?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ 3 недели

Мы по-прежнему летим, совершив прыжок веры. Куда именно попадем - поймем, когда будет наконец, что-то твердое под ногами.



В поисках нужного направления, в четверг всей командой рисовали морскую карту и обозначали на ней всякие метафорические острова и материки. Потом закрыв глаза, все указывали, где они находятся. Забавно, что семейная пара, которая работает у нас, попала почти в одну и ту же точку, в Море Вопросов, а мы с Кейном - на противоположные берега Острова синей Бороды. А вообще, если соединить точки, поставленные всеми, получилась как раз вот такая птица, как на картинке - два крыла. Потом мы нашли среднюю между всеми точку и решили, что тут мы сейчас находимся. И проложили маршрут, куда хотим попасть. Теперь надо спуститься к морю, отплыть в нужном направлении, и в общем, впереди еще много игр.



История с морскими картами и кораблями тянется из пятилетней давности игры. Когда я, не в силах найти выход из ситуации, представила себя капитаном корабля, нарисовала такую карту, сориентировалась на местности, проложила маршрут - и через три недели встретила Кейна. А потом мы уже играли вместе. Интересно то, что Кейн как бы потомок дворянского рода, а в гербе у них - якорь посередине.

И поэтому однажды мы приняли как правильность пути, когда нашли квартиру на улице Гарибальди - а это адмирал итальянского флота, и когда первый наш сотрудник, Айя, почти сразу после знакомства с нами встретила своего будущего мужа в походе на байдарках. И даже то, что наш новый офис  похож на палубу белого корабля с капитанским мостиком, и впереди - как море, Москва до горизонта.



А вообще - мало работы. мы ее уже пробовали искать и на англоязычном фрилансе даже. В надежде, что там все иначе. Но нет. Там тоже невнятные задачи за копейки, и люди на них бросаются, как стая ворон. Пожалуй, нам не туда.

Posts from This Journal by “чингис” Tag

  • Haute Couture

    Мы начинаем называть себя закрытым модным домом Hirokama. Мне это нравится, это как-то правильно. Наш первый прессрелиз вышел на Интермоде, и глядя…

  • Ля ля фа

    Долго ли коротко, а мы двигаемся вперед. От команды отваливаются и полуотваливаются люди, поэтому у меня сократился ФОТ, и я смогу увеличить зп тем,…

  • Переехали и визионер

    VR и видеодизайн переехали в 140-метровый двухэтажный офис с белыми стенами, паркетным полом, деревянной лакированной лестницей, джакузи и душевой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
suka_san
Jun. 14th, 2015 03:08 pm (UTC)
Интересно) а как рисовать карту? в смысле-как обозначаешь местность?
juvisuel
Jun. 14th, 2015 04:18 pm (UTC)
рисуешь, что в голову придет. без анализа, что и почему)
( 2 comments — Leave a comment )