?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ неделя



Ездили на две встречи с новыми клиентами, одна из них получилась интернациональной.
Клиент хорошо говорил по французски, неплохо говорил и понимал по английски, неплохо понимал по русски, но плохо говорил.  Поэтому почти вся встреча прошла на английском, и еще немного - на французском.  Активно общались все кроме меня, а было с нашей стороны четверо. Мой школьный немецкий в жизни еще ни разу не пригодился, не был полезен и тут.  Хорошо, что пыталась изучать язык сама, когда сосредотачивалась, то начинала все почти совсем понимать. А говорила по-русски, так что меня понимал клиент. Когда клиент переходил на французский - если у него кончался словарный запас - то наша режиссер переводила нам, она немного понимает. В какой - то момент клиент обратился к нам с вопросом по-русски "как это будет - детские курсы?"  и все дружно ему перевели на английский)




К нам в гости, в офис, приезжал хозяин нашего помещения с сыном и большой кастрюлей долмы. Душевно посидели всей командой. В следующий раз обещал привезти еще и вина)  Сказал тост о том, что делать красоту в наше время - это прекрасная задача. Что гораздо легче туфлями на базаре торговать, и что замечательно что кто-то выбирает более трудный путь, путь в искусстве) Все чокнулись соком. Я чувствовала себя как на детском дне рождения, когда кто-то из взрослых поздравляет,  а все дети сидят такие притихшие, придавленные торжественным моментом.




Готовимся к началу работ по второй двадцатке Форбс. Это больше месяца загрузки. Пытаюсь максимально упростить и описать все процессы, чтобы в работу можно было легко включать новых людей. Не хотелось бы нырнуть с головой на четыре недели и света белого не видеть, как случилось на первой двадцатке. Да и другие работы идут, и я чувствую себя незаменимой прямо))



Вообще, с момента переезда - а прошло недели две кажется - к нам обратилось уже много старых и новых заказчиков с предложением разной работы. И маячит впереди момент, когда мы наконец закроем все долги этой зимы. И конечно,  идти вечером спокойно по бульвару к дому, а не по промзоне к метро, возвращаться с работы в 8, а не в 10 - и наш прекрасный пентхаус, откуда так далеко видно, и атмосфера творчества и какого-то доверия, которая чувствуется в команде.. Такое ощущение, словно мы не просто переехали в новый офис, а выбрали новый путь для работы и жизни в целом.

Recent Posts from This Journal

  • Январь

    Сколько воды утекло с октября... ) умильное я мы попробовали и отвергли десять? версий того, что именно мы продаем, освоили весь…

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…