?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда проект с визитками только начинался, второй моей хозяйкой визиток стала Наташа Носевич - Минский архитектор-дизайнер. Она выбрала себе коллекцию "Палисадник" .


Делая для нее надписи, я вовсю намучилась с неподходящим цветом чернил, и в итоге, напечатала акварелью - неровно, везде разным цветом, и местами даже плохо читаемо. Очень сложно ложились они на визитки. Коллекция получилась хаотичной и неоднозначной, но Наташе она понравилась.



"...Сегодня хвасталась визитками мужу. И сама их разглядываю. Похожи на карты таро. Может они и хаотичные, но при этом гармоничные очень. Разные и похожие. А ещё подумала, что они как-будто про мой опыт. Из разных источников, по пути. И из разных кусочков, где-то одно, где-то другое. И вот получилось в итоге.  А то, что сегодня - чётко написано на этом фоне. А ещё была ассоциация - мне очень нравится дизайн, когда дизайна не видно: будь то интерьеры или сад. Когда на какой-то основе всё выросло как-будто само.
Кстати, не успели прийти визитки, как сегодня 2 заказчика обратилось за проектом. Вот такое совпадение. Посмотрим, что останется по итогу, но визитки можно будет даже ради интереса в путь отправить. На этой неделе.  И точно мне их хочется раздавать, только сфотографирую  на память...."

Наташа очень искренний человек, и постоянно давала мне обратную связь и новые идеи. Именно ей принадлежала идея того, что от такой визитки можно сделать целый фирменный стиль для человека, его личный бренд - ведь и мастер, и хозяин чувствуют визитку и слышат, что она им рассказывает. И они оба соглашаются с ней. И мы решили попробовать.

Наташа рассказывала мне о себе, о своем подходе к работе, о своих ожиданиях от клиентов, а я рассматривала Палисадник и искала образ, который объединил бы все это в единое целое. И этот образ нашелся.

Вот каким он был (несколько страниц из креативной концепции для Наташи).


А здесь можно почитать полностью.

Наташе концепция понравилась, было прямо совсем то, что нужно. Мы воодушевленно продолжили работать - рисовать логотип. По концепции, он должен был быть "личной печатью мастера", этаки вензелем.  И тут "заколодило". Получалось что-то не то. Мы рисовали его  месяц, переделывали детали, пришли к такому варианту - акварельному - и очень устали. А без логотипа ничего больше делать было невозвозможно.



Наташу не грело. И все тут. И уже отчаявшись с этим что-то сделать, мы нашли новое решение логотипа, буквально за пару дней:



А потом как-то очень быстро сделали уже для него и фирменный паттерн, и макет визитки, и какие-то шапки для Наташиных чертежей. Мы ушли в другой стиль, не модерн, а что-то более простое и позитивное. Не совсем волшебное. Но очень хотелось  развязаться, получить наконец, результат. Мы его получили.  И выдохнув, расстались. Как оказалось, только на время.

Продолжение завтра

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
suka_san
Aug. 31st, 2015 07:06 am (UTC)
Как же это классно, нет слов. Наташе бы подошло таро Гармонии-а может она на нём и работает, там как раз о цветах. Я когда разувериваюсь в чудесах-иду читать визиточные истории.
juvisuel
Aug. 31st, 2015 06:58 pm (UTC)
вряд ли ты разувериваешься в чудесах вообще)
florart
Aug. 31st, 2015 06:52 pm (UTC)
Как все-таки интересно наблюдать, как развивается проект Хирокама! То-то еще будет! Креативную концепцию с интересом порассматривала :)
juvisuel
Aug. 31st, 2015 06:59 pm (UTC)
я сегодня целый день занималась только визитками. Хорошо конечно, но ужасно устала к вечеру. Если с помощником не заладится, я так долго не протяну)) Хотя и хочется, но тяжело) Интересно, ведь все идет как должно быть, вот к чему должен быть этот поворот - что опять много всего сразу)?
florart
Sep. 2nd, 2015 11:05 am (UTC)
да без помощника, а то и не одного, тебе никак, трудно столько дел одной тянуть, но будем надеяться, что все пойдет как надо, и с помощником сложится
juvisuel
Sep. 2nd, 2015 11:51 am (UTC)
да, будем)
( 6 comments — Leave a comment )