?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерлюдия

Мы зависли в неприятном ожидании. Осталась пара дней до окончательного решения, которого мы ждем с мая месяца. Если да - то сразу решится куча проблем и создастся масса задач. Но мы готовились, и уже не страшно. Если нет.. Грустно наверное будет, если нет. Надо будет искать новые заказы, и быстро. Мы еще не вполне подняли голову после летнего простоя. Но ни за что новое браться  нет смысла и желания, пока наконец, не будет окончательный ответ.

Крайне не люблю зависеть от таких вот ситуаций. Когда вроде все уже возможное сделал, и остается только ждать, а делать больше ничего уже не можешь - а результат для тебя очень важен. Лет пять назад я бы начала симоронить на удачу, теперь совершенно точно не буду. Потому что симорон, при всей его внешней несерьезности, считаю игрой с Силами, в которых человек ничего не понимает. Муж относится к этому гораздо легче, предпочитая верить в ту реальность, которую он выбирает, закрывая глаза, если видит другие реальности. А я так и не научилась. Я верю в то, что оставаясь честным и пытаясь слышать мир вокруг и себя самого, ты действуешь в согласии с силами, многократно превосходящими твои а играя в Симорон или занимаясь магией - ты как ребенок на бесконечном складе Бытия - можешь достать себе игрушку или циркулярную пилу, или обрушить на себя стеллаж. Это наверное, такой женский способ приспособиться к миру, в отличие от мужского, который  есть - приспособить мир к себе.

Даже визитки, которые вроде бы игра, но она стала слишком серьезна для меня. Словно я им служу, такое ощущение. Словно выполняю их волю, давая через меня делать то, чего они хотят. Ощущение иногда жутковатое, словно я попала в игру более высокого уровня и вообще не понимаю правил. Остается только надеяться, что я их слышу. А иногда думаю, что это у меня видимо, едет крыша слегка, от того, что я наконец могу просто что-то создавать и видеть, что это нужно людям. Что есть определенное "да", которое не зависит больше ни от кого вокруг.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hloflo
Aug. 24th, 2014 08:28 am (UTC)
С симороном - согласна с тобой, чувствую по отношению к этому то же самое. Пусть у вас все разрешится тем способом, который будет более благоприятен для вас:)
juvisuel
Aug. 24th, 2014 04:48 pm (UTC)
спасибо, Хло. Ты выразила то, что я чувствую и хочу.
puho
Aug. 24th, 2014 08:29 am (UTC)
из "Пути художника" к твоим словам про визитки и служение:

Человек скорее инструмент, чем автор своего произведения.

Наши картины и скульптуры ждут нас; ждут и сонаты, книги, пьесы, стихотворения. Остается только разрешить им прийти к нам в голову. А для этого нужно провалиться в колодец.

Некоторым проще представить поток вдохновения как радиоволны разных частот, которые постоянно распространяются во всех направлениях. Упражняясь, мы учимся распознавать нужную частоту, настраиваться на нее. Подобно родителю, обретаем способность слышать голос нашего внутреннего ребенка среди голосов других детей.

...по пути вы сразу начнете повсюду замечать полезные подсказки. Будьте внимательны: существует еще голос высшей гармонии, дополняющий и усиливающий ваш внутренний творческий голос. Эти голоса часто звучат синхронно.
Вы услышите нужный диалог, найдете песню, подходящую для эпизода, увидите точный оттенок краски, который вы уже почти различили мысленно, и т. д. Вам начнут попадаться книги, объявления о семинарах, брошенные вещи, как нельзя лучше соответствующие вашему занятию.

Научитесь допускать возможность того, что вселенная помогает вам делать то, что вы делаете.

Ожидайте, что вселенная поддержит вашу мечту. Так и будет.
juvisuel
Aug. 24th, 2014 04:49 pm (UTC)
спасибо, Леночка) Значит, если крыша и едет, то в нужную сторону) мне прямо полегчало))
sete_veus
Aug. 25th, 2014 07:03 am (UTC)
Юль, понимаю тебя. Мне помогает в такой ситуации - осознать что я сделала всё что нужно в этой ситуации и теперь Мир работает над своей частью. И я всегда воспринимаю Мир как большую и добрую силу, помогающую моим намерениям. :)
Пусть всё сложится как задуманно у вас)
juvisuel
Aug. 25th, 2014 08:52 am (UTC)
Спасибо, я воспринимаю Мир как силу, которая ведет меня, но не совсем в согласии с моими намерениями. Это вносит некоторый хаос в систему "сложится как задумано".
мне больше нравится "все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
sete_veus
Aug. 25th, 2014 10:13 am (UTC)
Да, мне тоже близко это понимание.
"Не всегда замыслы его согласуется с тем, что мы чувствуем, но я точно знаю, что у него на всё есть своя причина".
juvisuel
Aug. 25th, 2014 10:22 am (UTC)
точно, да.
( 8 comments — Leave a comment )