?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни рождения

Были в моей жизни очень разные. В детстве - похожие один на другой, с застольем и друзьями. Потом до какого-то момента я их совсем не помню. В прошлой жизни в Минске запомнились три, один - попавший на первый съемочный день нового проекта, так плохо организованный, что снимали мы целый день до ночи, и потом уже в глубокой темноте, уставшие, пытались отмечать что-то на природе. второй - когда мы искали озеро на вершине горы, а попали в болото. И третий - когда мои сотрудники расставили мне по полу кабинета кучу бутылок с одним цветочком в каждой, сделав такой прекрасный цветущий луг.

Последнее время, в Москве, дни рождения были смазанными. Их совершенно не хотелось отмечать, а напротив, тянуло спрятаться. В прошлом году, когда меня позвонили поздравить, я от этого даже расплакалась. А вот в этом году вдруг поняла, что что-то изменилось от слова "вообще". Что не тянет отмечать, но и не страшно, если поздравят. И даже пожалуй, буду рада, чтоб поздравили. А из всех подарков хочется один - ручной пресс для печати) И главное - хочется, чтобы день прошел как любой другой обычный день, потому что как обычно я как раз и счастлива, и ничего другого мне не надо.

Вчера заплели множество косичек, а потом Кейн прикрутил к каждой маленький бубенчик. И это было  хорошо так и очень мое оказалось. Я так и хожу и звеню до сих пор.

IMG_6058
В 12 ночи он притащил мне стопку печенюшек, проложенных бананом, и с зажженной свечкой, так что у меня получился такой ночной праздник) Я даже загадала желание и задула свечку.

А сегодня Кейн решил устроить мне сюрприз среди рабочего дня и потащил в Тропаревский лесопарк. Мы поехали как были, в маечках, и когда оказались в лесу, стало понятно, что вообще-то холодно, и скоро дождь, и я решила, что как пройдет эта прогулка, так пойдут у нас дела на студии в этом году - сейчас они идут как раз сложновато.

Сначала с бездорожья мы попали на тропинку, потом на гравийную дорожку, затем нашли скамейки на полянке и решили, что у нас значит, будет отпуск наконец. Даже присели, чтоб обозначить.

На выходе из леса получилась уже асфальтированная дорожка, зато мы попали под дождь - а у нас ни зонтиков, ни теплой одежки. Прямо по курсу  обнаружили вывеску "кафе" и решили укрыться в нем от дождя. В кафе были замечательно низкие цены и приятная обстановка, мы там немного осели и прочитали на меню, что это кафе Академии Акварели. И похоже, вон та дверь в дальнем конце кафе - ведет куда-то туда. Мы решили проверить и попали в настоящий музей. 4 этажа рисунков, скульптур, керамики - работы студентов и несколько серьезных экспозиций настоящих мастеров, умопомрачительно детальных. Я понятия не имела, насколько тонко можно работать акварелью.  И в музеях уже лет пять не была...

IMG_6077

Обойдя два этажа, устали. Но дождь все не кончался. Решили сделать перерыв, а потом обойти еще два. Вернулись в кафе напиться недорогого и очень вкусного кофе, тут я поняла, что все происходящее окончательно напоминает мне организованный тур, и от этого полное ощущение отпуска и вообще курорта))

А по пути обратно обнаружили, что в том же здании есть собственная типография, просто так вот зашли туда и немедленно договорились с очень приятным деловитым ее руководителем о печати пробной партии скрап-бумаги каким-то особым офсетом, в котором даже точки не видны, такой он качественный - и по ценам вдвое ниже, чем до сих пор мне удалось уломать других..

IMG_6079

Потом мы обошли еще один этаж и даже провели эксперимент, попробовав постоять у одной картины десять минут неподвижно, чем немного напугали администратора, она ходила проверять, что мы так тихо делаем. А потом поняли, что наелись и телесной и духовной пищи, и хотим домой уже, неважно что цель поездки была не доехана даже.
Выглянув в окно, обнаружили, что на улице все еще дождь. Поэтому решили выбежать по-быстрому и поймать машину. Но когда вышли из дверей, поняли, что дождь внезапно кончился. Так что с комфортом догуляли до дороги, с которой нас подобрала неожиданная маршрутка прямо до дома.

IMG_6086

Вот такой получился день рождения. Просто отличный! Я люблю, когда все так неожиданно и здорово складывается из случайностей.

Интересно, как пойдут дела на студии в этом году.


зы: я кстати в футболке route66, которую подарил мне муж на новый год, по следам странной истории прошлого года.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
realtiger
Aug. 22nd, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну, судя по такому дню, дела пойдут отлично! С днём рождения! :-D

Кстати, где-то я читала, что за 12 дней до дня рождения рекомендуется вспомнить прожитый год (по месяцу в день), а в течение 12 дней после дня рождения как бы выстраивать новый год жизни, тоже по месяцу в день.
Лично мне вряд ли хватит организованности на столь продолжительное мероприятие, но вдруг вам пригодится ;-)
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC)
спасибо) пожалуй, организованности мне тоже не хватит)))
yuvikom
Aug. 22nd, 2014 06:37 pm (UTC)
С ДР, Юля! Я тоже ужасно люблю, когда всё неожиданно хорошо складывается. Значит, год будет удачным!
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:37 pm (UTC)
спасибо. хочется верить)
tomkin27
Aug. 22nd, 2014 06:49 pm (UTC)
чудесный день рожденья! поздравляю! пусть в делах всегда открываются новые двери с вдохновением и лучшими предложениями))
tomkin27
Aug. 22nd, 2014 06:50 pm (UTC)
прочитала про Трассу 66, надо же как символично:)
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC)
Мы до сих пор не разгадали точного смысла, но решили считать, что это наш собственный теплый ламповый путь.
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC)
спасибо) и двери ведут куда-нибудь в очень интересные места. Было бы здорово))
florart
Aug. 22nd, 2014 07:01 pm (UTC)
С Днем рождения!!! Какой прекрасный день! Удачи во все делах, чтобы все-все получалось!
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC)
спасибо большое)
sunici
Aug. 22nd, 2014 07:42 pm (UTC)
Юля. С Днём Рождения. Интересный день получился))). Любви, удачи и процветания твоему делу, творчеству.
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 07:54 pm (UTC)
Спасибо! Да, день отличный))) и спасибо за пожелания, я тоже очень этого хочу.
velo_de_isis
Aug. 22nd, 2014 09:46 pm (UTC)
С Днем Рождения! Ура!
Всех благ и много нежности!
juvisuel
Aug. 22nd, 2014 11:28 pm (UTC)
спасибо огромное!
sete_veus
Aug. 23rd, 2014 03:33 am (UTC)
Юля, поздравляю с днём рождения!
Здорово, что на свете есть такой человек как ты :)
Помни об этом!
Я желаю тебе долгой жизни. А как сделать её интересной, уверена, ты знаешь сама :)
juvisuel
Aug. 23rd, 2014 06:50 am (UTC)
спасибо за поздравление и пожелания!
suka_san
Aug. 23rd, 2014 03:55 am (UTC)
Поздравляю и обнимаю) Хорошо, когда так складывается!
juvisuel
Aug. 23rd, 2014 06:50 am (UTC)
спасибо)) Я тебя тоже обнимаю) и полностью согласна.
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2014 06:19 am (UTC)
С днем рождения! Счастья и удачи во всем!
juvisuel
Aug. 23rd, 2014 06:49 am (UTC)
спасибо, дорогой Аноним)
l_de_lolita
Aug. 23rd, 2014 06:20 am (UTC)
С днем рождения! Счастья и удачи во всем!
juvisuel
Aug. 23rd, 2014 06:50 am (UTC)
Спасибо)) я тебе про Стетхема в личку написала давно
l_de_lolita
Aug. 23rd, 2014 09:25 am (UTC)
Спасибо! Я личку вообще не проверяю( Счас гляну. Удачи!
( 23 comments — Leave a comment )