?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дверной квест)

Случилось еще в первый день тренинга забавное событие. Гуляя в перерыве по территории Красного Октября, я зашла в стеклянную дверь, где шла ярмарка. Знаете - когда мастера приносят разные бусики, поделки, камушки, и это все продают?

Но не это было интересно, а то, что за их спинами во все стены стояли стойки, и в них вроде бы лежали огромные листы разной бумаги. Присмотрелась - похоже.

Пролезла между стойками с маечками - точно, бумага. Много-много стоек с листами дизайнерской бумаги 70*100.
И так мне захотелось всю ее пересмотреть. А никак. Всюду стояли люди и продавали разные вещи. Я так поняла, что это помещение на выходные сдали под ярмарку.

Постояла так и пошла обратно, и так задумалась, что с размаху впилила носом в стеклянную дверь. Да так.. Основательно. Я теперь похожа на боксера Кличко или на Дженнифер Энистон до операции))

В ошалелом от тренингов состоянии, не поняла, что к чему. Но дошло сегодня. Это был яркий и прямой образ того, что может случиться с проектом Хирокама, если я собьюсь с пути. Не будет мне доступа к прекрасному, если превращу его в ярмарку) И потом был в прямом смысле "щелчок по носу".

Теперь вот раздумываю. С одной стороны - это все совпадает и с моими ощущениями, и с вашими, которые (спасибо!) высказаны в предыдущем посте.
С другой - ничего не бывает просто так. Я зачем-то попала туда. И пока не понимаю, зачем.

Мне кажется, мне необходимо рассмотреть всю ситуацию не прямым, а косвенным образом. Как еще один поворот событий, в который я могу войти с собственным пониманием, чего именно я хочу, и позволить ему вести меня.

Вчера на прощание всех спросили - что будет для них критерие успешости программы для них лично в течение следующего месяца. У всех были количественные показатели - привлеченные клиенты,  деньги, проведенные мероприятия. Я сказала " у меня критерием успеха будет тот же кайф, что и до этой программы, при том, что я буду ей следовать".

 

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 12th, 2015 07:11 am (UTC)
Слушай, а почему ты свою собственную технику на себе же и не применишь? или для себя ты визитки нарисовать не можешь?
juvisuel
Oct. 12th, 2015 07:13 am (UTC)
нет. потому что мне нельзя ничего знать, когда я рисую. а тут я же все знаю.
realtiger
Oct. 12th, 2015 07:42 am (UTC)
ммм... если бы ты всё знала (сознательно!), то знала бы и решение тоже.
но ты не знаешь! то есть, знаешь, конечно, но тебе это надо как-то вытащить, минуя слишком умное левое полушарие, которое только уверено, что всё знает.

я думаю, ты можешь применить свою технику для себя, но для этого нужно научиться очень сложной штуке - раздвоению личности )))
писателям и переводчикам тоже приходится этому учиться, потому что сначала текст надо как-то написать! если ты прям сразу начнёшь его править, осмысливать, улучшать, то с места не сдвинешься.

поэтому сначала работать надо в режиме "писателя" - пишешь как пишется, пусть даже с орфографическими и прочими ошибками.
потом, когда уже написано, переключаешься в режим "редактора" и начинаешь терзать текст на предмет всяких разных несуразностей, ошибок и прочего.

ну это ещё похоже на рисование тоже: сначала делаешь общую форму, большие пятна цвета (особенно акварелью, когда поначалу вообще непонятно, что это будет), а потом переключаешься в режим мелких деталей - и тут уже видно готовую картинку.
juvisuel
Oct. 12th, 2015 08:22 am (UTC)
я вряд ли буду так делать. есть у меня чувство, куда я иду и зачем. Я и буду ему следовать. До сих пор вроде все идет интересно)
realtiger
Oct. 12th, 2015 09:40 am (UTC)
ну в общем, как всегда, сапожник-то босиком ходит )))
впрочем, говорят, для здоровья опять же полезней!
juvisuel
Oct. 12th, 2015 07:15 am (UTC)
я скорее слушаю ощущения. хорошо мне или нет. но идти за "хорошо" не всегда правильно, потому что есть понятие выхода за пределы зоны комфорта, и я его уважаю.
realtiger
Oct. 12th, 2015 07:34 am (UTC)
хех, как раз только что попалось в ленте, думаю тебе в тему будет, на поразмышлять про зону комфорта )))
http://lyosia.livejournal.com/263477.html
( 7 comments — Leave a comment )