?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежик в тумане 2



Перечитываю иногда свой журнал, и поражаюсь, сколько же я всего умного писала. Такие осознания мира и себя в нем, что прямо гордишься собой-тогдашней. Было же..  Куда это все делось, интересно?

Я уже писала, что мое время теперь - постоянно пять шагов вперед. Идешь такой, внимательно глядя под ноги. А если и пытаешься поднять голову - вокруг кольцом стена тумана. Иногда вдруг появляется камень на пути, и ты ушибаешь ногу. Иногда в колодец из туманных стен заглядывает солнце, но в целом, ситуация постоянно одна и та же. Кольцо тумана и направление пути.

Дневник в этом смысле, напоминает, что я вроде бы уже оставила позади очень важные территории, прошла дальше.. Хотя в таком тумане легче легкого пойти кругами.

Иногда хочется все-таки понять, где я? Тогда кричу в туман в надежде услышать ответ. Этот блог - тоже в каком-то смысле попытка кричать в туман. И все события, которые происходят, я воспринимаю, как ответы.

Сложность в моем случае в том, что ответ, важный для меня - всегда между строк того, что я слышу. Я ищу в ответах только ощущения. Гармония или дисгармония. Да или нет. Точнее - любовь или нет. Я иду, пытаясь следовать путем любви. Думая, что я следую им. Но чаще всего заблуждаясь насчет этого.

А еще я поняла сегодня, что сама создаю этот туман. Который так мешает мне видеть. Туман - иллюзия защищенности. Маленького уютного пространства в большом мире. Туман - это мой страх увидеть, где же я на самом деле. И испугаться идти дальше.

Posts from This Journal by “ищу себя” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Что успели в сентябре

    Это чтоб была вторая сторона картины. Закончили и отдали визитки в стиле кружевного стимпанка. Я по ним сделаю еще отдельный пост в Хирокаме.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spirius
Aug. 16th, 2015 08:00 am (UTC)
есть время обдумывать, а есть время брать и делать.
правильный подход: начинать с обдумывания,
пока мы молодые).

Edited at 2015-08-16 08:01 am (UTC)
juvisuel
Aug. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
тоже правда)
velo_de_isis
Aug. 16th, 2015 10:23 pm (UTC)
искренность — один из важных факторов.
и ее у тебя очень много.
juvisuel
Aug. 17th, 2015 04:59 am (UTC)
спасибо.
( 4 comments — Leave a comment )