?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры у Хло.

Хлофло недавно запостила опрос - а каков был самый сумасшедший поступок по итогам ее игр? Я часто играю в ее практиках, и это очень помогает увидеть то, что другими способами видеть сложно.  Я ответила, что уже полгода сажаю настоящий лабиринт в игре Вурм Онлайн, а дело это не быстрое.. (слева виден его кусочек). Лабиринт возник из тренинга о Предназначении, потому что по его итогам я оказалась Дворкиным, создателем лабиринта Амбера.

001

и еще сказала, что делаю визитки. На что она спросила - а при чем тут визитки? Ни в одной ее игре никакие визитки не всплывали в моих пониманиях.
Только сегодня я наконец вспомнила, как все произошло и как на это повлияли игры.

Это случилось в сентябре, когда у Хло играли в Себя. Тогда я внезапно поймала счастье что-то создавать. Создавать каждый день, "натворять". Мне было очень, очень спокойно и хорошо в те несколько дней, солнечно. Потом солнышко сдулось, но я помнила, что оно приходит, когда я что-то создаю, и стала его искать. Той же осенью нашла для себя умиротворение карандашами. Пробовала шить одежки кукле. Но так, чтобы надолго и хорошо, и чтоб позитива было через край  -  ничего не помогало.


В начале марта, а точнее - к 7 числу я сделала визиток для Лены с ее прекрасными мишками.
Ей очень понравилось, и вернувшись домой, я внезапно снова попала в солнечное состояние. На два полных дня, а то и три.

Но визитки - это же несерьезно, а у нас работа, проекты. Нельзя тратить время и деньги на ерунду так конкретно. Так что  тема поднялась, а потом сложилась к другим проектам, в долгий ящик. Точнее, это я думала, что в долгий, а получилось - всего на две недели.

Потому что через две недели Сабахат, киргизка, которая помогала нам по дому раз в неделю, призналась, что ушла с  основной работы, потому что там нужно было работать в неотапливаемом подвале по 12 часов каждый день, и она кажется, сильно простудилась. Мы решили ей помочь на несколько недель, пока она не уехала домой. А чтобы загрузить ее  работой - нужно было что-то простое - она по русски очень как-то плохо говорила. Так что мы подняли запасы бумаги и взялись за визитки. Вроде как это я не просто делаю, что мне нравится, а это мы еще и человеку помогаем. Тогда вроде оно как-то более можно)

И вдруг в какой-то день я поняла, что проводя время с этими визитками, я стала какая-то спокойная. То есть, меня начали отпускать приступы паники, которые как часы, до сих пор бывают по любому поводу, где я могу не справиться. То есть, я работала основную работу, но параллельно - выбирала бумагу, намечала, что и как порезать, искала способы сделать то или другое, а временами просто садилась и собирала очередную коллекцию. А Саби рядом чертила, резала, подклеивала  и чистила это все по 4 часа в день.


А 4 апреля (эпопее с визитками была неделя ) у Хло появилась очередная игра "приют на чердаке". Про то, что к вам приходит гость, но это не столько гость, сколько то, что у вас уже есть, но вы не даете ему силы. Ко мне пришел мрачный лесоруб с большим топором. Похожий на сухое дерево или на Клинта Иствуда. Он умел рубить деревья, чтобы из них можно было сделать корабли. И я поняла, что это похоже, смерть. То есть, умение пожертвовать, отказаться от чего-то ради чего-то другого. Мне было жалко эти деревья, я даже плакала в игре. А потом я поняла, что я боюсь перемен. Я боюсь потерь. И не позволяю себе ни от чего отказываться, ничего терять. И поэтому не двигаюсь. Потому что жизнь и есть - постоянное изменение, когда что-то уходит, а что-то приходит ему на смену.

И после этого меня как-то так торкнуло, что я села и занялась закупками всего, что мне хотелось. Я перебрала несколько интернет-магазинов, и в итоге купила кипу бумаги в Перми. Я стала оставлять Саби на дополнительное время, и в итоге потратила ощутимо много денег на всю эту историю.

В процессе мне все больше хотелось делать все лучше и лучше. Не из перфекционизма, а из наслаждения тем, что я это могу. В общем, я ушла в какой-то визиточный транс. Саби тоже работала все лучше и лучше, и каждая следующая коллекция была другой. Это были две недели внезапного счастья.

Потом Саби уехала, а я так и не могу остановиться. Только интересы постоянно идут дальше - текущая задача это надписи и фотосъемка, потом - площадки для продажи. Потом - взять помощника, потом - проработать логистику всего проекта, чтобы технические моменты были отточены, и оставалось максимум времени для творчества.

И все время мозг работает на эти визитки. Ночью сегодня поняла, что каждой коллекции нужна своя пачка/коробочка.. Тоже с какими-то деталями из коллекции. Завтра приедет оборудование для фотополимеров. Дальше я уже замахиваюсь  на лазерный резак, представляя возможности по фигурной резке бумаги. (Главное, мужу не говорить, сколько оно стоит)  Параллельно все серьезнее хочется делать собственную бумагу. И это ниразу не бизнес проект. Я ничего не просчитываю, не строю бизнеспланы, не закладываю рентабельность. Со мной такое первый раз со времен светлой юности, если честно.

Конечно, иногда есть мысли о том, что - мои визитки - возможно - просто уход от реальности, от прессинга больших проектов, от ответственности, от гонки. Возможность просто творить, не подчиняясь правилам и людям. И если вспомнить игры у Хло, получается, что я делаю их для Себя - той части, которая и есть источник моей энергии и силы. И поэтому стоит делать их дальше даже только ради этого. И куда повернет эта история, я не имею понятия совершенно. И так прекрасно идти путем, который приносит наслаждение сам по себе, независимо от результата.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hloflo
May. 6th, 2014 12:03 am (UTC)
Глоток воздуха твой пост:) можно перепощу?
juvisuel
May. 6th, 2014 05:56 am (UTC)
конечно)
realtiger
May. 6th, 2014 07:29 am (UTC)
Вот как раз тогда, когда не понимаешь, зачем ты это делаешь, но точно знаешь, что нужно делать именно это, и не делать никак не можешь - вот тогда наверняка делаешь то, что нужно.
Проверено многократно на собственном опыте ))

А понимание обычно приходит потом - иногда сильно потом, лет этак через -дцать )))
juvisuel
May. 6th, 2014 09:50 am (UTC)
Это было бы хорошо. Хотя иногда смотрю таким взрослым взглядом, и кажется, ой, чем это я занимаюсь, артдиректор московской видеостудии с пятнадцатилетним стажем работы))) ЧСВ пищит придушенно и возмущается.
livejournal
May. 6th, 2014 07:40 am (UTC)
"Неважно, откуда начать. Пазл все равно сложится"
Пользователь hloflo сослался на вашу запись в записи «"Неважно, откуда начать. Пазл все равно сложится"» в контексте: [...] И так прекрасно идти путем, который приносит наслаждение сам по себе, независимо от результата [...]
suka_san
May. 6th, 2014 07:54 am (UTC)
Чудесная история, очень за Вас рада!)) Я тоже нашла своё место (думаю, что нашла) по итогам игры у Хло. Вообще по моему в журнале "Жить интересно" пора заводить рубрику по итогам конкретного игропрактика Вали. Потому что Истории-уже есть. У меня пока опыта одиночной работы не много (специфика профессии)))) но скоро он появится. Поймала себя на мысли, что в процессе работы я разговариваю с клиентом-инструментом, который лечу в данный момент))) Доктор Пианин, хы..) чо там на визитке то написать, кстати? )) Надо подумать)
juvisuel
May. 6th, 2014 10:56 am (UTC)
Это наверное о Вас она написала, что "пришло в личку". А какая была у Вас история? очень интересно!
насчет визиток - вот только выточу технологию нанесения надписей, и сфотографирую все, что наваяли к этому моменту, и можно выбирать)
suka_san
May. 6th, 2014 12:28 pm (UTC)
Да нет, вроде в личку я не писала. История простая: поиграла в ноябре в Сторителлинг, было тяжело. А потом как то зацепками случайными мыслями пришла идея податься в настройщики пианин. Вот две недели назад вернулась с курсов, в конце мая поеду самостоятельно делать свой старенький "Аккорд" (ему больше 40 лет), ну и там как получится, может ещё удастся что то посмотреть-сделать)))
juvisuel
May. 6th, 2014 01:39 pm (UTC)
как здорово) я свое тоже пыталась настраивать, хотя нет, скорее, я ему чинила западающие клавиши. Очень интересная профессия.. Вы по игре получались настройщиком чего-то?
suka_san
May. 6th, 2014 02:38 pm (UTC)
Я по игре получилась какой то странной книгой, которая летает и помогает ..и потом к ней прицепился на последних этапах приёмник, который настраивается на нужную волну, смотрит, у кого какие проблемы. Учитывая то, что один из главных инструментов настройщика-это камертон, прикольно))))))))))
juvisuel
May. 6th, 2014 03:17 pm (UTC)
очень интересно)) и камертон в тему действительно.
funnyfeechka
May. 6th, 2014 09:28 am (UTC)
Какая классная история!
juvisuel
May. 6th, 2014 10:56 am (UTC)
я надеюсь, что это только начало классной истории) спасибо))
livejournal
Jul. 11th, 2014 07:51 am (UTC)
Неважно, откуда начать. Пазл все равно сложится
Пользователь sapphirine_wolf сослался на вашу запись в своей записи «Неважно, откуда начать. Пазл все равно сложится» в контексте: [...] И так прекрасно идти путем, который приносит наслаждение сам по себе, независимо от результата [...]
( 14 comments — Leave a comment )