?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зажигать звезды



Бывало с вами так, что вы делаете что-то, не понимая зачем? Просто делаете. И вам кажется, что энергия для этого берется из ниоткуда?
Я вот сегодня поняла про мой видеодизайн - я уже давно делаю его, не чувствуя никакой отдачи кроме какого-то умственного такого, холодного логического "ок"

Я начала им заниматься на волне восторга - как здорово, как круто люди делают.. И я тоже хочу. Потом влезла в него, прогрызаясь сквозь гранит софта, начала делать первые ролики, кривые, косые, слишком яркие и неправильные. И получила себе второй стимул - заработать уважение к себе. То есть, я пыталась вымостить отношения своей работой. И этого заряда хватило на несколько лет. А еще позднее - я пыталась загладить свои ошибки, и сама работа не была никакой целью. Только отношения. Моя репутация. Мнение обо мне.

Где-то в промежутке потерялась моя вера в себя как в профессионала. Мое желание делать красиво. Кануло в темноту вместе с разными другими приятными и нужными вещами. Я умела его все лучше, а грел он меня все меньше. Он был связан для меня с постоянным страхом не справиться, не быть достаточно креативной, профессиональной и все остальное. Как бесконечный экзамен в повторяющемся сне, который ты никак не можешь сдать.

И вроде бы это прошло. И я делала работы, за которые мне не стыдно. А оказалось - никуда не делось. Я если и горжусь какой-то своей работой, то почему-то моментально забываю об этом. И все, что помню - это то, что я недостаточно хороша.

для чего? Для того, чтобы говорить о себе. Позволить себе быть спокойной. Позволить себе просто работать. Как с визитками на проекте Хирокама.

Контраст между тем, как я себя чувствую в видеодизайне и в моем проекте с визитками - колоссален. И к сожалению, это совсем не означает, что с визитками я нашла свое призвание. Скорее - я нашла то место, где меня невозможно ни с кем сравнить, потому что я непохожа ни на что. Невозможно сказать, что я недостаточно хороша. То место, где я наконец, слышу, что делаю что-то, что нужно людям. И оказалось, что я так отчаянно нуждаюсь в этом, в этой нужности, что уже полтора года продолжаю этот проект практически на одних отзывах  хозяев.

Posts from This Journal by “ищу себя” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Что успели в сентябре

    Это чтоб была вторая сторона картины. Закончили и отдали визитки в стиле кружевного стимпанка. Я по ним сделаю еще отдельный пост в Хирокаме.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
l_de_lolita
Aug. 4th, 2015 01:56 pm (UTC)
Юля, ты нам нужна независимо от визиток. Ты светлая и необычная, просто будь и пиши)
juvisuel
Aug. 4th, 2015 02:24 pm (UTC)
Спасибо) я и сама не понимала, что на самом деле писала о деструктивном чувстве собственной бесполезности.
( 2 comments — Leave a comment )