?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие

600
Коллекция "Слышать сердце" удивительным образом открыла мне еще один кусочек меня самой. Ее хозяйка Вера очень долго и тщательно искала "свой" слоган и рисунок. Это была масса творчества, масса разных вариантов. Потом она нашла "свое", и мы начали обсуждать рисунки на визитке. И вдруг в какой-то момент я поняла - остываю. Перестаю чувствовать эту щекочущую радость творчества. Удивилась. А потом поняла - мы начали "согласования".. Это так незаметно получилось, просто потому что очень много обсуждали.

Согласования были моим идолом на прошлой студии, на Визуэль. Все необходимо было подписать и утвердить, все сделать в соответствии. Это давало гарантии - работу примут и оплатят. А деньги были постоянно, критически важны. И от момента согласования я превращалась в машину исполнения, единственной целью которой было "сделать в точности как в договоре".  На Чингисе сначала тоже было так. Наша философия бизнеса помогла перестать мерить свое время деньгами. Но привычка работать "от согласований" - осталась. И когда это началось с визитками, мне прямо стало холодно - такой контраст с тем, к чему я уже успела привыкнуть и полюбить - что я даже испугалась.

Я попросила Веру отпустить меня, чтобы опять была свобода, просто с учетом всего, о чем мы успели поговорить. И она согласилась. И все наладилось, и срослось само собой.
Здесь я описала, как что придумалось, и можно посмотреть, какие получились визитки.
IMG_5719IMG_5717

А когда я их закончила, то вдруг поняла, что отстояла "свой" способ творчества. Тот, который делает меня счастливой и позволяет делать лучшее, что я могу - это никогда не знать до конца, что получится, доверять тому, что я делаю, вести меня и до самой последней точки иметь возможность все изменить.

И мне теперь кажется, что если я перенесу его в свою работу, то будет мне счастье, и я найду то самое свое место, которое безуспешно и долго искала среди небожителей видеодизайна. Этот способ -  согласовывать только самые общие принципы, которые позволят работать свободно,  и от начала и до конца работы идти следом за своим сердцем и слышать его.

аж плачу)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
suka_san
Jul. 4th, 2014 05:24 am (UTC)
(важно прохаживается туда-сюда) вооот, а ты ещё из отпуска порывалась что то начать))) Говорю же-отдыхать надо)))))))))))))))))
juvisuel
Jul. 4th, 2014 05:40 am (UTC)
да вообще)))
puho
Jul. 5th, 2014 05:18 am (UTC)
интуитское!
juvisuel
Jul. 5th, 2014 05:23 am (UTC)
уже пытаюсь внедрять, да)
( 4 comments — Leave a comment )