?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока нам хорошо и комфортно - меняться нет никакого стимула. Так что будем считать, что пришло время развиваться удвоенными темпами. Оказывается, опять пришла и села на меня очень холодная Морра с именем "у тебя никогда не получится ничего стоящего".  И так и сидит почти перманентно. Я ее большую часть времени даже не замечаю. Только моментами, вдруг, понимаю, что там, глубоко в душе, холодно и страшно.



Мы собрались на CG event , это крупнейшая конференция по компьютерной графике. Наши ребята делают там доклад о создании острова виртуальной реальности, я о нем недавно рассказывала. И гулять так гулять - идем составом в семь человек. На Эвенты я не ходила лет пять, с момента разрушения прошлой студии, когда надежды были разрушены, а взамен пришла пустота.
И сейчас читаю темы докладов о Большом Кино, о новых решениях и передовом крае искусства и технологий, а у меня аж руки холодеют. Все это в каком-то другом мире, где люди делают мегапроекты в мегасофте, рядом с другими такими же небожителями. А я себя чувствую каким-то клопом, не больше. И все, что сейчас с нами происходит, мне кажется нереальным. Как будто меня на самом деле должны были казнить, что ли. А вместо этого взяли и отпустили. Но не было выдано решения об амнистии на руки. И я все время боюсь, что передумают и заберут меня обратно.



Не могу радоваться последнее время. То есть, поводов огромное количество, включая и доклад, и Эвент, и студию, где на самом деле очень здорово сейчас. Но не могу, как будто радость - это запрещенная эмоция, и как только позволю себе, все рухнет еще раз. Я думаю, что где-то внутри огромное напряжение, потому что могу сорваться на любую мелочь и сложно общаться с Марусей - такое чувство, что от этого сразу скачет давление. Но и напряжения я не замечаю. Словно все идет как обычно - только за стеклом, а не в моей реальности.

UPD

Ставила теги, поняла, что Ju-формат в чистейшем виде. Одиночество, страх перед будущим и перфекционизм.
Ju - значит, есть стремление понравиться. Похоже, я стремлюсь понравиться - нашим новым партнерам, команде, а теперь и Cg эвентовым небожителям. А это уже дело невозможное. Потому как во-первых, меня вообще не знают, а во-вторых, у меня путь довольно нестандартный для CG сообщества. Развиваюсь я не в технологии, а внутрь себя. Так что адекватно понять это и оценить вряд ли кто-то сможет. Остается только принять решение, готова ли я с этой новой собственной точкой зрения вернуться в то общество, откуда выпала пять лет назад. Или все-таки нет.