?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визитки-невизитки

Решилась спросить хозяев визиток, как там с ними дела. Практически все ответили, что не решаются их раздавать по разным  причинам. Более-менее раздает визитки только несколько хозяек, и то - буквально по чуть чуть. Очень знаковым в этом смысле оказался отзыв Анны (Утро в Джайпуре). На своей коллекции она попросила разместить 16 слов-предсказаний, или пожеланий таких)

unnamed (1)unnamed (2)
unnamed (3)unnamed (4)

Вот что она написала:

История такая: визитки слишком хороши. Так как за день я иногда раздаю до 40 визиток, с вашими я, конечно, не могла так обращаться. Поэтому я их даю только людям близким, значимым и тем, кто поймет).
К следствие, раздала не так уж и много. Штук 7 из 17.
Между тем, послания-пожелания (написанные на них) явно носят личных характер. Люди сами вытаскивают визитку для себя и часто говорят о том, что там содержится указание, обращенное лично к ним.
Жду, когда останется последняя, она будет с указанием лично для меня.)


Получив такие отзывы, я снова крепко задумалась. Естественно, вложить в визитки столько труда - увеличивает их ценность и стоимость, и в итоге получаются "визитки", которые и стоят очень не мало, и слишком хороши для того, чтоб их раздавать, и вообще, не очень-то это визитки.
Когда-то я поняла, что они билеты в мечту . Еще мне говорили, что понять визитки человека могут только те, кто близок ему по духу и понимает его самого. .. У меня есть смутное ощущение, что я пришла к очередной загадке. Квесту, которые я очень люблю. К необходимости ответить на вопрос, что именно я делаю. И что в таком случае, я хочу делать.

Хочу ли придумать технологию, чтоб получались очень крутые визитки, но - просто визитки? Которые не будут такими дорогими, которые возможно будет раздавать? И можно будет делать хотя бы по 50 в коллекции?

Или хочу свободного творчества, но чтобы оно приносило радость и пользу тем, кто в нем по-настоящему нуждается?

Или же хочу создавать волшебные билеты в страну мечты? А если я хочу все сразу? Тогда как?)))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
irina_quebec
Feb. 17th, 2015 08:45 am (UTC)
Делать всё! Можно одновременно, а можно — по раздельности :)

Я вот всё хочу Ваши визитки: у меня на примете уже есть несколько людей, которым я их бы отдала ;)
juvisuel
Feb. 17th, 2015 09:07 am (UTC)
Ответила в почту)
irina_quebec
Feb. 17th, 2015 01:01 pm (UTC)
Уже ответила.
Ваши визитки точно не визитки! Я уж все проглядела, все истории перечитала, заглянула опять полюбоваться "своей" — какая красота! :)
florart
Feb. 17th, 2015 09:52 am (UTC)
Мне вот тоже кажется, что можно все сразу :)
Напишу вот просто так, просто забавно, а может ведь и что-то значить :)
Сразу после этого твоего поста в моей френд-ленте пост про ненастоящие визитки - Визитки из фильмов, сериалов, клипов, рекламы - интересно посмотреть, ведь иногда в фильме визитка тоже может что-то значить!
Коллекционерус
http://collectionerus.ru/collections/fictioncards/
Основной сайт
http://fictioncards.com/
juvisuel
Feb. 17th, 2015 10:36 am (UTC)
круто, спасибо! случайности не случайны)
suka_san
Feb. 17th, 2015 09:56 am (UTC)
Да ты не визитки в общем делаешь) а билеты к себе)))))))))))))
suka_san
Feb. 17th, 2015 09:59 am (UTC)
Или ещё так. Допустим раз в месяц (если захочется) ты можешь выбрать одного человека-знакомого, или того, кому это нужно. И сделать.. допустим не визитку на отдачу, а что то вроде личной открытки-карты-вот типа визиток-пожеланий. Я бы например согласилась на такое: твой цвет, твой выбор бумаги-как ты меня видишь? Что хочешь мне сказать? что пришло в процессе работы?

Кот в мешке) всё как я люблю)
juvisuel
Feb. 17th, 2015 10:37 am (UTC)
я много думала о том, что хотела бы рисовать личные карты Таро. Не случайно же по итогам игр у Хло я оказалась Дворкиным. Ладно, лабиринты, но и карты же он делал.
suka_san
Feb. 17th, 2015 10:42 am (UTC)
...и ведь я же хотела о таро написать!!!)))))))))))))
juvisuel
Feb. 17th, 2015 12:00 pm (UTC)
я вообще придумала нарисовать разные карты - среди них могут быть универсальные, типа "счастье" "мир" и так далее. И рисовать в том же стиле личные карты людей. и человек может собрать себе личную колоду, из того, что он хотел бы видеть в своей жизни. И себя в ней тоже. как-то так)

Edited at 2015-02-17 12:01 pm (UTC)
suka_san
Feb. 17th, 2015 12:35 pm (UTC)
Я бы сделала акцент на словах. На надписях всё таки-мне кажется именно в правильных словах и заключается твоя Сила)
puho
Feb. 17th, 2015 11:26 am (UTC)
я могу сказать на правах одного из хозяев, что самое ценное и волшебное для меня в твоих визитках был - процесс создания. может быть, я, конечно, не так сильно нахожусь в физическом мире... или ценю духовное больше... но для меня момент получения визиток и раздачи их был уже пост-фокусом.

а самый главный фокус был - искать в себе ответы на твои вопросы. быть в диалоге с миром через тебя. формулировать свою историю и выбирать надписи, которые будут на визитках. понимать, что я говорю и что хочу.

может, не визитки все-таки?
самое важное было, что ты меня услышала, задала вопросы и поймала среди ответов четкое.
а если так, то, грубо говоря, качество бумаги и печати очень вторично. визитка - это просто физический предмет, глядя на который, вспоминаешь о важном. а вырабатываешь важное, выходишь на следующий уровень - куда раньше.

(хотела написать и забыла, редактирую: )
а значит, стоимость зависит не от цены бумаги и производства. а от стоимости времени мастера. который в первую очередь работает с пространством, а уже потом воплощает в физику.
может, это вообще должна быть одна визитка.

я, кстати, решилась собрать книгу "искусство вдохновлять".
первая глава, конечно, называется "слушать себя".

Edited at 2015-02-17 11:29 am (UTC)
juvisuel
Feb. 17th, 2015 11:59 am (UTC)
круто))))


да, все больше понимаю, что это не визитки. что-то другое, похожее на визитки. Что-то типа якоря на твои желания. Как-то так.

насчет важности бумаги и печати - я точно знаю, что они хотят "живую" технику, но при этом четкую, читаемую, аккуратную. То есть, чтобы все элементы были сделаны с любовью, начиная от бумаги. А бумага, сделанная с любовью, априори не может быть плохой.

suka_san
Feb. 17th, 2015 12:36 pm (UTC)
Вот я ещё летом говорила: это визитки себе )))))))))))
( 14 comments — Leave a comment )