?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История эта абсолютно волшебно начиналась, и возможно так и будет продолжена. Прошлым летом, изнывая в Могилеве от безделья, я навестила местных продавцов скрапбумаги, и первое, что бросилось мне в глаза - бумага с воздушными шарами и к ней в пару- с черными мужскими усами. Я прямо увидела отважного авиатора на воздушном шаре. Так появилась коллекция "Вверх!"



Не успела я выложить пост, как в комментарии  написала Наташа  - для которой я только что доделала тогда "Палисадник". Написала, что хочет еще и эти визитки.. А потом уже письмом, поделилась совпадением - с детства один из ее кумиров -  Альберто Сантос-Дюмон, пионер авиации - вот он:



А второе совпадение - давно греющий душу Наташе проект, с прекрасным названием АэроПланы. И вот так внезапно в одних визитках эти два события сошлись вместе. Конечно, я забронировала ей коллекцию, поставила в хвост очереди и взялась за другие дела.

Долго ли коротко тянулась очередь, но в какой то момент, не дойдя до "Вверх!" я совсем остановила проект. На несколько месяцев. А когда возобновила, то разбронировала все коллекции - все-таки, прошло уже полгода, и мне хотелось начать с нуля.

В тот же день появилась новая хозяйка на "Вверх!", и с ней произошла настолько неприятная мне история, что я ясно поняла - не хочу отдавать их никому кроме Наташи. Я написала ей об этом,и оказалось, что проект по-прежнему актуален, Наташа ждет и очень рада, что наконец встретится со своими визитками.



На этот раз совсем не хотелось  торопиться, поэтому я напримерялась надписей, и даже показала Наташе, как получается, до того как их делать..



Нам обеим понравилось, и я решила попробовать еще один способ работы с надписями - сканируем визитки, делаем с ними макеты, и печатаем в типографии прямо с двух сторон.
несмотря на некоторые технические проблемы, оказалось, что способ вполне имеет право на жизнь, более того - я могу на основе одной коллекции делать визитки многим хозяевам, они тоже получаются разные, красивые и необычные. Их можно сделать много, можно раздавать направо и налево, и не надо будет чахнуть над ними, как Кощею))

Вот какие они получились)






И вот как их много))) я немного перестаралась похоже..



А тем временем, Наташа написала мне, что она стартует. Что сошлись в одной точке многие события, в том числе и внезапные визитки. Ура)))
И еще я сегодня прыгала и махала руками от счастья, когда в типографии мне принесли первый лист с визитками) На меня люди косились. да)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sunici
Mar. 30th, 2015 01:43 pm (UTC)
Юля, по моему, это шедевр. Не вижу на фото несимметрию.
Не знаю, как я успею, но 12 апреля - день Авиации. Эту дату пропустить нельзя.))).
И знаешь, я тебя читаю, но я вообще пропустила эту историю с визитками, и страсти вокруг. Была уверена, что они мои всегда были. Как говорится, мое меня дождется.
juvisuel
Mar. 30th, 2015 04:59 pm (UTC)
все идет как и должно, да. я уже и конверт подписала. Осталось дойти до почты. )) несимметрия не так видна, потому что они изначально немного несимметричные были. Пока я их не обрезала, я очень переживала что неровно. А потом все стало почти совсем нормально)
suka_san
Mar. 30th, 2015 01:55 pm (UTC)
Нереальная круть!
juvisuel
Mar. 30th, 2015 05:00 pm (UTC)
прямо как старым добрым летом, когда кругом были чудеса всякие)))
suka_san
Mar. 30th, 2015 05:35 pm (UTC)
((А хорошо было. Лето хочу и чудес.
juvisuel
Mar. 30th, 2015 05:39 pm (UTC)
(пожимает ручку) я бы тоже туда же)))
suka_san
Mar. 30th, 2015 05:41 pm (UTC)
Тяжко чо то. Нас снова снегом завалило и чудеса похоже закончились. Чо то меня в 40 лет перекосило совсем. Старая шопипец внутри.
juvisuel
Mar. 31st, 2015 06:24 am (UTC)
не хочешь в лето, да?
suka_san
Mar. 31st, 2015 06:32 am (UTC)
Наоборот)))))))))))) В лето и подольше))) я тебе в личку напишу.
puho
Mar. 30th, 2015 04:01 pm (UTC)
какая же красота! столько любви)
juvisuel
Mar. 30th, 2015 05:02 pm (UTC)
всего много, теперь всего хватит)))
florart
Mar. 30th, 2015 04:43 pm (UTC)
Они классные! Очень нравятся! И стопочка такая внушительная! :)
juvisuel
Mar. 30th, 2015 05:01 pm (UTC)
я боялась, что если их просто печатать, что-то потеряется, а оказалось, все нормально) их тоже хочется перебирать, хотя и не так, как оригиналы) Зато раздавать будет легче)))
( 13 comments — Leave a comment )