?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

Наташа для меня - словно рубеж, порог. Именно она поддерживает все новые течения проекта Хирокама. Именно для нее - для  зимой мы решили сделать для нее первую коллекцию Претапорте, попробовать, как оно будет - и делаться, и восприниматься. Полная история ее коллекции здесь.  И вот, что у нас получилось -  больше сотни разных визиток одной коллекции:

Благодаря этому, теперь для большинства коллекций Хирокама можно заказать любое количество визиток Претапорте, и сейчас в очереди желающие на три коллекции. А я всерьез думаю покупать лазерный цветной принтер, который может делать хорошую двустороннюю печать - мои знакомые типографии почему-то так не умеют - и думаю об обработке краев таких коллекций - ее почему-то тоже хочется.

Долго ли коротко, прошло наверное, месяца четыре с этого момента. За это время я решилась печатать на прессе, познакомилась с компанией Foilstamping. где заказала два километра фольги, и до сих пор заказываю магниевые клише для печати. А потом - с компанией Берег, которая возит прекрасную бумагу. На этой почве захотелось для кого-нибудь сделать просто печать - фольгой на хорошей бумаге. Без изысков. Я позвала в пространство - откликнулась Наташа)))

... Юля.

У меня визитки заканчиваются.:-)
Если хочешь, можешь мне напечатать твою визитку так...

... Привет)

С удовольствием)  Правда, боюсь, для тебя не смогу сделать "просто  печать на бумаге" и опять что-нибудь натворю)))  на стоимость не повлияет)
делать будем в рамках твоей основной идеи, с твоим логотипом, или что-нибудь поменялось за это время?


Когда Наташа ответила, я вспомнила всю ее первоначальную, прекрасную и совершенно волшебную концепцию, и первое что захотелось - сделать для нее акварельные визитки. Но потом я открыла наш сделанный фирменный стиль, и он был несколько в другом ключе. Тоже приятный. Но не очень волшебный) В нем у нас был придуман фирменный паттерн, и четыре фирменных цвета. Это стало прекрасным поводом достать все образцы бумаги, что у меня были, и искать среди них те самые цвета, сверяя с открытым на мониторе брендбуком.



Я выписала цвета и марки подходящей бумаги, готовясь к масштабному путешествию за бумагой в компанию Берег. И сделала макет для узорного штампа. Я хотела сделать визитки двусторонними - одна сторона светлая, с логотипом и телефоном, а вторая яркая, с напечатанным по яркой бумаге нежным паттерном. Трех разных цветов - темный коричневый, зеленый и цвет обожженной глины.



Теперь надо было понять, как можно напечатать фольгой эффект смешения двух цветов в третий, если учесть, что мой маленький пресс вообще не имеет системы позиционирования, и мы тратим огромное время на то, чтобы хотя бы выровнять надписи по визиткам, не говоря уже о точной печати в несколько цветов.



Продолжение завтра)

Posts from This Journal by “визитки” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Haute Couture

    Мы начинаем называть себя закрытым модным домом Hirokama. Мне это нравится, это как-то правильно. Наш первый прессрелиз вышел на Интермоде, и глядя…