?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


... Спустя некоторое время, мы снова заговорили с Катей о визитках. На этот раз она призналась, что хочет в них больше жесткости, и возможно, хочет визитки про выход из тюрьмы сознания. К этому моменту, я как-то уже успокоилась и отпустила собственные переживания по этому поводу. Даже на полном серьезе подумала, что интересно было бы сделать визитки в образе шероховатой крепостной стены с маленьким решетчатым окном.

В какой-то момент, Катя попросила меня дать ей обратную связь. Как я чувствую ситуацию. И тут я разошлась))) Я к этому моменту уже больше месяца слушала ее коллекцию, и влет сказала о том, чего хотят ее визитки. А хотели они дать ей не силу, а мягкость. Не преодоление камня на пути, а напротив, возможности перестать его преодолевать. Мира и гармонии в самой себе. Так как она хотела успеха, и в первую очередь, финансового - это был, вроде как, совсем не ее запрос.

Поэтому мы договорились, что я закончу Тринити как свободную коллекцию, а Катя тем временем, будет слушать себя дальше и дослушает до своих настоящих желаний.

Гуляя после этого разговора за синей бумагой для Родоса, я забрела в магазин ткани, зависла там на час и вышла с тремя отрезами - итальянского шелка, черной с золотом тафты, и -
небеленого льна для Тринити. Вернувшись домой, примерила лен к обратной стороне войлочных визиток, повертела так и так,  но поняла, что не то.

Поэтому взялась за тафту, скрестила ее с принципом визиток Сад Юй Юань, И внезапно получилось хорошо)))





Так эта история привела меня   к первым мои удачным визиткам из ткани)

Я с самого начала была почти уверена, что визитки пытаются дать Кате именно то, чего она хочет на самом деле. Но полного "да" не было. Все равно оставался шанс, что я ее как-то неправильно слышу. Тем временем, Катя побывала на тренинге по достижению мечты. И вот, что она рассказала, вернувшись оттуда.



Я улыбалась, читая уже первое сообщение. Потому что наконец, Катя действительно услышала собственные колебания не как разные мнения, а как пустоту. То есть, она поняла, что не слышит собственного голоса.

А когда получила второе, то поняла, что услышала все правильно. Потому что - вот оно, описание коллекции Тринити, визиток из разноцветного слоистого войлока. Округлые, мягко заполняющие пространство, направляющие потоки, и даже искристые внутри - там были вставлены золотистые нитки.

Тут я внезапно поставила какую-то внутреннюю точку. Поняла, что моей ошибкой было отдать делать основы помощникам, не услышав визитки хорошенько. Что они не должны быть такие синие и крупно-полосатые. И хотя даже те синие версии несли какую-то информацию про Катю, но они были слишком нестабильные, что ли. Тревожные. Грустные были.
А должны они  быть точно как на эскизе, который увиделся в самом начале. Тонкие цветные полоски и полутона на светлом фоне и золотистые ниточки.



Так что я потихоньку продолжила свои эксперименты, вернулась к валянию войлока сама, сделала более светлые основы, как были на первом эскизе-видении и внезапно нашла другой способ сделать краешки визиткам, который мне понравился гораздо больше. Я просто постригла шерсть, отступив от края бумаги пару миллиметров, и шерстинки образовали мягкий колющийся ободок.



продолжение завтра)

1 часть

2 часть

3 часть

Posts from This Journal by “квесты по жизни” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Пациент жив)

    Как сказал Дмитрий, спасти нас могло только чудо - может быть, мы и совершили в последнее время верные действия, но у меня совсем кончились все…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
florart
Aug. 8th, 2015 07:53 am (UTC)
Как же здорово, во время поиска рождаются разные замечательные идеи и техники, которые потом могут всплыть в других историях!
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:21 pm (UTC)
каким-то образом, вроде как ищу одни визитки, а нахожу что-то параллельно. Мне кажется, все побочные эффекты тоже как-то бывают связаны с основной историей.
realtiger
Aug. 8th, 2015 07:57 am (UTC)
Круто! Очень изящно с краями получилось: я тоже подзависла на предыдущих фотках – там действительно вид не очень был, а что делать, я так и не придумала (ну за пять минут эту задачку явно не решить )))

А на войлочной стороне что-то будет? Или она просто остаётся как есть, а все надписи и прочее - на бумаге?
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:20 pm (UTC)
они немного сыплются теперь, но стало очень приятно трогать. может быть. что-то еще придумаю, чтобы этот подход оставить, а держалось хорошо.
по поводу чего добавить снаружи или не надо - скорее всего, не надо. Пока нет ощущения, что чего-нибудь не хватает. Но когда визитка собрана, она всегда немного иначе воспринимается.
realtiger
Aug. 8th, 2015 03:47 pm (UTC)
мммм... а может, попробовать аккуратно побрызгать края лаком для волос - чтоб на бумагу не попало? Есть вроде такие лаки, которые и волос неплохо держат, и заметного ощущения слипания не дают.
Но это уже так, стремление к недостижимому идеалу )))
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:54 pm (UTC)
мне кажется, в нашем проекте не существует идеала вообще. Существует максимально точное воплощение духа в материи. То есть, я слышу дух визиток и пытаюсь сделать им тело, которое ему подходит. И нужно делать не идеально, а именно подходяще)) насчет лака - спасибо за идею, я попробую. Главное, чтоб не липкий был. Чтобы шерсть было приятно трогать все равно.
realtiger
Aug. 8th, 2015 04:00 pm (UTC)
Идеал вообще штука недостижимая - но стремиться всё равно надо!
;-)

Мама вроде пользовалась каким-то китайским, в пластиковой светло-голубой бутылочке - волосы можно было даже расчёсывать и всё равно причёска держалась. Но вот марку сказать не могу, там всё по-китайски было (((
Причём он был совсем дешёвый по сравнению с брендовыми.
Надо опрос устроить, кто каким лаком пользуется и какие результаты ))
juvisuel
Aug. 8th, 2015 04:25 pm (UTC)
имхо - стремление к идеалу - деструктивно. То, что мы называем идеалом - обычно означает отсутствие любой возможной критики. То есть, это стремление, идущее не от созидательного начала, а от разрушительного, как бы это ни было странно. Оно разрушает наше творчество, заставляя изменять себе в попытках подстроиться под критикующий мир и стать таким образом, его неотъемлемой и принятой им частью.

Стремление к тому, чтобы делать все лучше и лучше - созидательно. Это разные стремления.
realtiger
Aug. 8th, 2015 06:36 pm (UTC)
О как! Интересно. Честно говоря, никогда не связывала понятия "идеал" с чьей-либо критикой. Видимо, потому что мне на чью-либо критику в общем-то начихать – всё равно сделаю так, как считаю нужным. Наверное, Водолей патамушта )))

Для меня идеал – это когда все сделано так хорошо и ладно, что улучшить что-либо уже просто невозможно.
Ну типа как по Платону, когда идеальный мир воплощается в материальном.
Но в реальном мире так не бывает, да и не надо оно, наверно, на самом-то деле. Ведь невозможность улучшения есть невозможность дальнейшего развития.

Лично я вообще придерживаюсь принципа, что всё надо делать настолько хорошо, насколько это в данном случае требуется: то есть строить забор с точностью до миллиметров не надо!

juvisuel
Aug. 8th, 2015 06:58 pm (UTC)
возможно, это справедливо вообще только для меня) но меня цели сделать что-то идеально тормозят до полной остановки. А вот процесс делать что-то с наслаждением напротив, мотивирует делать хорошо. И хорошо получается в итоге.
realtiger
Aug. 8th, 2015 09:08 pm (UTC)
Побывав на парочке вебинаров, я с удивлением убедилась, что спектр понимания одного и того же на самом деле довольно широк, откуда и проистекают нередко всяческие недоразумения, особенно в отношениях.

Ну и вообще, оказалось очень полезно иметь в виду, что кто-то другой может понимать вот это совсем по-другому – и в этом тоже есть своя правда )))
Кстати, с таких вот непоняток очень хорошо вытаскивать собственные неосознанные установки и любимые мозоли.
Вообще когда что-то вызывает сильную отрицательную эмоцию, хорошо в этом что-то покопаться – наверняка много интересного обнаружится под поверхностью сознания: если где-то болит, то там наверняка воспаление и заноза сидит какая-то!
juvisuel
Aug. 8th, 2015 09:17 pm (UTC)
в теме идеальности я года четыре уже копаюсь) по тегу Ju и совершенство это процесс. Вот собственно, и теперешняя точка зрения ногами идет оттуда. Тема идеальности была основной моей проблемой в работе, поэтому пришлось очень основательно с ней разбираться, чтоб вообще смочь работать снова) арт директор же, творческий процесс и ответственность. Тут сам не заметишь как завязнешь в страхе не справиться и стремлении каждую работу сделать совершенной. И в общем-то, это одно и то же, как оказалось. И тормозит оно зверски.
juvisuel
Aug. 8th, 2015 09:27 pm (UTC)
это не значит, что я претендую на истину) это значит, что для меня это как раз сейчас результат поисков, а не его начало. Может быть, все еще изменится. Но именно этот подход мне в принципе позволяет делать визитки, никогда раньше не занимавшись никакой печатью, полиграфией или ручным трудом)
juvisuel
Aug. 8th, 2015 06:59 pm (UTC)
поэтому когда я говорю "визитки хотят быть идеальными", то обязательно добавляю "максимально точным воплощением какой-то идеи", но это говорит не столько о их качестве, сколько о верно найденных для них материалах, конструкциях и надписях.
lamberta
Aug. 8th, 2015 09:09 am (UTC)

Который день читаю эту историю и... Можно немножко понудеть? Чисто технически, ну очень большие пряди шерсти берешь при валянии. Нужно буквально по волоску выкладывать, тогда получится то, что тебе нужно. Тонкие линии на белом. Не бойся, что одиночные волоски не будкт видны! Они очень хорошо вплетаются при сваливании.
Если есть шлиф.машинка, то ею валять вообще сказка!
И можно попробовать добавлять волокна шелка.
Это я просто техникой делюсь))) ибо тоже давно занимаюсь)))

juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:14 pm (UTC)
спасибо!
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:55 pm (UTC)
я рассмотрела фотографии получше и поняла, что ты видимо говоришь о неровности, прямо видно, как прядки идут, одна над другой. Так я этого и хотела. чтобы не просто были полосы, а были прямо как бы отдельные струи, как поток такой.
( 17 comments — Leave a comment )