?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно грабли



Попыталась привести в систему все, что мы делаем сейчас с визитками. И оказалось, что у нас опять девять коллекций в работе параллельно. И я как ненасытный какой-то Робин Бобин, продолжаю всем об этом проекте рассказывать, и сегодня дорассказывалась до десятой коллекции в очередь.

Если вспомнить, что Пальмира делалась 4 месяца, а войлочные Тринити вот-вот будут закончены, и значит, заняли два с половиной, намечается та же самая ситуация - перманентная очередь - что была и в прошлом году. И взятый помощник пока не особо помогает ее сдвинуть - мы с ним с огромным удовольствием оба занимаемся поисками разных способов как сделать то или это. В общем - творчеством. А помощи я искала скорее в рутинной работе, которую просто надо сидеть и делать. И она как раз не особо двигается.

Впору сказать "Здравствуйте, знакомые грабли" и призадуматься, что делать-то...

UPD внезапно, у меня кажется появляется еще один помощник, точно таким же путем, каким когда-то и начался проект. Надо помочь человеку и дать ему на время работу.

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
suka_san
Aug. 27th, 2015 04:45 am (UTC)
А может-ничего? Юля, мне кажется, что это не грабли, а невозможность действовать иначе в данных конкретных условиях. Ведь главное здесь-Поиск - самих визиток. Техническая часть вот точно не на первом месте, имхо конечно..
juvisuel
Aug. 27th, 2015 05:50 am (UTC)
Я думаю, это квест. Как я люблю. Который действительно требует такого решения, ведущего к развитию. И в прошлом году в такой ситуации я просто остановила проект. А в этом не буду. Буду искать другой выход.
puho
Aug. 27th, 2015 05:07 am (UTC)
а может, этого и хочется на самом деле, а желание монетизировать рутину - чужое?
читала вчера про то, что необязательно абсолютно всё и сразу выводить на самоокупаемость и конвеерность. можно так и поломать. может, и здесь?
juvisuel
Aug. 27th, 2015 05:49 am (UTC)
мне очень нравится искать коллекции, да) Мне очень нравится делать визитки-видения. и самоокупаемость там мне сейчас нужна только чтобы хотя бы иметь возможность все это покупать и платить за помощь, пусть там совсем немного. Я имхо, надеялась, что налажу процессы создания уже готовых коллекций, и это и даст немного денег, чтобы делать Вижн Хирокаму сколько и как я хочу.

Но оно прямо само требует уже. Так как я перешла на высокую печать, а клише заказываю.. Так как печатаю фольгой.. так как бумага прямо суперлюкс.. А еще нужен режущий плоттер уже кровь из носу, мне шеклковые визитки хочется доделать. .А еще у меня есть заказы на коллекции претапорте, и их хотелось бы печатать у себя - мне аж до дрожи видеть, как не совпадают стороны печатного листа, когда мы тыкаемся в типографию.. И я так или иначе, но все равно прихожу к окупаемости + развитию.
juvisuel
Aug. 27th, 2015 05:54 am (UTC)
Но рутинная работа есть в любой коллекции, в Вижнах ее не меньше, а то и больше, чем в Кутюр.
Она в том, что надо искать бумагу и резать ее, делать очень много тестов разных технологий (когда я делую сотый оттиск, а он все не получается - это уже рутина, надо просто подобрать нужную температуру и сочетание давления и так далее), а знаешь, когда шила края Пальмире, на одну визитку - полчаса, а их двадцать. И так далее. Всегда есть рутина, которую просто надо сделать, потратить на нее много времени. Вот этого и не хватает сейчас, помощи с рутиной.
juvisuel
Aug. 27th, 2015 06:00 am (UTC)
А, я не сказала тебе, что почти все, что в работе - это Вижн. Их так или иначе начали просить знакомые и друзья. Все совершенной разные, и попробуй разбери еще как какие делать)
puho
Aug. 27th, 2015 06:55 am (UTC)
я тут просто третий день читаю посоветованную книжку, а еще вчера засела переводить одну статью полезную, и там красной нитью идет: всё, что важно - это действия, наблюдайте за своими действиями, именно они показывают, чего вам хочется. и тут читаю поверх этой истории твой пост про то, что планы вот там, а действия вон тут, поэтому и поделилась этим накопленным)
juvisuel
Aug. 27th, 2015 07:02 am (UTC)
это спасибо) я думаю, тут скорее клонится туда, что мне очень интересно находить визитки, вот этот волшебный процесс. И мне нужна помощь с реализацией, потому что там есть много рутины, у меня на нее мало времени. Терпения как раз мне хватило бы. А времени мало.
И вся ситуация показывает мне, что надо решить эту проблему, с рутиной.
а я тем временем как зомби, вижу нового человека и начинаю и ему рассказывать о проекте. И он тоже себе хочет визитки)) То есть, то что я делаю - постоянно это продвигаю и придумываю.
Но мы уже по Вере, которая выше ответила, поняли, что когда я визитки вижу - не могу уже успокоиться, пока их не сделаю. Они не отпускают. И остаться на уровне "увидела визитки, нарисовала, и свободен" - не получается. И не хочется на нем оставаться. Хочется приводить их в мир, чтоб они жили в нем, в реальности. И делали что-то хорошее, были полезны как-то вещественно.
( 8 comments — Leave a comment )