?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прошло довольно много времени с того момента, как мы с Ниной познакомились, а визитки нарисовались. Мы поняли, что на оборотах звучит слово "Вечность".  Но делать их как-то не поднимались руки. Потихоньку мы экспериментировали с акварелью, и внезапно подумалось - ее можно использовать на светлой стороне. Обсудили, согласились, что попробуем. Но как-то не шло.

Untitled-3.jpgUntitled-2.jpg

Я слушала визитки и в какой-то момент поняла, что слово "вечность" слышу скорее как Eternity. И кроме него словно кто-то говорит на чужом языке. Нине понравилось. А  спустя пару дней я вспомнила стихи Блейка, на которые когда-то делала видео.

To see a World in a grain of sand,
And a Heaven in a wild flower,
Hold Infinity in the palm of your hand,
And Eternity in an hour.

He who binds to himself a joy
Does the winged life destroy;
But he who kisses the joy as it flies
Lives in Eternity’s sunrise.

От них пошел тот самый звон, даже больше. До того, как вспомнились стихи - слова казались очень медленными, тяжелыми и тягучими. А теперь стали понятными и хорошо слышимыми, словно скорость воспроизведения  переключили.



Прошло несколько дней. Нина потихоньку рассказывала о себе. А я все ходила кругами. Наконец, поняла, что именно чувствую и решилась спросить об этом напрямую.

- ..есть ощущение, что что-то скрыто. Наверное это в тебе, и что это связано со слезами. бурное выражение эмоций, это не ветер, не река .а если смотреть на визитку, оно между двумя сторонами, внутри, как взрыв.
если понимаешь, то помоги и мне понять, что это может быть. вообще, как будто человек сдерживает что-то в себе, а потом оно раз - и вырывается, и от этого прямо рыдания,
у меня странное чувство от слушания и попыток даже бумаги для твоих визиток касаться - как будто я касаюсь .. полузажившего чего-то. И прямо страшно ненароком дернуть и сделать больно. Я вроде уже и поняла как делать, но делать не могу почему-то. как будто что-то еще надо понять.

Нина ответила:
- Иногда я шучу, что уже прожила столько всего, что другому бы хватило на несколько жизней. Но оно скорее в прошлом, чем в настоящем. Поэтому даже вот и не знаю чем тебе это мешает.

Я подумала, что наверное, это меня лично что-то цепляет, мое, а не хозяйки. Так что собралась с духом, написала Нине, что сегодня наконец, возьмусь и буду делать первую визитку. И попросила ее проследить, как пойдет ее день. У меня в этот день случился бунт против бессмысленности некоторых задач на работе. А у нее

...
До того, как ты написала все шло по плану, а вот после 16.43 меня порвало на части...(и дальше было примерно о том же, почему и у меня был бунт)

А меня в какой-то момент вдруг отпустило, и получилась обратная сторона, легко, за час. И стало понятно, что между двумя сторонами - что-то вроде тонкой кальки, на которой и написаны слова.




продолжение завтра

Recent Posts from This Journal

  • Январь

    Сколько воды утекло с октября... ) умильное я мы попробовали и отвергли десять? версий того, что именно мы продаем, освоили весь…

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…