?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало истории Тут
Итак, мы решили сделать вот такие визитки.

unnamed (4).jpg

По ощущениям, они должны быть мягкие на ощупь, но хорошо держать форму, а по краю в них должны быть золотые искры, или золотой восточный узор, или даже арабская вязь.

Теперь у меня появилась новая задача - найти бумагу и способ сделать вот такие сложные золотые края.

Над способом сделать золотые края ломала голову наверное, неделю. А то и больше. Рисовать по краям золотым гелем, золотить их стемпингом, сделать отдельные рамки для краев из другой бумаги, а то и из золотой потали - но все эти способы были грубоваты. На картинке что-то явно очень тонкое. Поэтому в итоге решила купить пряжу  с люрексом или ткань с золотом и проложить между слоями основной бумаги, чтоб немного виднелось изнутри.

 В прошлые выходные выбралась в магазин Леонардо, о котором слышала множество восторженных отзывов. Прошла стеллажи с пряжей, поняла, что мне тут ничего не подойдет. Рысью побежала к скрап бумаге. Ее там было аж четыре вертикальные стойки. И - тоже ничего, что мне бы подошло. Даже не только для этой коллекции. А вообще, для хотя бы одной другой. То самое разочарование, бумага плохая, как в детстве, когда закрыт любимый аттракцион, а мы с папой пришли в парк в воскресенье.

С горя пошла к продавцу и спросила, бывает ли у них бумага повыше качеством, на что меня не поняли. Спросила, интересно ли руководству будет брать у меня бумагу, если я буду делать ее хорошей - на меня странно посмотрели и предложили связываться с центральным офисом. Потом я вернулась к бумаге и в самом низу в одном из лотков обнаружила явно чью-то авторскую бумагу с именем человека, который ее делает. Правда, качество меня тоже не впечатлило. Но значит, магазин с кем-то таким уже сотрудничает.

Перешла к бумаге для художников, и там нашла хорошую - для пастели, уже знакомую мне по коллекции "замерзшее море", вот такую:


Она дает то самое нужно сочетание серо-голубого и теплого серого за счет сложной текстуры, вот такой при увеличении.
IMG_6571.jpg

Проходя к кассе, заметила нитки для вышивания и микробисер нужного цвета, вот такие:


Еще не вполне понимая, что с ними делать, тоже купила.
А по пути домой заблудилась и набрела на маленький магазинчик всякого шитья, где мне достался обрезок какой-то золотой сетки:


Придя домой, разложила все это богатство перед собой и стала думать.
Сетка никак не годилась в качестве самостоятельной начинки бутерброда, так что я отрезала от нее тесьму шириной в пару крайних звеньев и обернула ею кусочек темной крашеной в массе бумаги. И сложила между слоями светлой пастельной. Вот что получилось:



Не то впечатление, которое я хотела, хотя способ оказался достаточно удобный и сетка натянулась ровно, как будто была сделана с учетом размера визитки, и получился какой-то узор даже. Но грубовато. Не те тонкие линии золота, которые я видела.

Тогда подумала обмотать такой же кусочек бумаги ниткой и попробовать сделать то же самое. Результат оказался более приятным - действительно тонким, и все-таки, золото читается:



Полюбовавшись бутербродом, пошла сравнивать его с эскизом. И поняла - недостаточно. Чего-то не хватает.

продолжение следует

Posts from This Journal by “Хирокама” Tag

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gud_lenochka
Apr. 25th, 2015 11:32 am (UTC)
Это волшебство!!!!!!
juvisuel
Apr. 25th, 2015 08:01 pm (UTC)
очень интересное приключение, что будет - посмотрим)
florart
Apr. 25th, 2015 05:34 pm (UTC)
Очень интересно, как все это складывается, ищутся варианты и пути соответствия увиденному эскизу. Удачи! С нетерпением жду продолжения!
juvisuel
Apr. 25th, 2015 08:02 pm (UTC)
Спасибо) мне и самой очень интересно, как будто в путешествии таком, и что будет за поворотом - неизвестно)
( 4 comments — Leave a comment )