?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир других женщин



Мне давно уже кажется, что некоторые женщины - живут в каком-то другом мире, чем я.  Они живут в Мире Других Женщин.
В этом мире они спят в шелковых пеньюарах и видят какие-то особые сны, специально составленные, чтобы лучше отдохнуть. Просыпаются они с улыбкой, и как положено, потягиваются и нежатся в постели.. Потом выставляют хорошенькие ножки с педикюром и нашаривают такие знаете, розовые пуховые тапочки на полу. Они запахиваются в халатики, примерно такие, как тот самый, с перламутровыми пуговицами, и идут на кухню пить кофе.

Странным образом, я не представляю себе, как они занимаются уборкой или готовят, но тем не менее, без всяких помощников - дом у них такой, что можно в любую минуту затеять съемку для интерьерного журнала. А подают на стол они блюда так, что можно только фотографируя их, неплохо зарабатывать на продаже фотографий.

У них обязательно есть туалетный столик, и они так элегантно присаживаются привести себя в порядок. Любой жест, любое движение их вроде бы небрежно, но так красиво, словно они играют в голливудской мелодраме 30-х годов. И даже прядь волос (чаще сразу локон) если и спадает на плечо, то только лишь дополняя общее впечатление.

Они одеваются особенно, так, что хочется рассматривать линию воротника или браслет. Их совершенно не волнует мнение других людей о том, как они выглядят.

Они водят кабриолет, обернув голову шарфом. Курят тонкую сигарету в мундштуке, глядя на море. Они ведут себя как люди, которым  принадлежит весь мир. Не торопясь, они успевают все, что задумали.

Они самодостаточны.Они никогда не приносят себя в жертву. Не копаются в своем прошлом и в своей душе, просто существуя, как цветы и наслаждаясь этим.

Иногда я ловлю себя на том, что пытаюсь быть такой же, но какой-то у меня сдвиг по фазе. Элегатно повернув от зеркала, локтем задеваю стул.  Пытаюсь красиво разложить пельмени на тарелке - забываю положить ложку, чтоб их есть. Пряди волос, которые постоянно спадают на плечи - не то что локонами - прической назвать сложно. Замотав голову шарфом, выгляжу так, словно у меня заболели все зубы. Гоняя во всякие компьютерные гонки, на деле два раза подряд училась вождению и оба раза не получилось сдать на права.

Интересно, что это за деталь, которая создает вот этот несинхрон? Мне кажется,я на самом-то деле - тоже из того мира, только выпала оттуда в детстве, и до сих пор не смогла вернуться.

Tags:

Posts from This Journal by “ju” Tag

  • И все-таки, видеодизайн

    Тяжелый это камень) Хожу вокруг кругами, но иногда даже не хочется смотреть в его сторону. С месяц назад поняла, что у меня каждый сложный проект по…

  • Будущее в пяти шагах

    Одно время я в целом хорошо представляла себе, каким будет мое будущее. Лет так на пятнадцать вперед. В нем должен был быть муж, дом, дети,…

  • Другая девочка

    Одним из моих любимых занятий последние лет шесть было разбираться в себе. Оказалось - это интереснее, чем путешествовать или играть в самые…

Comments

juvisuel
May. 23rd, 2015 11:30 am (UTC)
регулярно вижу таких, класса с пятого, наверное)
sapphirine_wolf
May. 23rd, 2015 11:35 am (UTC)
Хорошо что я таких не вижу)
juvisuel
May. 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
почему?)
sapphirine_wolf
May. 23rd, 2015 12:14 pm (UTC)
Чтобы не думать, что со мной что-то не так)
juvisuel
May. 23rd, 2015 12:34 pm (UTC)
может как раз с вами все очень так)))
sapphirine_wolf
May. 23rd, 2015 12:49 pm (UTC)
Вот и я так думаю) и еще думаю, что это мы такие простые, скорее живые и естественные, чем тот тип