?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Деген, творческая студия «Чингис» (Москва), 33 года

MD_Chingis2_750
Мы вышли на российский рынок видеодизайна в сентябре 2011 года, после неудачной попытки создать с друзьями компанию по разработке видеоигр. Нужно было срочно решать возникшие финансовые проблемы, и мы решили двинуться в ту область, где у нас была наибольшая уверенность в скором успехе — производство видеороликов. У моей жены была собственная студия в Беларуси в течение 8 лет, за это время накопился огромный опыт в этой индустрии.

Первое время мы работали в сложном режиме — искали заказы на сайтах типа freelance.ru, работали по низким ценам чтобы справиться с демпингом конкурентов-фрилансеров. Нашим основным преимуществом был высокий уровень качества производства (по сравнению со средним уровнем на российском рынке) при низких ценах.

Чтобы как-то продержаться до того момента, как новая студия будет приносить достаточный доход, я вышел на постоянную работу в индустрии разработки видеоигр, и в следующие два года работал одновременно в двух компаниях — продюсером в геймдеве, и проект-менеджером в «Чингисе». Временами количество проектов, которые я вёл параллельно доходило до десяти: несколько игр, которые я продюсировал на основной работе, и несколько видеороликов нашей студии...

Полный текст можно почитать здесь

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hloflo
Jun. 4th, 2014 06:51 am (UTC)
Ого, с какими крутыми специалистами я виртуально знакома:) Вы молодцы, читала на одном дыхании!
juvisuel
Jun. 4th, 2014 08:02 am (UTC)
спасибо) Мы стараемся.
murrrrrka
Jun. 5th, 2014 10:01 pm (UTC)
Юля, было очень интересно читать. успехов!
juvisuel
Jun. 6th, 2014 05:07 am (UTC)
спасибо) пять лет назад я была уверена, что никогда в жизни не сверну на эту дорогу еще раз.
murrrrrka
Jun. 6th, 2014 06:51 am (UTC)
это бы значило, что твой огромный опыт и труд были бы напрасны!? думаю у вселенной не бывает напрасностей :-)
juvisuel
Jun. 6th, 2014 07:11 am (UTC)
замечательная точка зрения, спасибо))) Посмотрим, куда оно приведет на этот раз. Пока что все похоже на тот год, когда мы работали вчетвером, я его вспоминаю как самый счастливый для себя из всей истории Визуэль.

Edited at 2014-06-06 07:11 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )