?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пузырь времени и -3



из-за праздников у нас приостановились все проекты со стороны клиентов. Давно пора платить - и людям, и за офис. Мы первый раз за три года задержали часть зарплаты к выплате, понадеялись на скорые авансы, а их никто не торопится давать. . Цены мы не повышали, зарплаты тоже. И квартплату нам не повысили. То есть, мы сейчас живем в таком локальном пузыре прошлого. Как будто время остановилось. Но чувствую, этот пузырь скоро лопнет.

Планов и загрузки очень много. Взяли аж пять координаторов. Добавили около пятнадцати удаленных сотрудников. А то и больше. Очень много людей ищут работу. Большая часть из них отсеется, но все равно есть шанс взять хороших людей в команду. Глядя на цифры, которые теперь стоят к выплате только зарплаты, думается о том, что мы немного сошли с ума. А может, так и есть.

У нас с Кейном хаос в субординации. Когда мы были вдвоем, все было очень просто. Да и вчетвером не сильно отличалось. А сейчас то и дело оба считаем, что это собственная зона ответственности, начинаем в ней принимать решения, и в результате конфликтуем. Это тяжело и очень угнетает лично меня. Пошли хороводом аллюзии к прошлой студии, где постоянно были конфликты и нехватка денег. Смешивается в кучу и личное, и рабочее. Трудный период.

За 4-5 последних дней куда-то делись 3 килограмма. Значит, моя версия интуитивного питания и вправду работает. Но похоже, для меня важнее то, что это очень успокаивает. На фоне кучи стрессов, я внезапно нашла то место, где я точно остаюсь наедине с собой, и мне хорошо, без всякого чувства вины (кто боролся с лишним весом, тот поймет). То есть, успокаивают даже глотки воды. Я думаю, что суть в сосредоточении на вкусе, на ощущениях, которые такими мелкими пинками возвращают тебя в настоящее.

Теперь понимаю, почему стройные люди не едят за разговором и с книжками. Потому что сразу становится невкусно. Потому что внимание уходит от того, что ты ешь. И именно для этого - внимание добавляет вкуса - так красиво подают блюда в ресторанах. Для этого всякие церемонии вокруг еды, от одежды до кучи странных приборов. И японские палочки тоже помогают сосредоточиться на еде. Очень интересно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
Jan. 17th, 2015 05:27 pm (UTC)
все будет хорошо.
juvisuel
Jan. 17th, 2015 05:53 pm (UTC)
да и сейчас хорошо. трудновато, но хорошо)
( 2 comments — Leave a comment )