?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня наконец, вернулась к Катиным визиткам.  Паузы в работе над визитками-видениями всегда что-то меняют. Чаще всего - словно вода отстаивается, и снова все становится прозрачным. Вот и мне внезапно стало ясно, что валять основы нужно одним большим полотном, а не кусочками.

Застелила стол, положила золотые нитки, начала раскладывать светлую шерсть,


и тут внезапно захотелось поговорить с Катей.

Так вот, с четким ощущением, что мы с Катей связаны в этот момент, пошла делать дальше. В отличие от прошлых раз, сегодня сначала закрыла все светлой шерстью. И когда закончила, поняла, что все это мне очень напоминает чистый холст. Так что я пошла рисовать на нем полоски маленькими щепотками ниток другого цвета. Как мазками кисточкой.



В какой-то момент заметила, что на столе одиноко стоит золотистый микробисер, почему-то оставленный Андреем. Он наводит сейчас глобальный порядок во всех моих визиточных сокровищах, а эту баночку почему-то никуда не дел. И прямо руки потянулись разбросать бисера по войлоку.



Пока "рисовала", вспомнила совет Ламберты класть войлок совсем по ниточкам, и тут только до меня дошло, что это я сейчас и делаю как раз) Потом как положено, хорошенько смочила мыльной водичкой. Мокрый войлок валяется разными способами, но принцип один - надо, чтоб шерстинки прикасались друг к другу, тогда они сцепляются какими-то своими микрошероховатостями. На этот раз хотелось прямо гладить его, а потом стучать по нему ладонями. Так что стол на некоторое время превратился в барабан. Потом хорошенько раскатала, как учат великие мастерклассы. И во время раскатки мыльная вода, выжимаясь из шерсти, залила мне весь стол. заодно и помыла его дополнительно)

Вот что получилось через часик. тонкое полосатое полотно с золотинками. С одной стороны оно было ярким, с другой - белым с прожилками других цветов.





Пошла спрашивать Катю, как у нее дела.



Вот это почему-то меня зацепило. И я спросила Катю, а почему не даст, и как бы объяснила свою позицию?



Катя думала, а я фотографировала то, что получилось и примеряла, сколько визиток получится. По всему выходит, что около 30. Надо ехать за прекрасной бумагой, и вопрос сколько ее купить, чтоб хватило сделать, как раз очень актуален. Бумага, которую мы выбрали для этой коллекции,  называется Twist Ivory.



И тут Катя ответила:


А картинка прилетела вот такая:



Так Катя сама ответила себе, как справиться с проблемой, а я сваляла основы визиток)
продолжение следует)

1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
florart
Aug. 17th, 2015 10:40 am (UTC)
Очень нравятся валяные основы! А микробисер вот прямо ввалялся, бусинки не выпадают? Хорошая находка, поблескивает здорово!
juvisuel
Aug. 17th, 2015 11:18 am (UTC)
всегда найдешь что увидеть хорошего, спасибо тебе за это))) это вообще талант)
половина бисера выпала, но часть осталась и отлично выглядит. думаю, что добавлю еще специально на самом финальном этапе, уже на клей или как-то более надежно.
lamberta
Aug. 21st, 2015 06:48 am (UTC)

Тоже зашла спросить, как себя бисер повел)))))
Но уже поочитала выше!
Просто отмечусь, что я тоже тут и со-переживаю))

juvisuel
Aug. 21st, 2015 06:50 am (UTC)
видишь, до меня дошло, что ты имела в виду про тонкие ниточки. но уже постфактум)
lamberta
Aug. 21st, 2015 09:38 am (UTC)

А так всегда, нужно самой попробовать и так и эдак))) Кто ж инструкцию читает?!

( 5 comments — Leave a comment )