?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

усталость



когда устаешь, наружу вылезает всякое твое разное гадство. Как будто дверцы шкафа перестают закрываться - а там куча мятой одежды, все вперемешку. И так и норовит выпасть наружу. Думаю вот, что в обычном состоянии даже не замечаю тех сил, которые трачу, чтоб держать этот шкаф закрытым.
Из меня полезла злость. Злость на чужие промахи и слабости. Прямо до жестокости. По привычке анализируя, уже понимаю. Эта злость - на себя, всегда в ситуации, когда кажется ,что это я не выполнила своих обязанностей,  поэтому другие теперь спотыкаются о мое, невыполненное. И я буду обязана расхлеьбать, починить, доделать и взять на себя, даже если никаких сил не осталось. Такой у меня скелетик, как гриб, вырос такой на чувстве вины - только ткни в меня, и доткнешься до этого гриба.
Муж говорит - чувство вины - всего лишь следствие эгоцентризма. Когда ты думаешь, что являешься причиной кучи событий в мире, ты будешь и вину испытывать за них. И никакое это не благородное разделение ответственности, а такая прямо премахровая гордыня..



а что выпадает из вашего шкафа, когда устаете? будем знакомы скелетами, что ли... 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sete_veus
Oct. 31st, 2014 11:22 pm (UTC)
"Чувство вины - всего лишь следствие эгоцентризма. Когда ты думаешь, что являешься причиной кучи событий в мире, ты будешь и вину испытывать за них. И никакое это не благородное разделение ответственности, а такая прямо премахровая гордыня.." - очень близко к моему пониманию вины.
Из моего шкафа, бывает, падает раздражение на всякие мелочи. И я саму себя начинаю троллить по этому поводу...
suka_san
Nov. 1st, 2014 07:50 am (UTC)
Чо то задумалась))))))))
( 2 comments — Leave a comment )