, и тех, кто о нас еще даже не подозревает, но скоро придет. Представили? :)

По сравнению с это задачкой хрестоматийное “нарисуйте семь параллельных красных линий, чтобы половина из них была зеленого цвета” — просто семечки.

Но в мире всегда есть место маленьким чудесам, и нам встретилась Юля с ее проектомХирокама.

Юля сразу строго предупредила: “Не рассказывайте мне ничего о себе и проекте, это только мешает. Я буду рисовать так, как чувствую”. И начала рисовать. А попутно — рассказывать нам о нас то, о чем мы еще даже не задумывались.

Не все шло гладко, время от времени мы брали тайм-аут и шли обсуждать острые моменты между собой, потому что Юля видела многое из того, что еще не успело проявиться, но сейчас уже можно увидеть первые версии нашего логотипа.

Вот этапы работы Юли:

554575_300 554842_300 555252_300

555774_300 555334_600 aa1c9b529c

Работу над лого Юля описала в своем блоге.

Удивительно интересно и сильно получается. Это не первый наш бизнес, и процессов создания логотипов — для себя и для других, мы видели много. Но никогда еще это не было так захватывающе увлекательно, а сам логотип не ощущался таким родным. С нетерпением ждем, что же будет дальше. Следите за обновлениями!

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 15th, 2015 07:32 am (UTC)
Хм, изначально ж ниточек было четыре? Таки один уже сразу отвалился? ну лучше уж сразу, меньшей кровью обойдётся. Так что они и помимо логотипа уже много получили )))
juvisuel
Oct. 15th, 2015 07:43 am (UTC)
я до этого пробовала делать логотипы - всегда как-то нереально сложно шло. а теперь я им показала - а они все разом говорят "это то, что нужно, круто")) ощущение потрясающее)
realtiger
Oct. 15th, 2015 08:31 am (UTC)
даааа, логотип интересный... правда, я плохо представляю, как его в реальности воплотить... мне знаешь что мерещится? такая голографическая картинка, стикеры такие бывают, знаешь? ну типа голубя на Визе - она вроде плоская, а вроде объёмная...
puho
Oct. 15th, 2015 08:50 am (UTC)
а мне - камень хрустальный)
juvisuel
Oct. 15th, 2015 09:12 am (UTC)
по ощущениям, еще до того, как рисовали начистовую - это Тессеракт
realtiger
Oct. 15th, 2015 12:08 pm (UTC)
аааа, так мне недаром померещилось, что он такой, плоско-объёмный - проекция на плоскость, так сказать )))
realtiger
Oct. 15th, 2015 12:07 pm (UTC)
ну да, сам-то кристалл такой, кристалльно-хрустальный, но вот сделать-то его как? на бумаге-то...
puho
Oct. 15th, 2015 12:08 pm (UTC)
вот и поглядим)
juvisuel
Oct. 16th, 2015 06:46 am (UTC)
оно же логотип, делать то его и не надо))) достаточно нарисовать)
( 9 comments — Leave a comment )