?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежик в тумане

Не пойму, что это на меня так повлияло, то ли инсайтом стукнуло, то ли насквозь феминистской суперженщиной Люси, но чувствую себя совершенно как-то так.

ЛЮСИ



Вчера пошли радостные на утренний сеанс. На первый взгляд - зрелищно и интересно. На второй - сделано для одиноких и обиженных на весь мир женщин. Целенаправленно и очень умело.

Все злодеи, и почти все персонажи фильма - мужчины. Вначале они реализовали в отношении героини все о
сновные женские страхи, а затем она планомерно отомстила всем, показала, где раки зимуют, потрясла собой и вообще. Три эпизодические женщины в фильме появляются, все - хорошие.

Выходишь такая после просмотра, как Халк, никто тебе не нужен, готов топтать всех мужчин Лабутенами, как и суперженщина Скарлетт Йохансон. Так как ходили с мужем, не знала куда себя девать всю дорогу до дома.


ПОСТИНСАЙТ



Неожиданное последствие инсайта - не могу делать ни визитки, ни надписи - вообще. Может, потому что работы выше ушей, конечно - но раньше я в легкую делала их по ночам. Сейчас не то, чтобы не хочется. Но появилось ощущение, что делать их пока что в принципе не надо. Пока что? Понятия не имею.  Точно как ежик в тумане, который смотрит на прилетевший листик в полной прострации.


При этом, я точно уверена, что поняла все правильно - про визитки. Это действительно то, что они делали с самого начала. Но я не понимаю, что теперь делать. Как будто они держали меня, не отпуская, пока я во всем не разберусь, и вот - я разобралась, прошла уровень, получила себе медальку win и ушла в какую-то перезагрузку, что ли.

Если попробовать точнее описать, что чувствую.. Похоже, я подавлена грандиозностью того, что наосознавала. Это слишком много смысла для такого маленького существа)) Это какая-то огромная ответственность, потому что теперь я понимаю, что они делают и просто обязана.. что? делать их идеально?  Максимально близко к их желаниям. И иногда эти желания, прошу прощения, зашкаливают. И я не уверена, что готова принять такую ответственность.



опять у меня квесты по жизни однако.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
realtiger
Sep. 12th, 2014 07:18 pm (UTC)
А почему существо непременно маленькое? Это же иллюзия! Иллюзия собственной отдельности при наличии реальной неразрывности!
Попробуйте если не ощутить, то хотя бы вообразить эту неразрывную связь всего со всем.
Например, миллиарды лет назад звёзды жили и умирали, чтобы в результате могли появиться мы, ибо мы сделаны из звёздной пыли в самом буквальном смысле слова.

Не надо ничего особенного делать, надо просто быть собой. Ведь визитки пришли именно к вам, а не к кому-то ещё. Значит, это - ВАШЕ. А значит, у вас есть всё необходимое, чтобы именно это делать.

Ну это как в организме: лимфоцит же не думает "какой я маленький, я всех микробов не одолею, их много, а я один!" - он просто делает своё дело. Каждая клетка в организме делает СВОЁ дело - то, для которого она (именно она!) и предназначена. И больше от неё ничего не требуется!
А в результате весь организм живёт - а также придумывает гениальные теории, пишет картины, музыку и прочее.

Правда, с другой стороны, вам и в самом деле предстоит непростой переход: из обычного человека в необычного или даже в не совсем человека )))
Потому что осознав свою взаимосвязь со всей Вселенной, жить как прежде уже просто не получится.

Так что выбирайте: вам синюю пилюльку или красную? ;-)
juvisuel
Sep. 12th, 2014 07:24 pm (UTC)
Приветствую сестру по разуму)))
Похоже, Люси замечательно помогла мне свалиться в "яму" суперэго-Джу. Там как раз основной лейтмотив "я не справлюсь", и необходимость нравиться. Ну и тема маленького существа, то есть ребенка, причем совсем какого-то беспомощного. Видимо, на этот раз я пытаюсь нравиться визиткам и даже начала их бояться.

Собственно никакие умные вещи вернуться обратно не позволяют, позволяет только лишь решение или действие, принятое на уровне Себя, а не Джу. Первый шаг - понять, что я опять упала в яму - я уже, получается, сделала)


Edited at 2014-09-12 07:24 pm (UTC)
juvisuel
Sep. 12th, 2014 07:25 pm (UTC)
это все не исключает того, что Вы абсолютно правы во всем относительно маленького мрачного лимфоцита.
realtiger
Sep. 12th, 2014 07:35 pm (UTC)
Лимфоцитам хорошо, они не бывают мрачными по определению )))
Человекам сложнее, у нас есть чем думать!

Кстати, ваши визитки и в виртуальном виде работают: я вот подумала, и поняла, что собственно визитки мне и ни к чему - их просто раздавать некому! Но процесс их виртуального создания всё равно пошёл на пользу, так что спасибо! )))
juvisuel
Sep. 12th, 2014 07:38 pm (UTC)
это забавно, про виртуальные визитки)
я все равно думаю, что реальные гораздо круче. мне слишком много хочется сразу. пухну я от этих нереализованных желаний и губы слишком раскатываю. и мрачнею от того, что они закатываются постоянно.
realtiger
Sep. 13th, 2014 01:27 pm (UTC)
Да, реальные визитки - это гораздо круче именно потому, что реальные. И, пожалуй, я их даже сделаю – сама! И не для того, чтобы раздавать, а в порядке выяснения, кто же я есть, ибо именно для этого они и предназначены, и круче всего, когда ты их сам для себя делаешь: тогда глубже копать получается )))

Но вам ещё лучше: вы, раскапывая что-то в себе, даёте возможность другим узнать это в себе. В конце концов, не все ж дизайнеры и могут сами для себя их сделать )))
juvisuel
Sep. 13th, 2014 01:35 pm (UTC)
будет очень интересно посмотреть))))
juvisuel
Sep. 13th, 2014 01:39 pm (UTC)
а то может, айда к нам в проект? у нас уже два мастера кроме меня тоже отрываются с визитками)
realtiger
Sep. 13th, 2014 03:08 pm (UTC)
Ой, не знаю... У меня ж тоже хотелок много, а на деле толку мало: всё сразу откусить и прожевать не получается (((

Кроме того, у меня прям стопор какой-то ко всяким рисованиям-рукоделиям. Раньше могла, а сейчас не могу... Вот вообще даже карандаш в руки взять не могу, хотя при виде красок и прочего так и хочется накупить всё и сразу! Пока что всё уже купленное лежит без дела...

Вот, надеюсь как раз с помощью визиток разобраться, в чём тут фикус и где фонтан заткнуло.
Хотя мне уже кажется, что это не в виде собственно визиток будет.
В общем, не знаю пока ничего, но вероятность присоединиться к вашей компании тоже не исключается %-)
juvisuel
Sep. 13th, 2014 03:09 pm (UTC)
realtiger
Sep. 13th, 2014 03:12 pm (UTC)
О, отлично, спасибо! Почитаю для начала ;-)
( 11 comments — Leave a comment )