?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я тут внезапно для себя в прошлые выходные дала объявление о найме помощника для проекта Хирокама. Предчувствую начало сезона по основной работе и не хочу, как в прошлом году, в ней утонуть без остатка.

Писали мне и звонили всю неделю самые разные люди. Человек 20 Может больше. Я сначала растерялась от такого выбора. Потом загрузилась тем, сколько же зависит от того, кого я выберу - во многом это определит развитие проекта в ближайшее время.

В итоге, я начала с каждым из них действовать скорее интуитивно. Как с хозяевами визиток на проекте. Говорила что в голову взбредет. Жаловалась на неприятные мне тенденции в скрапбукинге вообще. Пугала нестабильностью на проекте. Одного кандидата попросила сфотографировать на телефон свои рисунки, которые были под рукой. Одной девушке предложила отправлять материалы в Зеленоград. Просила пойти мне навстречу и сказать минимальные деньги, за которые есть готовность работать. Уточняла, какой опыт, и одной женщине с грустным голосом, просто сказала "нет" на вопрос, возьму ли я человека без опыта. Хотя на самом деле, я не хотела брать человека с таким голосом. Так я успешно избавлялась от всех кандидатов, и уже было решила, что вопрос "кого брать" отпадает сам собой)

Вчера днем звонит мне внезапно мужчина. И мы начинаем говорить. Я нудю про начальную стадию проекта и мало денег, пугаю его тем, что слышу визитки и они живые, говорю что если почувствую, что поворот идет не туда - прекращу через месяц. Что я счастлива это делать. Что мне нужны просто хорошие руки в помощь. И так далее. А он слушает. И иногда вставляет пару слов, которые меня хорошо так настраивают говорить дальше. Минут через 40 я наконец спрашиваю, кто он и что он. И оказывается, что он системный администратор, который хочет стать художником, может быть дизайнером, в общем, ищет себя. И что о для него самое важное - чтобы в работе был смысл. Чтобы была душа.

Вот это слушая, я зову его знакомиться, и через пару часов он приезжает. И я еще два часа с ним разговариваю. Я показываю ему все мои коробки, пресс и чемодан для фотополимера, визитки, бумагу, ткань, готовые коллекции и рассказываю много чудесных историй с проекта. И все это время он спокойно меня слушает. И у меня ощущение того, что он полностью меня понимает.

Когда я спросила, как его впечатления от всего этого? Он сказал - что ему очень интересно. Правда, он думал приехать в маленькую каморку два на два метра, где я сижу, и все в визитках, а приехал в пентхаус. И что он готов со мной начать работать за деньги, за которые я могла расчитывать только на гостя из солнечного Кыргызстана. И мы договорились попробовать.

Так я вчера вместо трудолюбивой скромной кыргызской девушки взяла небритого худого программиста себе в помощь на проект Хирокама. Пока что попробуем вместе работать, а там видно будет. Уже договорилась с Кейном, что системное администрирование он использует на студии и компенсирует мне часть денег на его зарплату.

Posts from This Journal by “квесты по жизни” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Пациент жив)

    Как сказал Дмитрий, спасти нас могло только чудо - может быть, мы и совершили в последнее время верные действия, но у меня совсем кончились все…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
realtiger
Aug. 7th, 2015 05:38 am (UTC)
Ух ты, похоже, вы нашли второй сапог себе в пару – удачи! )))
juvisuel
Aug. 7th, 2015 06:16 am (UTC)
я буду рассказывать, чем это продолжится. Надо же поработать действительно, и только потом пойму, была ли я права, когда решила его взять.
realtiger
Aug. 7th, 2015 07:05 am (UTC)
У вас столько занимательных историй случается, что пора уже не блог вести, а реалити шоу снимать. Жду следующих серий )))
juvisuel
Aug. 7th, 2015 07:36 am (UTC)
я уже не раз думала, что можно сделать шоу в формате "Американского мотоцикла" )
realtiger
Aug. 7th, 2015 09:22 am (UTC)
Выкладывайте на ЮТюб - прославитесь стопудово!
Тем более, что оборудование для съёмок и нужные навыки у вас наверняка есть ;-)
juvisuel
Aug. 7th, 2015 09:28 am (UTC)
дело это не быстрое, организовать такой проект) но раз такие мысли уже не только у меня, может и можно сделать, действительно))) спасибо!
realtiger
Aug. 7th, 2015 01:46 pm (UTC)
А куда торопиться-то? Всё необходимое случается вовремя!
На данный момент вам явно не до того, ну а потом, глядишь, бац! и заработало. Главное - не упустить момент, когда он наконец придёт ;-)
juvisuel
Aug. 7th, 2015 01:48 pm (UTC)
это точно)
sonechko
Aug. 7th, 2015 05:43 am (UTC)
Что-то дзенское в этом есть.
juvisuel
Aug. 7th, 2015 06:16 am (UTC)
точно) что-то есть.
puho
Aug. 7th, 2015 08:01 am (UTC)
Звучит как Габен)
juvisuel
Aug. 7th, 2015 08:59 am (UTC)
я думаю, Дост скорее)) Хотелось бы Габа, да))
florart
Aug. 8th, 2015 07:57 am (UTC)
Интересно, а какие требования к вакансии ты написала в объявлении? Как-то рассказала про проект? или просто написала, что нужны люди "с руками"?
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
написала, что вот есть такой-то проект, нужны люди, которые любят и умеют руками работать, в помощь.
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
тех, кто звонил, иногда просто просила погуглить по названию проекта.
florart
Aug. 8th, 2015 03:28 pm (UTC)
понятно, хорошо бы, чтобы новый сотрудник вжился в Проект, очень трудно находить людей для подобной работы
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:48 pm (UTC)
мне тоже очень хочется. мы вчера поработали, мне понравилось. Он просто молча работает. Режет, что-то прилаживает в прессе. Придумал, как делать, чтоб пропечатывалась вся визитка, у меня не получалось. И мне очень спокойно от того, что он все время молчит.
juvisuel
Aug. 8th, 2015 03:51 pm (UTC)
сложность была в том, что все это сейчас по сути инвестиции, проект то для души, он пока некоммерческий, платят хозяева - спасибо. Стабильных заказов на визитки я до сих пор не искала. На студии и так проблемы с заказами и деньгами, которые тянутся еще с весны. То есть, я не могла предложить людям хороших условий. И еще мне нужно было, чтоб меня слушались. Мне и так сложно слышать визитки и себя, и еще труднее если будет включаться мнение других творцов, которые видят что-то иначе и настаивают на этом. предлагать - пожалуйста. А настаивать и пытаться делать по-своему, если я не согласна - нет.
И вот попробуй найти такое сочетание - полдня, за небольшие деньги, слушаться и чтоб обязательно человек работал с душой и аккуратно. Друзьям даже не предлагала. Это не то предложение, которое я думаю, им понравится)

Edited at 2015-08-08 03:57 pm (UTC)
florart
Aug. 8th, 2015 04:43 pm (UTC)
вот точно: молча, с душой и аккуратно, это вот прямо в точку про помощников в подобной работе,
я раньше с открытками тоже с трудом таких находила... пиши потом, как все складывается, переживаю за судьбу Проекта
juvisuel
Aug. 8th, 2015 05:24 pm (UTC)
спасибо тебе за поддержку и участие огромное. приедь в гости как-нибудь к нам на Вавилова)
florart
Aug. 8th, 2015 05:41 pm (UTC)
Спасибо за приглашение! Как-нибудь обязательно :)
( 21 comments — Leave a comment )